Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Лук репка - 1 шт.

Морковка - 1 шт.

Сметана - 300г

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Чеснок сухой - по вкусу

post-195-0-45341000-1425738153_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Промыть пупы и очистить от жира и нарезать небольшими кусочками . Нарезать мелко лук, морковку натереть на терку. На разогретую сковороду с маслом высыпать овощи и прожарить до мягкости и легкого подрумянивания. Добавить мясо и оставить на несколько минут. Пупы пустят сок и немного уменшатся. Как выкипит жидкость - дать подрумянится немного и залить водой. Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на медленном огне около 1,5 часа. периодически подливаем водичку, если выпариться. По истечении времени - пробуем на мягкость - если жуется еще с трудом - даем еще протушиться минут 20-30 до готовности. Добавляем сметану, соль, перец и чеснок  - у меня был сухой. Даем прокипеть пару минут и  блюдо готово.

 

Примечания

Рецепт был навеян непростым экономическим положением))) Из всей курицы - пупы , наверное, самая недорогая часть)))))  Блюдо получилось, на удивление очень изысканным, и даже мой привереда-муж не понял, из чего приготовлена подлива)). Решил, чтоя так неэкономно использую язык))) Напоминает по вкусу, кстати.)))  Очень неплохо с кашами. Но можно и просто с хлебушком и соленым огурчиком под рюмашечку.

 

Приятного аппетита !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Викусь  :10: Я тоже часто готовлю похожее блюдо. Очень вкусно получается! :vkusno 1:

Только я сначала пупки в мульте варю -хлопот меньше. А пока варятся пассеровку делаю и потом все вместе в сметанке или сливках тушу минут десять. :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Викусь  :10: Я тоже часто готовлю похожее блюдо. Очень вкусно получается! :vkusno 1:

Только я сначала пупки в мульте варю -хлопот меньше. А пока варятся пассеровку делаю и потом все вместе в сметанке или сливках тушу минут десять. :flowerss:

вооот до чего техника дошла!!!))) В мульте оно конечно, быстрее))))  :10:  :10:  :10:  А мои смели эти пупочки за вечер)))  Хоть на вид - не комильфо, но на вкус - бимба!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Викусь, я в мульте редко готовлю. Разве что каши и что-нибудь паровое. А вот для таких "подсобных работ" эксплуатирую ее по полной :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Викусь, спасибо за рецепт! С удовольствием приготовлю!

По поводу желудочков, я их мою, чищу и на всю ночь ставлю в холодильник замочив в соленой воде. Утром варю в скороварке без добавления воды 1 час. Получаются невероятно нежные и вкусные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка :m0574: , а на каком режиме ты так готовишь? И соли сколько? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариш, на 1 кг желудочков даю примерно 2 ст.л. соли, растворяю в воде, так, чтоб покрыла. А скороварка у меня декс-40, там крутилочка с таймером 30 мин. просто даю 2 полных цикла. Думаю в любой скороварке можно подобрать прогу с +- таким временем. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, солнышко! :girlhand: Попробую в своей на "ручном" (у меня Band)такой вариант. :flowerss:  

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Pitochka,

биф -говядина

даже если очень постараться, ну ни как не получается говядину приравнять к курице

Один из самых завальных вопросов на экзаменах

бифстроганов относим к тушению или к жарке?

отвечаем?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

это жарка

бифстроганов не тушиться а жариться 

мясо говядины нарезается бруском жариться до полного приготовления

откладывается

готовиться соус, доводится до вкуса

заливается  мясо, доводиться до кипения и тут  же выключается

бифстроганов готов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×