Перейти к содержимому

Запечённый сливочный десерт

Просмотров: 5146
Лайков: 14
Опубликовано: 10.12.2015
Говядина в сливках

Просмотров: 2401
Лайков: 9
Опубликовано: 30.11.2015
Живая еда или Проростки

Просмотров: 7958
Лайков: 10
Опубликовано: 26.10.2014
Закваска виноградная (по рец...

Просмотров: 11637
Лайков: 3
Опубликовано: 05.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Дрожжи лимонные и закваска на них

лимонные дрожжи закваска них

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Март 2015 - 20:12

Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан(250г)
Мука - нужное количество
Вода - нужное количество


gallery_5_419_809473.jpg

 

Способ приготовления

Лимон помыть, разрезать на дольки.

Залить водой с медом.

Закрыть капроновой крышкой и оставить на 2-3 дня.

Появятся бульбы.

Взболтать.

Открыть крышку и выпустить газы, что там собрались.

Опять закрываем на пару дней.

Процедуру повторить несколько раз в день.

 

Дрожжи готовы, когда при открытии банки жидкость шипит и пузырится.

 

gallery_5_419_1533813.jpg

 

Дрожжи готовы. На это уходит 7-10 дней.

Теперь можно замесить на них опару любым способом,добавив 0,5 ч..л. меда или сахара. И оставить на 12 часов.

 

Как поступила я:

30 грамм дрожжей я смешала с 30 граммами муки,добавив мед.

Оставила на 12 часов.

Подкормила 60 грамм муки и 60 грамм воды.

Закваска подошла через 10 часов.

Разделила пополам.

Взвесила части и подкормила в равных пропорциях 1:1:1(можно 1:2:2)

закваска+мука+вода.

Одну часть оставила на столе,а другую поставила в холодильник.

Закваска подошла через 7 часов.

В следующий раз закваска была готова через 5 часов.

Вот так я сделала закваску лимонную 100% влажности.

 

gallery_5_419_162428.jpg

 

gallery_5_419_1445986.jpg

 

На этой закваске я испекла хлеб.

 

gallery_5_419_1688434.jpg

 

gallery_5_419_2169284.jpg

 

Рецепты хлеба добавлю позже.

 

Мои впечатления

Закваска мне пока ооочень нравится.Хлеб на ней получается без проблем.



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 001
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Март 2015 - 21:21

Такого я еще не слышала...очаровательно:-)
  • ang-kay, Алцёна и Svetlanaur это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 30 Март 2015 - 21:25

ang-kay, интересненькая шипучка :mocking:  Спасибо за просвещение тундры :girl_haha:  :girl_haha:

 Для любознательных:

вот после 10 часов мы закваску поделим пополам, с одной половинкой работаем, а вторая живет в холодильнике? И сколько она там может прождать?

А сама шипучка тоже в холодильнике живет? С лимонами или без? Как долго?


  • ang-kay, fronya40 и Svetlanaur это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 31 Март 2015 - 05:12

fronya40,Танечка!делают люди на любых фруктах и зелени,даже на чае и банановой кожуре.

А сама шипучка тоже в холодильнике живет?
Можно поставить в холодильник с лимонами и использовать,как дрожжи,добавив муку и сахар.Делать опару.Можно все на закваску переделать.

С лимонами или без? Как долго?
С лимонами.Но как долго-не знаю.Для меня это тоже новый зверь.Я сделала закваску со всей жидкости.

вот после 10 часов мы закваску поделим пополам, с одной половинкой работаем, а вторая живет в холодильнике? И сколько она там может прождать?
Кормлю каждый день,добавляя равное количество воды и муки.Думаю,что может жить,как любая закваска.Вот собралось много-сразу тесто замесить и оладьи или хлеб ставить.

