Перейти к содержимому

Халапеньо а’ля «Пикули»

Просмотров: 376
Лайков: 6
Опубликовано: 02.09.2018
Лимонный сахар

Просмотров: 4275
Лайков: 19
Опубликовано: 27.10.2016
Тесто для гречневой лапши

Просмотров: 3496
Лайков: 6
Опубликовано: 18.01.2016
Грибы в горчичном маринаде

Просмотров: 5371
Лайков: 12
Опубликовано: 29.09.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирог с капустой из слоеного теста

Пирог капустой слоеного теста

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Январь 2015 - 16:50

Ингредиенты:

Для теста:

Мука-400г.

Масло сливочное-250г.

Яйцо-1шт.

Сахар-1ч.л.

Сметана-60г.

Соль-1г.

Лимонная к-та-1г.

Вода-сколько потребуется.

Начинка:

Капуста свежая - 1.200г

Лук-1шт.

Соль,сахар- по вкусу.

Тмин, майоран-щепотка.

Томатный соус-1ст.л.

Масло растительное-50г.

Желток для смазки пирога-1шт.

кусочек пирога Копирование.JPG

готовый пирог Копирование.JPG

Способ приготовления:

Готовим тесто:

В просеянную муку натереть на крупной тёрке охлаждённое масло.

Стакан ставим на весы,  в него  кладём яйцо, сметану, сахар, соль, лим.к-ту.

Доливаем холодной водой, чтобы общий вес жидкости получился 150г.

Размешиваем смесь до однородности, и выливаем в муку смешанную с маслом.

Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1ч. или на ночь.

мука и масло Копирование.JPG жидкость для теста Копирование.JPG

замешиваем тесто Копирование.JPG тесто  Копирование.JPG

Готовим капусту, любым удобным для вас способом:

Я  готовлю тушеную капусту в сковородке на маленьком огне, без воды.

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, кладу  нашинкованную капусту.

Тушу, на маленьком огне под крышкой, периодически перемешивая.

Всыпаю соль, сахар, перец, майоран, тмин, томатный соус.

Довожу до готовности, оставляю остывать.

В готовую капусту можно добавить  мелко порезанное отварное яйцо, зелень.

капуста Копирование.JPG

Остывшее тесто делим на  2/3 и 1/3 часть.

тесто Копирование.JPG

Для низа пирога 2/3 части, раскатываем, на пергаменте подсыпая, слега мукой.

Обрезаем ровно края,  из этого теста  украшаем пирог.

Выкладываем на тесто капусту, оставляя бортик 5см.

 раскатали тесто Копирование.JPG капуста на тесте Копирование.JPG

Раскатываем оставшуюся 1/3часть теста,  накрываем  капусту.

Смазываем желтком   верх пирога, поднимаем бортик.

 накрыли вторым куском Копирование.JPG подняли бортик Копирование.JPG

Прокалываем пирог иголкой, чтобы выходил пар.

смазали пирог Копирование.JPG

Выпекаем в разогретой духовке 200* 40-45мин., ориентируемся на свою духовку.

 


  • Natali06, Виталинка, Twist и 13 другим это нравится

#2 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 07 Январь 2015 - 17:03

Все что с капустой - это мне-мне-мне ))))

Ленчик - спасибо за рецепт :flowerss:


  • Vilapo и олеся26 это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Январь 2015 - 17:06

Джуличка, забирай на здоровье :flowerss:  ! Буду только рада, если пирог понравится :friends:



#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 07 Январь 2015 - 17:11

О, опять всплеск капустной мафии! :smile7:  :biggrin:

Ленусь, спасибо за вкусный пирожок! :smilie_essen:  :flowerss:


  • Vilapo и олеся26 это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Январь 2015 - 17:18

О, опять всплеск капустной мафии!

