Перейти к содержимому

Крекер "Грэхэм"

Просмотров: 3809
Лайков: 12
Опубликовано: 09.02.2016
Багеты "Epi"

Просмотров: 1486
Лайков: 2
Опубликовано: 04.11.2014
Хлеб пшеничный с цельнозерно...

Просмотров: 3639
Лайков: 7
Опубликовано: 31.10.2014
Бисквит медовый в микроволновке

Просмотров: 7961
Лайков: 6
Опубликовано: 04.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Шампиньоны маринованные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 19:31

Ингредиенты:

Шампиньоны-1кг.
Специи в банку:
Соль-1ст.л.
Сахар 3ст.л.
Уксус9%-4ст.л.
Масло раст.-5ст.л.
Чеснок-3 зубка.
Гвоздика-2шт.
Перец горошек-10шт.
Перец чёрный молотый-1/2коф.л.
Лавровый лист-1шт.

Изображение

Способ приготовления:
В прохладной воде хорошо моем грибы.
В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
Подготовленные грибы перекладываем в закипевшую воду, убираем с огня,кастрюлю накрываем крышкой.
Оставляем на 20мин.
Изображение
В 2хлитровую банку насыпаем все специи для маринования грибов.
Воду сливаем через дуршлаг, грибы перекладываем в банку со специями.
Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы специи растворились и перемешались с грибами.
Изображение
Чтобы грибы равномерно промариновать, периодически банку переворачиваем и ставим на крышку.
Остывшие грибы убираем в холодильник. Через сутки они готовы.
  • Виталинка, fronya40, Grypana и 8 другим это нравится

#2 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    564
  • 759 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 21:54

Леночка, безусловно твои грибочки в закладки.
Я как-то делала по рецепту Штерн, но они в на выходе получаются коричневого цвета. Попробую еще и твои. А то в магазине, как купишь, так от уксуса очі вилазять. :neznau:

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 22:07

Танюша, пробуй на здоровье :d_daisy: Этот рецепт мне очень нравится, в нём всё в меру :vkusno 1:

#4 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    564
  • 759 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 22:22

А как долго можно хранить шампиньоны? Можно их законсервировать?

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 22:27

Тань, по этому рецепту никогда не закатывала, делала и ставила в холодильник пока не съедим :girl-th:

#6 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    564
  • 759 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 22:36

А масло раст. обязательно? Такие грибочки я планирую для салатов. А нарезать скользящие не очень одобно будет.
Если просто поставить на стол маринованные грибочки, то тогда можно добавить олийки.
Как ты думаешь?
Лен, только мы с тобой вдвоем общаемся на форуме. Где все? :neznau:

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 22:40

Если в дальнейшем использовать для салатов, можно попробовать и без масла приготовить :girl-th: Куда все подевались :mocking: читают о чём мы с тобой болтаем :hy:
  • олеся26 это нравится

#8 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    564
  • 759 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 23:15

Я тоже так думаю. :friends:
Та да.. все читают и конспектируют. :kolobok_addon_write:
  • олеся26 это нравится

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 07:06

Леночка Ты нас сегодня такими разносолами побаловала! :n6: :n6: :n6: Смотрю на твои фотки и слюнки текут :smilie_essen:
Рецепт забираю в закладки. Спасибо! :girl_curtsey: :viannen_84:
  • олеся26 это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 918
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 08:32

А то в магазине, как купишь, так от уксуса очі вилазять. :neznau:


о, да :girl_mad:
Я тоже люблю сама заготавливать такие грибочки, но каждый раз теряю рецепт и вызваниваю, у кого бы проконсультироваться. А теперь он всегда под рукой будет. Спасибо, Лена :d_daisy:
  • олеся26 это нравится

#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 08:35

Маришенька,спасибо! :d_daisy: Когда вижу в продаже маленькие грибочки, пройти мимо сложно :oops:
  • олеся26 это нравится

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 08:36

Аллочка, буду рада если рецепт пригодится в хозяйстве, пользуйся на здоровье :d_daisy:
  • олеся26 это нравится

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 122
  • 7 606 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 13:55

Как я рада этому рецепту!!!!!я их так люблю,но рецепт не искала,а теперь просто не составит труда их приготовить!!!!!
Теперь все есть,кроме шампиньонов,но их полно в магазине:-)
  • олеся26 это нравится

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 14:02

Танюша, очень рада что рецепт оказался востребованным :d_daisy: Надеюсь грибочки понравятся :friends:
  • fronya40 и олеся26 это нравится

#15 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 18:06

Ленуся, я обязательно попробую твою вкусняшку! :vkusno 1: Люблю грибы , а маринованные особенно.
  • олеся26 это нравится

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 18:16

Виталиночка пробуй на здоровье :d_daisy: Думаю такие, тебе тоже понравятся :vkusno 1:
  • олеся26 это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 08:40

Леночка, представляю как же это вкусно! :vkusno 1: Ещё один рецепт ,который оочень хочется попробовать! :smilie_essen:
  • олеся26 это нравится

#18 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 08:58

Наташенька, рецепт вкусный, делается легко, так что если пригодится буду только рада :hy:

#19 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 918
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 18:24

Что-то я тормоЗю. Воду с грибочков вон? Или же добавить в банку, чтоб грибочки покрыло? Если я полкило мариную, то специи тоже делить на 2???? Все влезло в литровую баночку...

#20 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 18:35

Алла, кипячёную воду в которой стояли грибы сливаем, если делаем пол нормы продукты делим :girl_yes:
  • олеся26 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.