ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 березня, 2015 Ингредиенты: Лимон - 1 шт.Мед - 1 ч.л.Вода - 1 стакан(250г)Мука - нужное количествоВода - нужное количество Способ приготовления Лимон помыть, разрезать на дольки. Залить водой с медом. Закрыть капроновой крышкой и оставить на 2-3 дня. Появятся бульбы. Взболтать. Открыть крышку и выпустить газы, что там собрались. Опять закрываем на пару дней. Процедуру повторить несколько раз в день. Дрожжи готовы, когда при открытии банки жидкость шипит и пузырится. Дрожжи готовы. На это уходит 7-10 дней. Теперь можно замесить на них опару любым способом,добавив 0,5 ч..л. меда или сахара. И оставить на 12 часов. Как поступила я: 30 грамм дрожжей я смешала с 30 граммами муки,добавив мед. Оставила на 12 часов. Подкормила 60 грамм муки и 60 грамм воды. Закваска подошла через 10 часов. Разделила пополам. Взвесила части и подкормила в равных пропорциях 1:1:1(можно 1:2:2) закваска+мука+вода. Одну часть оставила на столе,а другую поставила в холодильник. Закваска подошла через 7 часов. В следующий раз закваска была готова через 5 часов. Вот так я сделала закваску лимонную 100% влажности. На этой закваске я испекла хлеб. Рецепты хлеба добавлю позже. Мои впечатления Закваска мне пока ооочень нравится.Хлеб на ней получается без проблем. 17 татьяна_, Natali06, lissaKi та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 березня, 2015 Такого я еще не слышала...очаровательно 3 ang-kay, Алцьона та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 березня, 2015 @ang-kay, интересненькая шипучка Спасибо за просвещение тундры Для любознательных: вот после 10 часов мы закваску поделим пополам, с одной половинкой работаем, а вторая живет в холодильнике? И сколько она там может прождать? А сама шипучка тоже в холодильнике живет? С лимонами или без? Как долго? 3 Svetlanaur, fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 березня, 2015 @fronya40,Танечка!делают люди на любых фруктах и зелени,даже на чае и банановой кожуре. А сама шипучка тоже в холодильнике живет?Можно поставить в холодильник с лимонами и использовать,как дрожжи,добавив муку и сахар.Делать опару.Можно все на закваску переделать. С лимонами или без? Как долго?С лимонами.Но как долго-не знаю.Для меня это тоже новый зверь.Я сделала закваску со всей жидкости. вот после 10 часов мы закваску поделим пополам, с одной половинкой работаем, а вторая живет в холодильнике? И сколько она там может прождать?Кормлю каждый день,добавляя равное количество воды и муки.Думаю,что может жить,как любая закваска.Вот собралось много-сразу тесто замесить и оладьи или хлеб ставить.Я сама еще в эксперименте.Но пока мне очень нравится результат.Перестанет работать,можно новую вырастить без хлопот. 5 Svetlanaur, fronya40, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 31 березня, 2015 Анжельчик, спасибо тебе огроменное за ещё один рецепт закваски! Интереснейший рецепт! Теперь буду себя одергивать постоянно: ну вот зачем мне столько заквасок! М-дя,,, это уже симптомы 3 Алцьона, ang-kay та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 березня, 2015 М-дя,,, это уже симптомы Наташ,точно не лечится! 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 квітня, 2015 Ну девы....теперь у меня в холодильнике уже 2 закваски,а в тепло отправила квасится заготовку с сухофруктами под дрожжи И шо ж мне с ними делать.... Меня эти дырки в хлебе сводят с ума,Анжел 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 24 квітня, 2015 Танюш,посмотришь какая тебе больше подходить будет,ту и оставишь.И еще.С этих дрожжей не обязательно закваску делать.Можно их держать в холодильнике и перед выпечкой делать закваску за 12-16 часов.Мне некогда совсем как-то было,почитаю.Но там ,по-моему,дрожжи кормить нужно,если не хочешь закваску кормить. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 квітня, 2015 @ang-kay,я начитавшись,не имея в наличии лимона,а идти в магазин нет желания - поставила сухофрукты с водой. У нас нет такой закваски,но я видела,что ты на другом форуме интересовалась ею. Что мне дальше с ней делать? Процеживать? Она шипит прилично уже,ей 7 дней. