Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Poolish
Мука пшеничная - 150г
Вода - 80г
Дрожжи свежие - 2г

Тесто
рoolish

Мука пшеничная - 500г
Смалец (масло растительное) - 20г
Солод - 7г
Соль - 13г
Дрожжи свежие - 12г
Вода - 260г

Для содового раствора:
Вода - 1.5л
Сода - 1.5ст.л.

ждл.jpg

Способ приготовления

 

Poolish

Дрожжи развести в воде,добавить муку .

Замесить тесто.

Оставить при комнатной температуре на 4 часа .

Затем перенести в холодильник на 12-15 часов.

 

Тесто

На следующий день дрожжи растворить в воде.

Добавить солод,рoolish, муку .

Замесить в комбайне, добавляя ( растительное масло) хлопьями смалец . Когда смалец( растительное масло) разойдется , добавить соль.

Вымешивать до гладкости теста.

 

Тесту дать отдохнуть в течении 5 минут.

Затем выложить на стол и разделить на части по 80 г. каждая.

С каждого кусочка сформировать булочку в виде птички( жаворонка)

Для этого с каждого кусочка сделать  лепешку и из неё  подкатать жгут, около 25 см длинной, с утончением в одну сторону. Свернуть узлом в виде птички.

Дать  булочкам расстояться при комнатной температуре в течении 15 минут.

Затем поставить в холодильник на 45 минут.

 

После холодильника  каждую булочку нужно  окунуть в раствор** пищевой соды ,

Ставим  кастрюлю с водой на огонь.

Пока формуем  булочки, вода закипает., добавляем по чуть-чуть соду в кипяток , иначе вода убежит.

Булочки по одной опускаем в кипяток на 20 секунд, 
Шумовкой выкладываем на тарелку, даем стечь воде.

Разрезаем  клюв и хвостик .

Посыпаем жаворонков  солью.

Выпекаем  в заранее разогретой до 220С  духовке 15-20 минут.

 

Примечание

В Пост в рецепте вместо смальца использовать растительное масло

 

Жаворонки из теста — одна из самых приятных и вкусных весенних традиций. Давайте встречать весну вместе с этими птичками!

 

Подробнее  http://mooka.com.ua/topic/1708-velikij-post/?do=findComment&comment=47402

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, вот умеешь ты удивлять!!! Птички - прелесть, а способ приготовления - просто наповал!!! Спасибо за прекрасный рецепт!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, спасибо за весенних птичек :flowerss:  Чудо как хороши :n6: А солод мы какой используем :girl_184:?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натуль, ну до чего же чудесные птички! :girl_love:  Спасибо тебе большое! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, я от твоих птичек балдею! Чудо как хороши! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, родные мои,Витуська,Ленусик, Дианочка, Маришенька, спасибо вам огромное за такие теплые слова! :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

 Булочки эти у меня давно. Но сегодня ведь праздник , а его встречают птицами, Вот и я вспомнила о своих птичках. А жаворонков мы  ещё обязательно напечем! :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×