Перейти к содержимому

Булочки мягкие "Пуэрторик...

Просмотров: 2952
Лайков: 9
Опубликовано: 31.03.2017
Котлеты с начинкой без жарки...

Просмотров: 3536
Лайков: 12
Опубликовано: 21.06.2016
Пирог мясной с черри и грибами

Просмотров: 2485
Лайков: 6
Опубликовано: 22.12.2015
Яблочник "Булин"

Просмотров: 3367
Лайков: 7
Опубликовано: 18.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Вишневка

алкоголь напитки вишня терен

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 13:14

Ингредиенты:

На 3 литра:

Вишня – 2,2 кг

Сахар – 0,8 кг

      На 10 литров

      Вишня – 6,5 – 7 кг

      Сахар – 2,5 кг

100_9088trdh.jpg

 

 

Способ приготовления:

 

Спелые, отсортированные и очищенные от плодоножки вишни моют, дают стечь воде, укладывают в баллон, добавляют сахарный песок, завязывают баллон марлей, ставят в теплое место или на подоконник с солнечной стороны на 2-4 дня для брожения.

Как только появятся первые признаки брожения, снимают марлю, устанавливают водяной затвори выдерживают до полного прекращения брожения.

По окончании брожения, на 30-35 день наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг.

Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.

Сезон приготовления – июль-август

Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, можно приготовить вишневый сброженный сок (вино)

Для этого ягоды разминают рукой, укладывают в баллон, заливают 30% сахарным сиропом, устанавливают водяной затвор и выдерживают под затвором 20-25 дней до прекращения брожения.

По окончании брожения сброженный сок фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают.

Количество добавляемого сиропа на остаток мезги :

- в 3литровый бутыль – 2 литра (понадобится  650 гр. сахара)

-  в 10-литровый – 5 литров

 

 

Примечания:

 

Рецепт взят из книги Кравцова «Домашнее консервирование пищевых продуктов» (год не скажу – слишком потрепанная жизнью книга), текст авторский.  Правда я упустила момент процеживания через капроновый чулок , посчитав его, мягко сказать, устаревшим)))

Вино получается насыщенным, даже немного вязковатым, но безумно ароматным и вкусным. Градус имеет небольшой – пьется легко.  

Эту вишневку я делала из замороженных вишен – на вкусе никак не сказалось!  Если вы любитель осенних походов в лес – обязательно найдите куст терна. Терен – это идеальное сырье для приготовления наливочки. Имея терпкий и кисловатый вкус в сыром виде, в наливке – просто преображается! Невероятно богатый, сильный вкус!!! Делается по такому же принципу, что и вишня.

 



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 599
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 17:26

Вика! Фото настолько передает реализмЬ !!!!!!!!!! Рука так и тянется и этот вишневый аромат....Щас спою  :smile9:


  • Pitochka это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 19:30

Вика, спасибо, что выложила рецепт! :girl_curtsey: Непременно воспользуюсь :girl-yes:


  • Pitochka это нравится

#4 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 20:06

Вика! Фото настолько передает реализмЬ !!!!!!!!!! Рука так и тянется и этот вишневый аромат....Щас спою  :smile9:

 

   Запивай!!!!        :bayan:     Запевай!!!!!!!!!  :m05008:  Я подхвачу!!!! :dance2x;

 

Вика, спасибо, что выложила рецепт! :girl_curtsey: Непременно воспользуюсь :girl-yes:

:smilik:   на здоровье!! Всегда рада))))   :x25 (1):


  • lana19 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 08:24

Виточка,  классная наливочка! :x25 (1):  Смотрю на неё, а во рту  этот вишневый привкус!  Спасибище! :flowerss:  Ждем лета! :hy:  :girlgir:


  • Pitochka это нравится

#6 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 08:27

Наташа, а чего ждать?))) До меня - минут сорок на маршрутке))))   :m0574:  :flowerss:  Приезжай, угощу тебя вишневым летом))))


  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 08:35

 наливай Готовся  тчк  Буду быстрее тчк   :0570:


  • Pitochka это нравится



Темы с аналогичным тегами алкоголь, напитки, вишня, терен

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.