Перейти к содержимому

Абрикосовый джем

Просмотров: 1747
Лайков: 6
Опубликовано: 06.08.2015
Голубцы ленивые

Просмотров: 2480
Лайков: 13
Опубликовано: 17.11.2014
Котлеты молочные

Просмотров: 3331
Лайков: 8
Опубликовано: 04.06.2014
Хлеб "Дикобраз"

Просмотров: 2114
Лайков: 1
Опубликовано: 19.05.2014

Фотография

Дрожжи лимонные и закваска на них

лимонные дрожжи закваска них

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Июль 2015 - 22:37

Да.



#62 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 980
  • 711 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 14 Июль 2015 - 22:42

Здорово! Так и сделаю, спасибо, Анжелик! Пойду ещё первую страничку перечитаю. 



#63 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 980
  • 711 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 12 Август 2015 - 21:32

Анжелочка, я принесла ещё один хлебушек тебе. Пшенично-гречишно- ржаной. Дрожжи жидкие - делались на малине+ чёрная смородина, + вишня+ мята+ уже не упомню что я туда подкидываю периодически. Спасибо за дрожжи, с ними не хлебушек, а праздник души. Аромат от этого - волшебный, а уж вкусный - не то слово! 

 
 
Без именилд.jpg
 
Без имени х.jpg

 

 


  • Natali06, ang-kay, Алцёна и 2 другим это нравится

#64 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 665
  • 7 800 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 12 Август 2015 - 21:56

Моночка! Поздравляю тебя! Теперь ты -  тоже знатный хлебопек! 

Хлебушек отличный получился!

И дырочки в мякише такие все равномерные! 

И корочка ! ну такая душевная ! 

 

И хозяйка молодчинка !


  • Mona1 это нравится

#65 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 980
  • 711 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 12 Август 2015 - 22:04

Моночка! Поздравляю тебя! Теперь ты тоже знатный хлебопек! 

Хлебушек отличный получился!

Свет, сама в шоке.  :smile9:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#66 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Август 2015 - 15:28

Танюшка,замечательный хлебушек!я безумно рада.что мой "опыт" кому-то пригодился и доставляет удовольствие!


  • Mona1 это нравится

#67 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 980
  • 711 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 20:35

Анжелочка, мои дрожжи получили второе дыхание, в общем, загоняла я предыдущие, они были в поллитровой баночке и явно не успевали восстановиться от замеса к замесу, теперь я их в литровой держу, добавила туда виноградика, сахарочку, ну и терпеливо ждала, пока созреют. Испекла хлеб, похожий на мой с гречкой, только вместо гречки - ржаная мука, получился пшенично-ржаной серый хлебушек. 

gallery_566_241_158880.jpg

Решила тоже его оформить, чтоб все узнали, какая это замечательная штука - жидкие дрожжи!

http://mooka.com.ua/...idkikh-drozhzh/



#68 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 01:02

Танюш,молодца!У меня в пол-литровой банке.Я их люблю,но использую не так часто,как закваску.У меня они тоже какими только не были :И лимонными,и клубничными,и абрикосовыми.По сезону.Сейчас тоже виноград ,ну и яблочко.


  • lana19 и fronya40 это нравится

#69 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 474
  • 6 091 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:31

Анжелочка! Наконец я решилась на лимонные дрожжи. Посадила все в баночку, накрыла крышечкой и... оставить на шипение пузырение в кухне? У меня тут тепло)) Так им и надо?

Если честно, то припекло завести, а не знаю, как буду их "воспитывать",. В голове каша шипучка, все перемешалось - что-куда-когда добавлять. Ничего, что я буду по мере пузырения надоедать? А то ж оно пока не ткнешь носом пять раз - не дойдет)))


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#70 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 06:42

Аллочка. Тепло это хорошо, процесс пойдет быстрее, следи. И, конечно, всегда помогу. Здесь нет ничего тяжелого и страшного.



#71 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 474
  • 6 091 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 11:15

Спасибо, Анжела.

Стоит баночка на кухне яркая, я кушать готовлю и на нее смотрю, яркие цвета в такую погоду поднимают настроение!

Булькать еще не начали)


  • ang-kay это нравится

#72 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:31

Будем ждать


  • Алцёна это нравится

#73 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    604
  • 159 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 23:03

Начиталась я про такое чудо и поставила сегодня баночку,посмотрю как дальше,очень хочется хлеб на таких дрожжах испечь


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#74 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 04:04

Маринка, все получится. Расскажи потом о результате.



#75 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    604
  • 159 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 09:11

Анжела,подскажите пожалуйста,у меня уже шипит и пузырьков море,как дальше-процедить,отделить 50гр,которые смешать с мукой,а остальную жидкость куда?Ее тоже смешивать с мукой или так и хранить в холоде?Спасибо большое


  • ang-kay это нравится

#76 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 13:07

Долить 50 гр воды, добавить немного сахара и дольку лимона. Можно поставить в холодильник. НО , если печь на самих дрожжах не будешь, то просто корми закваску, а остальное можно вылить.



#77 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    604
  • 159 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 22:12

Анжела,несу спасибу!Все отлично получилось,но сам процесс до пузыривания у меня занял около 4 дней.Запах хороший.Делала на банановой кожуре,сливе,половинке груши и 1/6 лимона.

Испекла хлеб 50/50 пшеничной и цельнозерновой мукой.Очень вкусный,ароматный.Поставила опару на завтра.Еще раз большое спасибо!

 

нажидкихдрожжах.jpg


  • ang-kay и lana19 это нравится

#78 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 05:43

Марин, отлично! Еще не раз хле испечешь. Закваска на таких дрожжах очень неприхотливая и неубиваемая)



#79 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    604
  • 159 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 20:09

Анжела,спасибо!Я очень и очень довольна,вот за последние дни

 

белыйхлеб.jpg

 

DSC_0290_hf.jpg

 

целоезерно.jpg

 

Пшеничный,ржаной и цельнозерновой


  • ang-kay это нравится

#80 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 05:50

Я рада, что ты рада)





Темы с аналогичным тегами лимонные, дрожжи, закваска, них

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.