Перейти к содержимому

Корзинки для салатів. (Тартал...

Просмотров: 669
Лайков: 6
Опубликовано: 02.08.2017
"Сардельки" телячьи-и...

Просмотров: 2058
Лайков: 5
Опубликовано: 02.11.2016
Овсяное печенье из хлопьев

Просмотров: 1372
Лайков: 9
Опубликовано: 03.10.2015
Помидоры яблочные

Просмотров: 2356
Лайков: 7
Опубликовано: 15.09.2014

Фотография

Вареники с таком (не очень ленивые)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 848
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 16 Май 2014 - 21:02

Ингредиенты:

Тесто для вареников
Мука - 230 г
жидкость (у меня сыворотка) - 125 г
соль 0,5 ч.л.
раст. масло - 1 ст. л.

Начинка
картофель - 3 шт. средних
мука - 2 ст.л.
смалец - 2 ст. л.
соль

Заливка
сливки домашние - 2 ст. ложки
вода - 50-150 г
неленивые 003.jpg

Замесить тесто. Я месила в ХП на режиме "тесто".
Картофель почистить и отварить в небольшом количестве воды.
Пока готовится тесто и пюре, надо приготовить так. Это такая начинка. Может быть самостоятельной начинкой, может выступать в качестве компаньона.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки смальца, добавить 2 т. ложки муки. Постоянно перемешивая (будет пузыриться) довести до цвета светлого топленого молока. Главное не передержать, т.к. даже после выключения огня будет идти процесс поджаривания. Консистенция должна быть как у каши-размазни.
Когда картошка сварится - слить воду, присолить, размять толкушкой и добавить так. Така добавить надо как масла - столько, чтобы вам было вкусно. У меня ушел не весь, осталось полторы ложки.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной как на свои любимые вареники. Я раскатала тонко, 3-4 мм.
Распределить начинку по пласту. Скрутить рулетом, нарезать шайбами толщиной в 3 см.
Выложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон. Добавить сливки и воду. Закрыть крышкой и протушить 30 минут.
Подавать со сметанкой!
Приятного аппетита!

Это не очень ленивые вареники :mocking: . Потому что каждый лепить не надо, но и обойтись простым смешиванием (как в творожных) нельзя.
Я ужасно не люблю лепить пельмени и вареники. Поэтому все технологии по упрощению этого процесса пытаюсь воплотить на стол. Технология взята у Стеллы из ее ленивых пельменей.
Ну начинка - это отдельная тема. Про такую начинку знаю только в моей семье. Больше как-то нигде не встречала. Так дает какой-то привкус топленого масла что ли. Нет, немного другой, но очень вкусно.
Признаю - жирно. Но иногда можно, правда? :oops1:

Прикрепленные изображения

  • неленивые 001.jpg

  • Jefry и IRR это нравится

#2 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 16 Май 2014 - 21:07

Иринка, какая красотища-вкуснотища! :10: :d_daisy: Исхожу слюной :vkusno 1: Очень понравился способ приготовления, за это отдельный поклон :girlprik: Потому как сама такая, не люблю лепить пельмени-вареники :girl_blush: Беру в закладки :d_daisy:

#3 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 848
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 16 Май 2014 - 21:13

Спасибо дорогая! :d_daisy: они вкуснючие.
Я любитель вообще "ленивых" рецептов. Чтоб значит с наименьшими трудозатратами.
Может поэтому торты -пирожные не люблю? (делать не люблю, употреблять так даже очень люблю!) там повозиться надо, позаморачиваться.
А мне надо так - оп-па! и готово!

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 454
  • 7 283 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2014 - 05:00

Ирочка, чудесные вареники, ты нам принесла. А шо вкуснючие и не сомневаюсь! :vkusno 1:
Спасибо! :d_daisy: Дари нам ещё массу вкусных рецептов и такого же позитива, как ты нам даришь! :girls-hug:

#5 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    485
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 17 Май 2014 - 07:10

:10: :10: :10: Вкусно!
А салатик какой весенний, с укропчиком!

#6 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 848
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 17 Май 2014 - 09:34

спасибо родненькие! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: мне очень приятно, что вы оценили мой рецептик! салат, да, у нас уже вовсю овощи на рынке. И даже помидоры уже вкусные. Говорят наши, местные, не турецкие.

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 523
  • 4 977 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 17 Май 2014 - 19:47

:fille7: ой я дождалась ленивых вареников :0325: Ирочка, спасибо тебе за рецепт и то, что поделилась с нами :d_daisy:

#8 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 390
  • 1 467 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 19:47

Ирочка, какой замечательный рецепт! Хочется приготовить!
У меня вопрос по таку,чем можно заменить смалец? Вот думаю, на сливочном масле или шпиг из морозилки растопить? :girl-th:
А еще вопросик, можно ли лучок обжариный в начинку? Или не то?! Не ,,звучит" в этих варениках?