 Да-да,  не ждали :kolobok_addon_girl_cool:  а мы к вам  :girl_wink: ну кто же пройдёт мимо пирога с капусточкой !  Дианочка,  на здоровье :flowerss:


  • олеся26 это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 07 Январь 2015 - 17:42

Леночка, пирог шикарный! :n6: Домашнее тесто слоеное, капустка    ммм.... :vkusno 1: Сразила наповал :girl-yes:

Забираю рецепт  в список хотелок :flowerss:


  • Vilapo и олеся26 это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Январь 2015 - 18:49

Маришенька, я рада что пирог тебе приглянулся :flowerss: Забирай на здоровье, пеки , буду только рада :girl_love:


  • олеся26 это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 506
  • 7 930 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Январь 2015 - 18:59

Ленусик, уряя!   :win45:  Я наконец то добежала  на твой пирог! Там мне остался ещё кусочек? :gerlcaused:  Я бы взяла один кусочек пирога   для своего капустного маньяка  :girl_haha:


  • Vilapo и олеся26 это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Январь 2015 - 19:09

Наташенька, как ты вовремя :friends:  остался последний кусочек, муж  закрывает его плёнкой и говорит: Достанется тому голодунчику, кто первым придёт :girl_wink: Так что он твой :smile2:! Бывает же такое совпадение :m0590 (1):


  • Natali06 и олеся26 это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 506
  • 7 930 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Январь 2015 - 19:42

Достанется тому голодунчику, кто первым придёт
И это оказалась я! :smilie_girl_0:
  • олеся26 это нравится

#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Январь 2015 - 19:45

Представляешь, всё это происходило параллельно, я открываю сайт читаю твоё сообщение, а он это произносит :hy:


  • Natali06 это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 506
  • 7 930 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Январь 2015 - 19:49

:girl_haha:


  • Vilapo это нравится

#13 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 11 Январь 2015 - 17:12

Лена,сегодня на моей кухне день твоих замечательных рецептов! :biggrin: Наполеон и этот пирог))Тесто уже в холодильнике)Лена,тут у меня вопрос назрел:когда именно  ты бросаешь лук в капусту?и вес капусты 1.200кг это в смысле качан или уже в нашинкованном виде?Просто нарезала,взвесила 800г,так ее  очень много!Я знаю,что она ужарится немного,но все же....Спасибо!


  • Vilapo и олеся26 это нравится

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Январь 2015 - 17:17

Людочка,  мне очень приятно что ты воспользовалась моими рецептами :friends:  Капуста вес  приблизительный с кочаном, луковицу начинаю обжаривать одновременно с капустой. В  итоге, общий вес тушёной  капусты получился 700г. :flowerss:


  • Людок это нравится

#15 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 11 Январь 2015 - 23:12

А вот и я с отчетом!Лена,это очень вкусно!Не успел остыть,я бегом пробовать))Обожаю слоеное тесто,никогда в жизни его не делала,только пару раз сестра покупала и пекла Наполеон,а оказалось не так-то его сложно делать :da: Рецепт пирога очень простой и не сильно дорогой,что привлекает!Мне попался кочан капусты немного сухой,не сочный,думала это повлияет на вкус пирога,я взяла,смешала том.пасту и сметану,добавила специй,соль и промазала нижнюю часть пирога,а уже потом капусту получилось ням-ням :vkusno 1:  Вот фото,сфоткала на белой подложке,а кажется как-будто отфотошопила :mocking: Еще раз спасибо!Мужу тоже понравился,уже половину на работу на тормозок оттяпал :smilie_essen:

 

DSCN9725.JPG

 

 


  • Izvarina и Vilapo это нравится

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Январь 2015 - 23:18

Людочка, я очень рада что пирог не доставил много хлопот, а главное  понравился :flowerss: Огромное тебе спасибо  что воспользовалась рецептом и за фото отчет :hy: Мне действительно очень приятно :girlhand:


  • Людок это нравится

#17 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 321
  • 1 791 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 21:15

Леночка, пришла  бладарить за рецепт теста! Очень понравилось, приготовила быстренько с утра и убежала по делам, а вечером сделала слоечки сырные. Тесто вкусное, буду повторять с разными начинками. 

Добавлю фото, правда с планшета и слойки не парадные.

 

Прикрепленные изображения

  • IMG_20150122_211701.jpg

  • Vilapo это нравится

#18 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Январь 2015 - 21:18

Еленка и тебе ответная благодарность :flowerss: Спасибо что воспользовалась рецептом, рада что тесто понравилось :girlhand:   Я сама использую его везде, где только можно :vkusno 1:



#19 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 321
  • 1 791 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 21:25

А где еще можно? :smile:

Лена, расскажи, что печешь еще из этого теста.



#20 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Январь 2015 - 21:31

Леночка, мой Наполеон  на этом тесте, так же делаю слойки с  сыром; творогом;  яблоками;  с рисом, луком и яйцом; грибами,луком, яйцом :flowerss:





Темы с аналогичным тегами Пирог, капустой, слоеного, теста

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.