Я сама еще в эксперименте.Но пока мне очень нравится результат.Перестанет работать,можно новую вырастить без хлопот.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Март 2015 - 18:05

Анжельчик, спасибо тебе огроменное за ещё  один рецепт закваски! :girlprik: Интереснейший рецепт! Теперь буду себя одергивать постоянно: ну вот зачем мне столько заквасок! :girl_184: М-дя,,, это уже симптомы :girl_156:  :gerlcaused:


  • ang-kay, Алцёна и Svetlanaur это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 31 Март 2015 - 18:42

М-дя,,, это уже симптомы
Наташ,точно не лечится! :girl_haha:
  • Natali06 и fronya40 это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 001
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Апрель 2015 - 06:44

Ну девы....теперь у меня в холодильнике уже 2 закваски,а в тепло отправила квасится заготовку с сухофруктами под дрожжи:-)
И шо ж мне с ними делать....
Меня эти дырки в хлебе сводят с ума,Анжел:-)
  • Алцёна это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Апрель 2015 - 07:42

Танюш,посмотришь какая тебе больше подходить будет,ту и оставишь.И еще.С этих дрожжей не обязательно закваску делать.Можно их держать в холодильнике и перед выпечкой делать закваску за 12-16 часов.Мне некогда совсем как-то было,почитаю.Но там ,по-моему,дрожжи кормить нужно,если не хочешь закваску кормить.


  • fronya40 это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 001
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:18

ang-kay,я начитавшись,не имея в наличии лимона,а идти в магазин нет желания - поставила сухофрукты с водой. У нас нет такой закваски,но я видела,что ты на другом форуме интересовалась ею.

Что мне дальше с ней делать? Процеживать? Она шипит прилично уже,ей 7 дней.


  • ang-kay это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:41

Я со своих дрожжей сделала закваску.Ты можешь сейчас взять 50 грамм дрожжей и 50 грамм муки.Поставить на 12 часов при комнатной температуре,а завтра испечь хлеб,взяв за основу любой заквасочный.Только сначала посмотри сколько закваски нужно в этом рецепте и 100% влажности нужна.Остальное поставь в холодильник.Дрожжи тоже кормить нужно,если хочешь,чтобы они дольше служили.Только вроди сахаром и водой.Потом перед выпечкой берешь эти дрожжи и опять муки добавляешь.



#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 001
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:44

Спасибо тебе,уже поставила,расскажу потом.


  • ang-kay это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:46

В дрожжи налей воды до первоначального объема и 1-2 ч.ложки сахара.В закваску тоже ложечку меда или сахара добавь,но можно и не добавлять.


  • fronya40 это нравится

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:50

Еще.Добавь в дрожжи немного сухофруктов.На сутки оставь на столе,я забыла,что у тебя это свежие,а потом в холодильник.Нужно периодически убирать оттуда старые сухофрукты.


  • fronya40 это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 001
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:09

ang-kay,вОт что без тебя бы делала? Уже стало подходить мое заквасочное тесто!!!

А утром его опятт комить,или сразу тесто с него делать?


  • ang-kay это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:14

Звыняйте, что вроде не по теме. Анжела. Ты помнишь у меня был хлеб , называется шведский. Вот там были дрожжи на яблоке. Но эти яблочные дрожжи добавлялись к основной закваске, для её усиления.теперь я задумалась, может стоило их покормить мукой и пустить как основную? Как думаешь?
  • ang-kay и fronya40 это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 001
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:19

А я теперь в растерянности,что мне утром с ними делать? Какой хлеб испечь??

 

А я,Наташ,думала ты самый спец по тим делам:-)


  • ang-kay это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:21

Танюш, ну какой я спец. Я такой ученик и любитель , как мы все.
  • ang-kay и fronya40 это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 001
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:25

Ну все! Закваска стоит,дрожжи обновлены,рецепт выбран,душа поет!!!

Наверное на ночь посмотрю видео с этим знатным пекарем,я только 1 серию видела :smilie_essen: . Завтра ждите с отчетом.


  • ang-kay это нравится

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:30

Тань , та шо там за пекарь такой. Шо пробудил в тебе такую страсть к хлебопечению??? Не томи. Страсть у нас уже есть, таперича пекаря хоЦЦА увидеть.)

#20 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:45

А утром его опятт комить,или сразу тесто с него делать?
Тань,сразу хлеб замешивать.Этот пре-фермент должен увеличиться в 3-4 раза.



Темы с аналогичным тегами лимонные, дрожжи, закваска, них

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.