Перейти до вмісту

Recommended Posts

Манка-185г.
Кефир-250г.
яйца-2шт.
Сахар-200г.
Соль-щепотка.
Ванильный сахар-5г.
Масло сливочное -100г.
Мука-160г.
Разрыхлитель-1,5ч.л.

gallery_312_54_107204.jpg
Способ приготовления:
Манку залить кефиром и оставить на 30мин. для набухания.
Добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком.
gallery_312_54_83051.jpg
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, снова перемешать до однородности.
gallery_312_54_141509.jpg
Подготовить форму диаметром 24см., если печь будем в мультиварке, смазать кастрюльку.
Вылить в неё тесто.
gallery_312_54_226502.jpg
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200*(5газ) 50-60мин.
Ориентируемся по своей духовке.
Для выпечки в мультиварке.
Выливаем в неё тесто, включаем программу «Выпечка» 65мин., когда мультиварка прозвенит отключаем.
И даём пирогу отдохнуть при закрытой крышке 15мин.
Вынимаем с помощью пароварки, оставляем остывать.
gallery_312_54_107927.jpg
Верх пирога можно покрыть глазурью, посыпать орехам.
gallery_312_54_470207.jpg
Примечание:
Решила написать отдельно свои наблюдения по выпечке манника.
При выпечке мультиварке он получается более нежным.
Не малую роль играет качество манки, она бывает крупнее и мельче.
Лучше мелкая, тогда она вообще не чувствуется в маннике.
Крупной манке надо больше времени для набухания.
В тесто можно добавлять орехи, изюм, курагу, что больше любите.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лен! Класс! А в чем пекла?

Что то панасик печет так слабо...что то мне не оч....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка! Вот я не большой любитель манников почему-то, но твоим рецептам я очень доверяю, поэтому рецепт распечатан и будет приведен в исполнение :girl_yes:

И для Дексика 60 будет работа!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Что то панасик печет так слабо...что то мне не оч....

Танюша , конечно же пекла в Панасике, красивенько запеченный :d_daisy: А чего тебе не нравится :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Вот я не большой любитель манников почему-то, но твоим рецептам я очень доверяю

:girl_red: Ириша, спасибо! Вот это оценка :d_daisy: ! Главное в маннике, манка хорошего качества. Может ты обращала внимание есть манка грубоватая, а есть меленькая -нежная, вот из такой и получается вкуснейший манник, если не сказать что он с манкой, не догадаются :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Vilapo:, Ленчик,чего то печет долго,в 2 захода,а в 1 не получается...попробую твой манник в 1 заход..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша конечно же попробуй, Панасик так классно печет, даже не знаю что у тебя не так :girl-th: . Манник в нём получается и нежнее, выше, чем если печь в духовке. Попробуй сделать как я написала для мультиварки, 65 мин. печёт, запищит отключи и не открывай 15мин.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лен,просто ты ж раньше покупала панасик. Вот мой любимый Либертон,а девочки на форуме потом писали,когда через три года новый выпуск покупали ,что не печет...обязательно испробую,что бы знать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лен,яиц не надо????пропустила..я поняла,добавь,плиз,сколько надо:-)а можно на ночь замочить манку?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша спасибо :friends: глаз замылился и не заметила :oops: . А зачем так надолго замачивать манку, это же не горох :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну имеется ввиду,если я счс замочу,а утром буду печь. Времени то утром в обрез..а испечь хочется? Или оставить уже выпечку на вечер? Сегодня то уже есть шарлотка...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

fronya40:, Тань, я часто манник пеку, но у меня немножко другой рецепт, заливаю манку кефиром и ставлю в холодильник, утром достаю,добавляю остальное и выпекаю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, красивый манничек, текстура теста классная! :10: Попробую твой обязательно, а то я как Ириска, чет их не очень жалую, но мне, правда, доводилось пробовать только резиноватые. :neznau: Спасибо за рецепт! :girl_love:

 

Фроня, девы, давайте устроим флешмоб, испечем бисквиты в панасе по одному рецепту и одинаковое время определим, и сравним тады, шо не так :neznau: , хотя, Фронь, може то у тебя папередники шибко резвые, от тебе и кажется, что панасик хуже печет :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, на здоровье :d_daisy: Тебе ещё просто не приходилось попробовать вкусный, поэтому и не очень нравились :friends: Кстати, у меня тоже мысль мелькнула может это Танюша после своих термоядерных на Панасик грешит, но надо проверить :girl-th: Хотя, у меня и малютка Панасик печёт хорошо, покупала то я её в прошлом году, но в ней объём маленький, поэтому в ней практически не пеку :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Izvarina:, отличная идея!!!!!просто чудесная!!!

Я сегодня вечером,если после работы буду полна сил,испеку !!!вот и полчаса замочу!

Спасибо насчет холодильника идея!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, :girl_love: какой аппетитный кусочек! Прям сам в рот просится! :vkusno 1:

Я, если честно, манники никогда не пекла, но твой забираю в закладки. Он в разрезе у тебя такой нежный, так что попробую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, пеки на здоровье :d_daisy: Надеюсь результат тебе понравится, он действительно получается нежным, не сухим :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, ох и красивый манник! :girl_love: Слов нет, придется печь!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик, испеку пжл. я хочу узнать, как твой Панасик печет. а какой у тебя, кстати...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Чичас, только со временем разберусь и начну. :hexchen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Слов нет, придется печь!

Наташенька, буду только рада :d_daisy: Со временем всё очень просто;

Кнопкой МЕНЮ подводишь стрелку к программе Выпечка,

затем нажимаешь на клавишу время приготовления,

Появиться 40мин., ты продолжаешь нажимать на кнопочку пока не появится 65мин..

Нажимаешь клавишу Старт.

Всё. Когда мультя пропищит, отключи , НО крышку не открывай.15мин. :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Кнопкой МЕНЮ подводишь стрелку к программе Выпечка,

затем нажимаешь на клавишу время приготовления,

Появиться 40мин., ты продолжаешь нажимать на кнопочку пока не появится 65мин..

Нажимаешь клавишу Старт.

Всё. Когда мультя пропищит, отключи , НО крышку не открывай.15мин.

:0297: Слушаюсь мэм паняночка!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
:girls-hug: Наташенька, будет очень здорово если ты спечёшь, посмотрим как у тебя получится :girl-th: Что то я за Танину мультю переживаю, хотелось бы сравнить :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, ты чего, вот Наташа спечёт и проверим :girl-th: Хотя бывает, любви не получается :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×