#9 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 848
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 18 Май 2014 - 14:58

Леночки, спасибо!

Еленка, наверно шпиг будет более в тему, а лучок я сама думала добавить - ты знаешь, он прям просится туда, чесслово!, но в первый раз решила сделать точь в точь как мама начинку. Далее буду экспериментировать.
Смалец мне кажется в таке, да и вообще такой вид начинки - это исключительно дань тяжелым послевоенным годам. Ведь тогда питание было простое, даже скудное. Бабушка говорила, что мясо они видели вообще раза 4 в году - по праздникам.
Я когда замуж вышла, в принципе готовить сама не готовила, ну и спрашивала - мол, как борщ приготовить. Они с мамой начинают мне рассказывать - и рассказывают про постный, фасолевый, а я так удивленно - а что борщ без мяса? как это?
бабушки и мама в смех - мол, хорошо живем, если дите не знает, что борщ бывает без мяса

#10 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 390
  • 1 467 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 15:41

Ир, я себе такие вареники уже в планы поставила на ужин. Сделаю с салом и луком. Для меня если вареники с картошкой,то обязательно с жареным луком.

#11 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 008
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Май 2014 - 16:12

Ира, интересный рецепт. :10: Я тоже из той песочницы, что руками лепить пельмени-вареники не люблю. Надо попробовать. Спасибо! :d_daisy:

#12 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 848
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 18 Май 2014 - 17:11

Девочки, Еленка, Дианочка - приятного аппетита!

#13 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 390
  • 1 467 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 19:54

Ирочка, таки приготовила я эти варенички. Вкусно необыкновенно! Одобрили все члены семьи, даже самые привередливые.
Я начинку сделала на растопленом сальце (кусочек был с мясной прослоечкой), там же обжарила луковицу. Сливок не было, развела сметану молоком. Варенички получились пышненькие и нежные пока горячие были, с луком, конечно, очень вкусно. Мне тут подумалось, что можно и горсть грибов мелко порезаных можно добавить в зажарку.
Калорийненько, но мы много не съели. Готовила на 300 г муки.
Однозначно буду часто готовить.
Спасибо за рецепт! :d_daisy:

#14 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 848
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 18 Май 2014 - 20:24

Еленка, спасибо за отзыв! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: вот что значит - задумала - и сделала! (не то что я - вон, с удивлением обнаружила, что ватрушку ярмарку так и не спекла - срочно в план!)
начинка вариативна конечно. Я тут долго думала над гороховой - но пюре гороховое ушло быстрее, чем в начинку попало :mocking: У тебя конечно прям такая праздничная - и шпиг, и лучок :vkusno 1:

#15 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 390
  • 1 467 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 21:00

У тебя конечно прям такая праздничная - и шпиг, и лучок :vkusno 1:

Нууу, по что сусекам наскребла. :mocking:

#16 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 390
  • 1 467 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2014 - 14:39

Ирочка, вчера опять готовила эти варенички. Готовила двойную порцию. Начинку готовилапочти по рецепту, с лучком обжареным на раст масле. Тушила в домашней сметане, разведеной водой. Вкусно необыкновенно!
Семья опять нас ( тебя и меня :girls-hug: ) благодарила. Блюдо прочно прижилось. Вареники лепить для меня просто марна трата часу,час лепишь - за 15 минут вмяли. :vkusno 1: А тут тоже самое по вкусу ( даже вкуснее) и заиполчаса почти ничего не делая. :d_daisy:

#17 Lozja

Lozja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    27
  • 117 сообщений
  • Город:Под АЭС
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 07 Июнь 2014 - 15:00

Девочки, а жарить их обязательно? А если без обжарки сразу тушить?

#18 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 848
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 07 Июнь 2014 - 15:19

Леночка, спасибо! мне тут мама мастер-класс по таку на даче давала. В общем получается смалец и мука почти в равных частях. Так оставили на даче - чтобы в след. приезд налепить вареников. Мама, в отличие от меня, любит лепить всякую мелочь. Ну я и не сопротивляюсь. а вот дома - такие делаю


Оксана, я не вижу необходимости обжаривать, если корочка не является приоритетом. Получится и без обжарки. Можно и в мульте наверно тушить.

#19 Lozja

Lozja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    27
  • 117 сообщений
  • Город:Под АЭС
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 07 Июнь 2014 - 16:00

Та в мульте все можно. :girl_yes: Больше и негде мне. Разве что еще в СВ, на пару минут под давление, а? :girl-th:

Хорошо, что обжарка - не главное, дюже уж потом эти все красивые корочки боком вылазют, лично у меня - изжогой.

#20 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 025
  • 1 993 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Июнь 2014 - 12:44

Я пришла со спасибкой :d_daisy: и отчетом. Все делала по рецепту только лучка в пюре добавила , сливок открытых не было, так я их в молоке протушила:10: Вкусно и быстро! Спасибо за рецепт :girls-hug:
IMG_3653.JPG


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.