Перейти к содержимому

Булочки тыквенные заварные (п...

Просмотров: 3246
Лайков: 7
Опубликовано: 12.12.2016
Хлеб мягкий для сэндвичей

Просмотров: 5615
Лайков: 19
Опубликовано: 03.11.2015
Торт "Наполеон" (за р...

Просмотров: 8367
Лайков: 19
Опубликовано: 25.10.2015
Сливовый пирог-перевертыш

Просмотров: 3183
Лайков: 8
Опубликовано: 04.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт бисквитный с финиками и орехами

торт бисквитный финиками орехами

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Июнь 2015 - 11:00

Ингредиенты:
Бисквитный корж
яйцо 5 штук
сахар 5 ст.ложек
ваниль по вкусу
соль щепотка
мука 160 грамм
Корж-прослойка
белки 5 штук
финики б/к 50 грамм
орехи молотые 50 грамм
сахар 5 ст.ложек
мука 2 ст.ложки
Крем
масло сливочное 250 грамм
сгущенное молоко вареное 380 грамм
форма диаметр 26


gallery_5_524_1202503.jpg

 

Способ приготовления

Корж-прослойка

Отделить белки от желтков.

Орехи любые смолоть.

Финики порезать полосочками.

Смешать муку,финики и орехи.

Белки взбить до твердых пиков,постепенно добавляя сахар.

Аккуратно при помощи лопатки, методом складывания,добавить сухие ингредиенты.

Форму застелить бумагой(я ее смазываю маргарином).

Выложить белковое тесто.

Выпекать при 120-130 градусах 2,5-3 часа.

На вид  корж будет мягким.При остывании станет сухим.

Бисквитный корж.

Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 3 раза.

Смесь готова,если она не падает с пальца.

Постепенно добавить муку.

Я ее вмешиваю руками,расставив пальчики,как грабельки.

Если не хотите пользоваться таким методом,то аккуратно ввести муку и перемешать ЛОПАТКОЙ методом складывания.

Форму застелить бумагой для выпечки,бортики смазать.

Выпекать при температуре 170-180 градусов  примерно 25-30 минут.

Крем

Очень хорошо растаявшее, масло взбить миксером до белого.

Постепенно добавить сгущенное молоко.

Крем можно ароматизировать ванилином или коньяком.

Сборка

Бисквитный корж разрезать на два коржа.

Бисквитный корж,крем.

Белковый корж,крем.

Бисквитный корж,крем.

Бока смазать кремом.

Украсить или нет - решать вам.

Коржи можно пропитать сиропом.Я не пропитывала.Торт сухим не был.

Даем торту постоять пару часов,но лучше ночь.Нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_524_485013.jpg77.jpg

 

 

Вкусного чаепития!

 

Идея добавить в прослойку финики,подсмотрена мной на сайте dreamfood у Іванки.Спасибо ей огромное за идею.
Очень вкусный тортик получился.Рекомендую.



#2 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 13 Июнь 2015 - 15:16

Спасибо, утащила в копилочку, думаю, на первый ярус двухъярусного торта пойдет. Но крем, как для меня, сладковат. Анжелик, как думаешь, шарлот с какао должен подойти?


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Июнь 2015 - 16:54

Людочка,спасибо за визит.

Но крем, как для меня, сладковат.
Дело вкуса,конечно,но мне нормально было..

арлот с какао должен подойти?
скорее всего без какао.И опять же дело вкуса.
  • lana19 это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 692
  • 8 152 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Июнь 2015 - 17:06

Анжелик все нас удивляет и удивляет!  :smile3:

Прекрасный торт. Строгий, ничего лишнего. Да и сочетание продуктов очень достойное.

Анжелик! :m0574: Вот за шо я тебя люблю- за то , что своими вкусными рецептами приумножаешь наше  "тельное богаСЬтво" Хороших людей должно быть много!  :smile:  :girlhand:


  • ang-kay, Twist, Юлькин и 2 другим это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Июнь 2015 - 17:23

Светик,а я тебя люблю за то,что ты меня любишь :girlhand:  :girl_haha:


  • lana19 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Июнь 2015 - 21:24

Я  слабо понимаю  в тортах, но кусочек на этой тарелочке, съела бы с удовольствием! :vkusno 1:


  • ang-kay это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Июнь 2015 - 06:27

Угощайся,дорогая!


  • Natali06 это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Июнь 2015 - 06:39

Анжела, какой разрез красивый! :n6:  И сочетание продуктов в торте интересное. Забираю рецепт в копилочку. :flowerss:


  • ang-kay это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Июнь 2015 - 15:31

Марин,очень вкусный тортик.Ты у нас мастерица по тортикам,но думаю,что не пожалеешь,если попробуешь.





Темы с аналогичным тегами торт, бисквитный, финиками, орехами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.