Перейти к содержимому

Тесто для гречневой лапши

Просмотров: 3331
Лайков: 6
Опубликовано: 18.01.2016
Филе индейки в горшочке

Просмотров: 2706
Лайков: 12
Опубликовано: 06.12.2015
"Торт "Белое танго"

Просмотров: 2128
Лайков: 1
Опубликовано: 07.06.2014
Багеты Себастьяна Mовье

Просмотров: 5367
Лайков: 3
Опубликовано: 22.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булки кукурузные "Золотые"

Золотые кукурузные булки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Февраль 2015 - 20:54

Ингредиенты:
Мука пшеничная-460г
мука кукурузная мелкого помола-250г
вода-320г
соль-16г
масло оливковое-73г
закваска пшеничная 100% гидратации-215г
дрожжи свежие-4г


med_gallery_4_351_6676680.jpg

Способ приготовления

 

 В чаше комбайна(или ведерке хлебопечки) смешать воду с дрожжами. Добавить активную  закваску( у меня закваска 50% влажности. поэтому я её перевожу в 100%), соль и в конце  оливковое масло. Месить в течении 10-15 минут.  После замеса тесто должно быть гладким  на ощупь и однородным на вид.. Переложить в смазанную маслом емкость и оставить для созревания на 2-2,5 часа . За это  время тесто растянуть-сложить  один раз , через 60 минут.

 Затем тесто выложить на стол,

IMG 0075

разделить на 16 кусков , весом по 100г... Из каждого куска сформировать маленький батон. Переложить на бумагу.швом вниз, слегка присыпать мукой и прикрыть пленкой.

DSC05709

Расстойка занимает 60-75 минут. Готовность теста определяется нажатием пальца. Если вмятина медленно заполняется назад. тесто готово  к выпечке.

 За это время духовку с камнем и поддоном для воды, разогреваем до 250С.

Перед выпечкой ,на булочках, делаем разрезы. В данном случае разрезы делаются неглубоко, чтобы   готовые булки были похожи на кукурузные початки.

 Выпекать первые 5 минут с паром. затем пар убрать и печь ещё в течении 15 минут.

Готовые булки охладить.

 Смачного! :hy:  

 

med_gallery_4_351_3826731.jpg

 

med_gallery_4_351_724362.jpg

 

med_gallery_4_351_2522808.jpg


  • Irina, Виталинка, Twist и 14 другим это нравится

#2 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:12

Натала, очередной шедевр! :10: Как повезло твоей семье, каждый день что-то новенькое, вкусненькое, ароматненькое!!! Беру на заметку, спасибо тебе за такое разнообразие хлебушка на нашем форуме! :flowerss:


  • Natali06, Алцёна и Veronka это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:20

Как повезло твоей семье,
Светуль. та моя половина  такая  балувана. что даже не замечает, что я пеку. :oops:  Вот только с вами и могу об этом поговорить. :friends:

 Светуль, спасибо за такой теплый отзыв! :flowerss:


  • lana19, Юлькин и Svetlanaur это нравится

#4 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 07 Февраль 2015 - 23:02

 Натуся! :girl_love:  

Только у тебя с таким количеством кукурузной муки булки получаются такими пушистыми :n6: !

Я даже и пытаться не буду, нет у меня пшеничной закваски :neznau:  , а была бы - попробовала бы обязательно :girlgir: .


  • Natali06 это нравится

#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 07 Февраль 2015 - 23:05

Наташ, булки, ну очень красивые! Только глядя на них настроение поднимается! :n6:  :n6:  :n6:


  • Natali06 и Юлькин это нравится

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Февраль 2015 - 01:13

Наташа,  какой красивый, пушистый хлебушек :n6:смотрю на него, а он  такой  беленький, нежный :flowerss: Так  бы и съела :vkusno 1: Спасибо, за то что радуешь такой хлебной красотой :hy:


  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Февраль 2015 - 11:18

с таким количеством кукурузной муки булки получаются такими пушистыми

 Ирочка, посмотри, я добавила фото этого теста.  Напрочуд  воздушное , даже несмотря на кукурузную муку. :girl-yes:

 Девочки , мои хорошие, Ирочка, Дианчик, Ленусик, спасибо вам за ваши теплые слова и  такую  поддержку!Это очень вдохновляет  и поддерживает! Спасибо вам! :flowerss:  :girlhand:  :air_kiss:


  • Izvarina и Vilapo это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 10 Февраль 2015 - 09:17

Наталочка, а булки прям на кукурузные початочки похожи! Какие же красивые! :n6:

Снимаю шляпу пере твоим пекарским талантом! :flowerss:



