Перейти к содержимому

Свиная рулька а ля поркетта

Просмотров: 1380
Лайков: 10
Опубликовано: 13.03.2017
Шоколад белый карамелизированный

Просмотров: 2346
Лайков: 16
Опубликовано: 02.01.2017
Батон

Просмотров: 1968
Лайков: 10
Опубликовано: 13.12.2015
Картофель по-деревенски с тв...

Просмотров: 3272
Лайков: 17
Опубликовано: 08.05.2015

Фотография

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 073
  • 1 050 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 29 Март 2015 - 14:17

Ингредиенты:
Творог - 400г
Масло сливочное - 160г
Сахар - 160г
Сливки 35% ( можно заменить на жирную сметану) - 80г
Яйца - 2 шт.
Изюм, цукаты - 100г
Сахар ванильный - 1 пакетик


127244.jpg

Способ приготовления

Яйца  отварить, отделить желтки.

Сливочное масло растереть с сахаром добела, сразу скажу, мне этого так и не удалось, сахар у меня крупный, дубовый какой то, но в готовой пасхе все было  как надо, растворился.

Добавить ванильный сахар и желтки. Что бы было удобно, я масляную смесь сдвинула к краю, оставила немножко и в нее втирала по желтку.

Добавить перетертый через сито творог ( я взбила в комбайне ножами), изюм и цукаты.

Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз.

Пасочницу застелить влажной марлечкой, выложить творожную массу, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и убрать в холодильник. Я оставляю на ночь.

 

Примечание

Рецепт  этот у мамы давно.
Работала с ней в поликлинике , лет 25-30 назад, санитарка бабулечка Аня. Чудесная, добрая женщина.
Выросла она в поповской семье, знала все праздники, приметы. И как то на Пасху принесла маме вот такую пасочку,как она сказала "Батенька такую любил",  я как попробовала nyam.gif так и влюбилась в нее.
Баба Аня дала маме рецепт, но сами понимаете, весами она не пользовалась, все ограничивалось словами " чуть больше половины стакана, сахар что б сладенько было... ну и тому подобное" а творог она вообще жменьками мерила.
Мама делала конечно, но мне такое описание как то не очень было. И случайно нашла я его в граммах, сравнила с мамиными записями и оказалось что это бабушкин рецепт! Радости не было предела!  yahoo.gif Теперь я делаю только такую пасочку.
Рецептом поделилась. А Liss"s - она просто в восторге от нее  girl_claping.gif и просто заставила выставить рецепт. Так что , Людик, я сделала как ты сказала   :girl-yes: 


#2 llarisav

llarisav

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    995
  • 565 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лариса

Отправлено 29 Март 2015 - 15:04

Танюша, я  и мои родственники от твоей пасхи всегда в полном восторге. Последние год делала 2.5 нормы дабы угостить родственников.

IMG 0387

Это самая первая пробная по твоему рецепту пару лет назад. Еще даже украсить не успела. А украшенную уже сфотографировать не успела.


  • lana19, Сусля и Pitochka это нравится

#3 llarisav

llarisav

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    995
  • 565 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лариса

Отправлено 29 Март 2015 - 15:13

Танюша, из моих личных наблюдений,когда не полениться и перетереть творог через сито (я перетираю через металлическое) у пасхи совсем другая структура, через это же сито я перетираю и желтки варенные по одному и растираю их с маслом.


  • lana19 и Сусля это нравится

#4 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 233
  • 1 500 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 15:15

Сусля, спасибо, что поделилась рецептом!!! :hy: Никогда не делала творожную пасху, но очень хочу попробовать!!!  :vkusno 1:


  • Сусля это нравится

#5 llarisav

llarisav

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    995
  • 565 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лариса

Отправлено 29 Март 2015 - 15:21

Pitochka, обязательно попробуй. Пасочка выше всяких похвал. Я тоже не делала раньше творожную пасху, пока не наткнулась на Суслин рецепт. (Просто варенные творожные пасхи мне не очень нравятся, с ними много заботы, а сырые, где сырые яйца - тоже как то стремно) А этот рецепт как раз супер!!!


  • lana19, Сусля и Pitochka это нравится

#6 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 233
  • 1 500 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 15:30

llarisav, Только что звонила своим молочникам - заказала на Пасху три кг творога))) Будем ласувать)))) :biggrin:


  • Сусля и llarisav это нравится

#7 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 29 Март 2015 - 18:11

Танечка, какая ты умничка что написала рецепт этой пасочки! Пару дней назад думала о ней. Только её из творожных делаю  :10: и специально форму купила. В том году я творожную пасочку не делала, а в этом уже сделаю обязательно. Очень вкусно  :vkusno 1: !


  • lana19 и Сусля это нравится

#8 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 29 Март 2015 - 18:14

Никогда не делала творожную пасху, но очень хочу попробовать!!! 

 

Витуся, я тоже раньше не делала. Во-первых, в нашем регионе не принято делать творожные паски. Во-вторых, меня всегда смущали в в других рецептах сырые яйца. А эта пасочка сильно вкусная, имеет богатый вкус  :vkusno 1: . Обязательно приготовь! Потом только её и будешь делать.


  • lana19 и Pitochka это нравится

#9 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    743
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 29 Март 2015 - 23:09

Моя любимая творожная пасочка! Другие рецепты даже и пробовать не хочется.