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Я со своих дрожжей сделала закваску.Ты можешь сейчас взять 50 грамм дрожжей и 50 грамм муки.Поставить на 12 часов при комнатной температуре,а завтра испечь хлеб,взяв за основу любой заквасочный.Только сначала посмотри сколько закваски нужно в этом рецепте и 100% влажности нужна.Остальное поставь в холодильник.Дрожжи тоже кормить нужно,если хочешь,чтобы они дольше служили.Только вроди сахаром и водой.Потом перед выпечкой берешь эти дрожжи и опять муки добавляешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Спасибо тебе,уже поставила,расскажу потом. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 квітня, 2015 В дрожжи налей воды до первоначального объема и 1-2 ч.ложки сахара.В закваску тоже ложечку меда или сахара добавь,но можно и не добавлять. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Еще.Добавь в дрожжи немного сухофруктов.На сутки оставь на столе,я забыла,что у тебя это свежие,а потом в холодильник.Нужно периодически убирать оттуда старые сухофрукты. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 квітня, 2015 @ang-kay,вОт что без тебя бы делала? Уже стало подходить мое заквасочное тесто!!! А утром его опятт комить,или сразу тесто с него делать? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Звыняйте, что вроде не по теме. Анжела. Ты помнишь у меня был хлеб , называется шведский. Вот там были дрожжи на яблоке. Но эти яблочные дрожжи добавлялись к основной закваске, для её усиления.теперь я задумалась, может стоило их покормить мукой и пустить как основную? Как думаешь? 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 квітня, 2015 А я теперь в растерянности,что мне утром с ними делать? Какой хлеб испечь?? А я,Наташ,думала ты самый спец по тим делам 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Танюш, ну какой я спец. Я такой ученик и любитель , как мы все. 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Ну все! Закваска стоит,дрожжи обновлены,рецепт выбран,душа поет!!! Наверное на ночь посмотрю видео с этим знатным пекарем,я только 1 серию видела . Завтра ждите с отчетом. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Тань , та шо там за пекарь такой. Шо пробудил в тебе такую страсть к хлебопечению??? Не томи. Страсть у нас уже есть, таперича пекаря хоЦЦА увидеть.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 квітня, 2015 А утром его опятт комить,или сразу тесто с него делать? Тань,сразу хлеб замешивать.Этот пре-фермент должен увеличиться в 3-4 раза. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 квітня, 2015 называется шведский.не помню,не буду врать.Может и не читала рецепт вовсе. может стоило их покормить мукой и пустить как основную? Как думаешь? Можно было.У меня же закваска сейчас на основе лимонных дрожжей.Мне она очень нравится.А у тебя была бы на основе яблочных. Завтра ждите с отчетом.Ждем,только не обмани! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Не не обману Главное завтра все пофоткать.хочу хлебушек с хрустящей коркой и большими дырами,прям мечтаю. А утятницу еще не забрала у дочки....опять буду печь на протвине.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 травня, 2015 Сделай его круглым и накрой большой миской эмалированной.Предварительно посмотри какая в духовку войдет..Противень раскали вместе с духовкой.Хлеб с формы переверни на бумагу и вместе с ней на него положи. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 травня, 2015 @ang-kay,спасибо,дорогая! Я так и делаю почти....кладу в расстоечную корзину( но не такую как у тебя,а поскромнее,купила для пробы- получится или нет...и вот уже 3 хлеба испробовано), потом переворачиваю на листик.. Ну и духовка 250 град раскалена,на нижний протвинь выливаю воду,потом через 10 мин до 200 прикручиваю. В общем только с магазина прибежала,только глаза открыла,на кухню- а муки то на дне...в общем,жду пока очередная порция щакваски подойдет 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 травня, 2015 Анжела, какой интересный вариант закваски! :10: Спасибо, что поделилась Хлебушек на ней у тебя ну очень завлекательный! 3 lana19, fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах