Перейти к содержимому

Пирог тертый

Просмотров: 2022
Лайков: 15
Опубликовано: 23.02.2016
Торт "Наполеон" (за р...

Просмотров: 7382
Лайков: 19
Опубликовано: 25.10.2015
Торты от Людмилы

Просмотров: 2960
Лайков: 4
Опубликовано: 31.10.2014
Хлеб "Бородинский"

Просмотров: 7490
Лайков: 2
Опубликовано: 01.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Мороженое "Сливочное" (миксер)

Мороженое "Сливочное"(миксер)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 525
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Май 2015 - 18:29

Ингредиенты:
молоко деревенское 0,5 литра
сливки деревенские 0,5 литра
яйцо 5 штук
сахар 250 грамм
ваниль по вкусу


gallery_5_471_1076126.jpg

 

Способ приготовления

 

Если у вас нет мороженницы-не беда.Его можно приготовить просто миксером.

Молоко поставить кипятить.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в два,три раза.

Не переставая взбивать,тонкой струйкой вливаем горячее молоко,которое только закипело.

Переливаем массу в кастрюлю.Ставим на огонь.

Не переставая помешивать,доводим до кипения.

Даем остыть полностью.

В остывшую массу постепенно добавляем сливки.Массу при этом взбиваем миксером.

Ставим в морозилку.

Через каждые 30 минут достаем из морозильной камеры мороженое и взбиваем миксером.Эту процедуру проделываем 3-4 раза.

Даем застыть в морозилке.

Ву а ля!У нас прекрасное мороженое!

Подаем просто так или по желанию можно добавить фрукты,орехи,шоколад!Как кому нравится.

 

gallery_5_471_442787.jpg

 

Вкус этого мороженого-вкус детства!Пробовала его делать на магазинном молоке и сливках с гораздо меньшей жирностью.Вкусно,но не то.Поэтому предпочитаю такой вариант.Рекомендую.
 



#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 04 Май 2015 - 18:36

Анжела, сливки деревенские- это такие жидкие, да?

Типа не сметана густая?


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 525
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Май 2015 - 18:45

У нас на рынке продают сливки и сметану-робленку.Вот сливки густоватые,как их покупаешь,не такие жидкие,как в магазине.На следующий день они сильно густеют.Их можно ножом резать.



#4 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 04 Май 2015 - 18:55

Просто мне молочница знакомая приносит домашнее молоко.

Я его отстаиваю и снимаю сливки.

Так они жидкие, но взбиваются лучше магазинных.

Для мороженого должны подойти.


  • ang-kay это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 882
  • 7 503 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Май 2015 - 18:59

Только сегодня открыла для себя сезон мороженого:-) делала пломбир от Анастасии. А тут от Энж:-)
  • ang-kay это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 525
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Май 2015 - 19:40

Я его отстаиваю и снимаю сливки.
Так это они и есть.Только для продажи молоко сепарируют и получают эти сливки.Я отдельно в мороженое их не взбиваю,потому что густые становятся и добавляются порциями при постоянном взбивании с вареной основой.

А тут от Энж
:girlleg: Милости прошу на мороженое!
  • fronya40 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 819
  • 7 702 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Май 2015 - 20:55

Анжелик, мысли мои читаешь, да? Я сегодня целый день думаю  про мороженое :girl_184: есть у меня баночка сливок, но только таких, что я не только взбить, а и достану оттуда с трудом :kez_07: так  что еще посмотрю на твое мороженце и пооблизываюсь :gerlcaused:

а вообще я люблю мороженое, как ребенок :oops:


  • ang-kay, Twist, lana19 и еще 1 это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 525
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Май 2015 - 21:02

есть у меня баночка сливок, но только таких, что я не только взбить, а и достану оттуда с трудом :kez_07:
Такие и надо,может только не такие застывшие.Я не отдельно их не взбиваю,а по частям кладу и потихоньку разбиваю миксером.

а вообще я люблю мороженое, как ребенок
И я.Могу сразу много съесть.Если покупного,то 5-6 пачек сразу.
  • Natali06 и fronya40 это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 833
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Май 2015 - 07:29

Сезон мороженого открыт, ура :fille7:

Я похожий рецепт видела на ОК, даже пробовала сделать, но получилось не вкусно(( Выбросила. Там, правда, была 1 л молока. Попробую наполовину со сливками, раз Анжела делала, значит все будет тип-топ!!

Ой, а как я мороженое люблю!! Могу кушать его и в жару и в мороз, и дочку приучила!!


  • ang-kay это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 525
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Май 2015 - 08:24

Аллочка!Спасибо за доверие!Не пожалеешь.Только продукты должны быть именно такими.


  • Алцёна это нравится

#11 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 05 Май 2015 - 10:41

Ну, вот, и мне припекло! А за сметаной не сходила... жду пятницы и буду делать! Спасибо за рецепт! 

А если сметана   "в дуб"  то значит надо ее достать из холодильника и дать отойти пару часов на кухне и только тогда добавлять в морженое, иначе под венчиками сразу будет масло.


  • ang-kay и Алцёна это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 525
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Май 2015 - 10:51

Оксанка,спасибо за уточнение про сливки и за внимание. :girl_love: Я когда-то такие сливки просто брала ложкой и размешивала в основе ложкой.Когда все размешала,тогда миксером взбила.


  • Алцёна это нравится

#13 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 05 Май 2015 - 11:05

Тебе спасибо! Я как вспомню мороженное в  том году... сын оставил вечером на столе недоеденный стаканчик. На утро на столе была не лужица, а  очень эластичная пленка, которая снялась. как шкура со стола... бр...