#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Февраль 2015 - 12:07

Маришенька, спасибо сонэчко, за такие теплые слова! :smailuk10 (1):  Иногда хочется внести разнообразие в выпечку хлеба, поэтому и  люблю печь  из разной муки. А кукурузная мука, это еще и огромное количество витамин. :girl-yes:



#10 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:49

Наташа, привет! Спасибо за рецепт булочек! :flowerss:

До твоего мастерства мне конечно далеко, но я старалась :girl_red: . Вот что получилось

 

IMG_8421.JPG


  • Natali06, lana19, Izvarina и еще 1 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 09:08

Витусичка, привет , моя родная! :girls-hug:  Сто лет тебя не видела! :0325:

 

До твоего мастерства мне конечно далеко, но я старалась

Витусичка, да какое там мастерство! :kez_07: У тебя в сто раз красивее! Точно-точно!  Прямо настоящие початки! Вот именно  так  они должны  выглядеть! :10:  Спасибочки , что поделилась со мной и со всеми своими просто шикарными :hy:  булками!! :girlprik:

 

 

 Вот что получилось

Витусичка,  поделись , ты вырастила пшеничную закваску? Какую?  Или перевела  в пшеничную ржаную?



#12 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 14:39

Натуся, привет! :girls-hug:  Ну ты совсем мои булки захвалила, спасибо большое ( теперь гордиться буду)! :girl_red:

 

А пекла на пшеничной закваске, отважилась вырастить (вернее нужно было себя чем-то отвлечь от проблем и я заметила, что когда вожусь с тестом, то об остальном как-то забываю на время ).Перечитала кучу информации и решила попробовать. Очень хотела твою закваску, даже нашла Манитобу, но она у нас такая дорогая........ :smile3: , поэтому тренироваться стала на обычной. Закваску выбрала спонтанного брожения от всемирно известного испанского
Мастер-пекаря Francisco Tejero. Про неё ещё AXIOMA рассказывал, мне она показалась не сложной и её не надо подкармливать всё время ( по уходу похожа на ржаную полуфабрикат, т.е. вырастил и пусть живет в холодильнике). Вот на ней я и пекла булочки.

Это первая моя закваска пшеничная , думаю она у меня получилась. Пекла на ней уже хлеб и вот булочки твои. Правда булки немного суховаты получились , но вкусные, наверное из-за кукурузной муки. Как думаешь? Или я где-то напортачила? :girlgir:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:38

Витусичка, прости ТЫЩУ раз, что задержалась с ответом! :molitva:  :molitva:  :molitva:

 

 

ты совсем мои булки захвалила

Витусик, и ни капельки я не захвалила булки! Сказала то, что вижу. Твои красивее- и это Факт! :girl-yes:

 

нашла Манитобу, но она у нас такая дорогая........

Витусь, когда я заводила свою, Манитоба стоила около 17 гр. Худо-бедно, но можно было себе позволить. Сейчас экономлю на ней,  но все равно поддерживаю ее в рабочем состоянии. Уж очень её люблю... :gerlcaused:

 Перевожу в 100% гидратацию, кормлю самой простой мукой.

 

вернее нужно было себя чем-то отвлечь от проблем

Витусик, это очень мне близко... Я ведь тоже увлеклась хлебопечением, когда нужно было заполнить пустоту, и отвлечься..

 

 

Закваску выбрала спонтанного брожения от всемирно известного испанского

А вот это  бы хотелось по подробнее  и отдельной темой :hmmm:  А то я застряла в своей Левито Мадре... Витусик,  распиши, плиз... Думаю не только мне это интересно.

 

Правда булки немного суховаты получились , но вкусные, наверное из-за кукурузной муки. Как думаешь? Или я где-то напортачила?

Не , не напартачила. Если мне не изменяет память, суховатость присутствует. 


  • lana19 это нравится

#14 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:19

Наташа, спасибо, что ответила! :girlhand:

Я сделала несколько фото когда растила закваску, так что настроюсь и немного расскажу тогда.

:girl-yes:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 08:46

спасибо, что ответила!

Витусь, извини, что так задерживаюсь с ответами. Осень... До Покровы пытаюсь всё успеть переделать. :girl_red:

расскажу тогда.
 Буду ждать... :girlgir:
  • Виталинка это нравится

#16 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 09:59

А булочки спекла хлібинками

Прикрепленные изображения

  • 20160928_033817.jpg

  • Natali06, lana19 и inucya это нравится

#17 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 10:06

Мері ,  какие у тебя красивеные булки!!!


  • Natali06 и Мері это нравится

#18 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:16

А булочки спекла хлібинками
Ох и выдумщица! :smile:  Но ты знаешь, очень красиво получилось и необычно!  :goood: :girl-yes: И не сомневаюсь, что   точно так же  и вкусно!  Спасибо за  отчетик! :flowerss:



Темы с аналогичным тегами Золотые, кукурузные, булки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.