Дуже славна і досконала! Дякую!
  • lana19, Люлёк и Сусля это нравится

#10 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    743
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:39

Девчата, расскажите, а когда вы подаете эту пасочку? Вот собралась семья за столом, колбаса, яйца и т.д., а творожная уже на столе? Или уже к чаю?

#11 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:22

Эта пасочка стоит на столе вначале трапезы, как один из основных атрибутов пасхального стола вместе с куличем и крашенными яйцами

 

 

 

Я уже её сделала :smilie_essen: ! Приготовила изюм, взбила массу, насыпала в пасочницу, установила конструкцию для пресса, а потом смотрю что изюм на столе стоит  :confused: . Достала массу, вмешала изюм и опять соорудила конструкцию для пресса  :biggrin:

 

Понесу в церковь в пасочнице и марлечке  :gerlcaused: . Когда батюшка будет святить, то я приоткрою марлечку, а потом прикрою и уже дома буду доставать из формочки. 

 

Девчата, как вы транспортируете творожную паску?


  • lana19 и Сусля это нравится

#12 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 233
  • 1 500 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 23:28

И я сделала))) вся посуда из-под творожной массы добросовестно вылизана и оценена моими девченками, теперь ждут воскресенья ещё больше)))
Делала сразу двойную норму, но так как форма у меня одна, то пошли в ход миски, но там масса тоже неплохо уплотнилась.
Аня, спасибо за совет - тоже хочу взять в церковь. А ты думаешь, что без формочки может растрясти?
  • Сусля это нравится

#13 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 11 Апрель 2015 - 05:39

А ты думаешь, что без формочки может растрясти?

 

Витуся, ты, конечно, сама смотри, но это ж не выпеченное тесто. Немного где-то сдвинется и может зацепиться пасочка, а она же нежная. Или ты как-то хочешь как-то отдельно зафиксировать, упаковать и отдельно её нести?


  • Pitochka это нравится

#14 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 105
  • 1 521 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 11 Апрель 2015 - 06:20

Видела, что в церкви многие в пасочнице приносят пасху. Но есть некоторые и без пасочницы несут, но она у них столбом стоит, даже не шелохнётся.



#15 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 106
  • 1 767 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 11 Апрель 2015 - 22:08

И я сегодня сделала!

Стоит в холодильнике, дожидается завтрашнего дня!)))


  • lana19 и Сусля это нравится

#16 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 12 Апрель 2015 - 16:00

Танюша, фото на лету, на фоне кофемашины  :hy: :

 

фото.JPG

 

Очень вкусная пасочка  :vkusno 1: !  

Несколько месяцев назад купила стеклянную кастрюльку Боркам, и до того она подошла для хранения этой пасочки, что я аж удивилась. Ровно-ровно становится пасочка в неё и крышечкой кастрюлька закрывается, если самую верхушечку пасочки съесть  :gerlcaused: (всё равно ведь съедается за один раз больше чем верхушечка  :biggrin: ), поэтому крышкой закрывается отлично и красиво хранится.

 

 



#17 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 073
  • 1 050 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 13 Апрель 2015 - 08:30

Христос Воскрес!!
С праздником вас девочки!  :hy:  Светлой вам Пасхи  :girlhand:

Спасибо, что делаете пасочку, а я в этом году не делала,  на меня в этом году навалилось всякого, на ваши посмотрю-порадуюсь  :girl-yes:


  • Pitochka это нравится

#18 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 106
  • 1 767 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 13 Апрель 2015 - 08:33

Танечка, а твою пасочку вчера с друзьями умяли больше половины,

остальное не осилили: уж больно она сытная.

Но какая вкуснючая! Прям так и хочется в глазированые сырки ее запаковать!

Вот только формы у меня пока нету. Делала в стоячем сите для фруктов.


  • lissaKi, Сусля и Pitochka это нравится

#19 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 233
  • 1 500 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2015 - 09:25

Христос Воскрес!!

 

Воистину Воскрес!!!  :ukr:  :ukr:  :ukr:

Несу огромную благодарность за прекрасный рецепт!! :girlprik:  :girlprik:  :girlprik: Это же чудо, а не пасочка!!!!  :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:

Правда вчера мы до нее не дошли,  завтракали сегодня. Очень нежно, сытно, ароматно и празднично!!!!  :hy:  :hy:  :hy:  Спасибо, Танечка!!!  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

 

По поводу приготовления - я не заморачивалась растиранием масла с сахаром, а банально все взбивала миксером :stidno: . Творог  - на блендере с ножами - прекрасная равномерная масса на выходе.  Творог - домашний, жирнючий))) Поэтому сливки решено было заменить сметаной (и правильно сделала - иначе, получила бы творожное масло). Пасочка получилась плотненькой, но при этом очень нежной. Скажу честно - спокойно можно было нести прямо на тарелочке в церковь (в принципе, так и собиралась - но рук не хватило). - хорошо уплотнилась и форму держала отлично!!! Резала ниткой - прям кусочками откалывалась)))

Фотала на ходу,  не очень красиво, но невероятно вкусно!!!

 

Творожная паска
Творожная паска

 

 


  • Vilapo, Сусля и AlenaT это нравится

#20 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 106
  • 1 767 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 13 Апрель 2015 - 10:41

А если еще и желтки домашние- То цвет ВАЩЕ!)))


  • Pitochka это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.