  • ang-kay, fronya40 и Алцёна это нравится

#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 525
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Май 2015 - 11:22

И правда бррр.Оно,мороженное современное,совсем не тает.Это точно.Либо пена с таким же объемом,либо пленка.А тут не успел с холодильника вынуть,сразу тает.Еле фотосессию закончила.


  • Алцёна это нравится

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 833
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Май 2015 - 11:28

А тут не успел с холодильника вынуть,сразу тает.

Не дразнитесь!! я его уже хочу :smilie_girl_0:



#16 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 525
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Май 2015 - 11:33

:girlleg: :milie_girl_119:


  • ang-kay и Алцёна это нравится

#17 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 05 Май 2015 - 11:54

 

А тут не успел с холодильника вынуть,сразу тает.

Не дразнитесь!! я его уже хочу :smilie_girl_0:

 

 

от развратница! Опять хочет!))))


  • Алцёна это нравится

#18 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 833
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Май 2015 - 11:57

Минуточку!!! Не опять, а всегда ::)):


  • искусницаЯ это нравится

#19 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 294
  • 7 992 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Май 2015 - 12:02

Анжелик! Я тута! Омороженная вашими стараниями. 

Мы все на Форуме  приверженцы домашнего здорового питания и опытными  путями выяснили, что приготовить без химии можно все и это очень легко!

А вот слабо приготовить  мороженое с Ешеками) :smile: ? Приблизить продукт к магазинному оригиналу.

Мне вот было не слабо , тк у меня остались польские сухие сливки для взбивания 

основные компоненты - белок молока,  жир растительный, эмульгатор, сироп глюкозы

 

И решила приготовить мороженое на них. Ты помнишь -я приставала к тебе с вопросом-можно на сухих или нет? 

Хи-хи ! После того, как мороженое было сделано я прочитала аннотацию к ним

Применение - Крем для тортов, мороженое, взбитые сливки , молочные коктели, муссы, фреши

 

Сначала разбавила сливки молоком . Добавила сахарной пудры. (ее прекрасно можно сделать из сахара с помощью стационарного кувшина-блендера, если нет кофемолки)

Все взбила и отправила в холодильник.

Далее по рецепту. Яйца с сахаром взбила на комбайне. Влила молоко. А варила яично-молочную смесь в перемешивающей кастрюльке  Jamie Oliver HomeCooker - Philips

Перепачкала все, что можно :girl_haha:

Ванильки я дома не нашла. Но обнаружила остатки ванильного пудинга Др. Отькера(кукурузный ароматизированный крахмал))) Ну и сыпанула для запаха чайную ложку с горкой на пол-порции.  Сначала сделала-а потом подумала...а вдруг, Фсе пропало ! 

Не могу избавиться от этой привычки - пристраивать куда-то остатки. Но это у нас семейное, видно . Гены...(расскажу позже семейную историю про остатки)***

Что бы себя успокоить-побежала пытать Гуглъ. Гугль меня не то, что бы успокоил, он меня похвалил ! Оказывается, в мороженое добавляют немного кукурузного крахмала 10г примерно  на 700мл жидкости для однородности структуры мороженого и для устранения излишней кристаллизации.

И я вся такая молодец, перелила жидкую смесь в большую силиконовую форму - ее удобно было впихивать в морозилку  и размешивать далее в процессе мороженое ручным блендером.

 

sml_gallery_10_89_1153675.jpg sml_gallery_10_89_938322.jpg
 

Фото страшненькие- темно в квартире. На первом -остатки))) :smilie_essen:  На втором мороженое простояло в комнате минут 15. Начало слегка таять

Анжелик! Огромное тебе спасибо .   :girlhand: Благодаря тебе два человека уже прибавили в весе и будут, думаю,  дальше набирать его. Но мы не расстраиваемся, тк  чем человек толще, тем он больше душка... Так что, ты своими вкусными рецептами, делаешь  мир добрее !  :x10:

И поверьте. Мороженое в домашних условиях, без мороженицы - это просто !  

Ну а если вам не будет хватает в нем "Ешек" - вы знаете к кому обращаться. :gerlcaused:

 

*** История про гены(остатки)

Как то наша мама уехала в командировку и папа нам с братом решил сварить манную кашу. Все намешал поставил на плиту и тут он увидел на подоконнике кусочек рафинада. Обдул его и бросил в кашу. Не пропадать же добру!

Тк я вообще не перевариваю манку, есть ее категорически отказалась. А брат с удовольствием и с мыслью, что ему больше достанется , решил кашки отведать. Но попробовав, тут же ее выплюнул.  

Папа угрожал наказанием, стыдил меня , что я подаю брату плохой пример. И манная каша это так вкусно и полезно и вообще он ее сварил на молоке и масла не пожалел ! Для убедительности сам зачерпнул полную ложку ..но проглотить ЭТО он не смог  :girl_haha:

Все дело было в том, что кухонная плита у родителей электрическая. И мама всегда на окне держала в блюдечке кусочек сухого спирта для ошмаливания курицы.


  • Natali06, ang-kay, fronya40 и 9 другим это нравится

#20 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 525
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Май 2015 - 12:10

Светик!Ну здорово просто.И сливки пристроила и пудинг!Экономочка ты наша!Я рада,что все получилось и ты довольны.А когда ты довольна,то мне дышится легко и свободно!А если серьезно,то очень хорошо,что ты это сделала.Теперь и я буду знать.что и сухие сливки в ход пускать можно.Спасибо тебе!


  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами Мороженое, "Сливочное"(миксер)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.