Перейти к содержимому

Мороженое-нуга

Просмотров: 1196
Лайков: 10
Опубликовано: 20.07.2017
Торт "Лимонный"

Просмотров: 2805
Лайков: 11
Опубликовано: 19.03.2016
Маффины ореховые "Волшебн...

Просмотров: 2134
Лайков: 16
Опубликовано: 03.08.2015
Тарт с помидорами черри

Просмотров: 2344
Лайков: 1
Опубликовано: 31.03.2014

Фотография

Пицца кабачковая с курицей

кабачки курица сыр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 18 Июнь 2015 - 19:40

Ингредиенты:
Кабачки средние - 2 шт.
Куриная грудка отварная большая - 1 шт.
Твердый сыр - 300 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сметана - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец, зелень, специи - по вкусу


med_gallery_51_335_40046.jpg
 
Способ приготовления

 

Приготовить все для начинки: отварить куриную грудку, мелко ее порезать, посолить, поперчить, добавить по вкусу зелень (укроп, петрушку).

Смешать томатную пасту, сметану и горчицу в блюдечке.

Кабачок нарезать по диагонали на кружки высотой 0,7-1 см. На раскаленной сковороде на большом огне слегка обжарить кабачки и выложить их на противень.
Смазать каждый кусочек кабачка щедро соусом, поперчить и посолить, посыпать итальянскими или прованскими травами, сверху выложить порезанное куриное мяско, накрыть пластинами сыра. Запечь в духовке при t 200* C  5-10 минут образования легкой корочки из сыра.

 

med_gallery_51_335_582.jpg
 
Примечание
 

Эту закуску можно делать как гарнир без мяса. Или мясо заменить на любую колбасу или бекон.

 

Смачного!!!

 

 



#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Июнь 2015 - 20:06

Юльчик, спасибо! :flowerss:  Классный рецепт, я так еще кабачки не готовила. Очень даже щадяще по калориям :girl-yes:


  • Юлькин это нравится

#3 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 18 Июнь 2015 - 20:22

Дианочка, так это ж из моего худеющего арсенала... :mocking: Отличное блюдо, мои уплетают за обе щеки. Кабачки даже можно прижарить до полуготовности на гриле без масла, а дальше уже  можно фантазировать с начинкой. Буду рада, если тебе понравится. :gerlcaused: 


  • Izvarina и Pitochka это нравится

#4 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:01

Юлечка, как  вовремя :girlprik: , у меня лежат 3 кабачка и никакой фантазии, спасибо большое :flowerss:  и главное, как говорит мой муж, еще и "существенное" т.е. съел и наелся :biggrin: :smilie_essen: (с мясом :girl-yes: )


  • lana19 и Юлькин это нравится

#5 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 659
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 19 Июнь 2015 - 09:43

Юльчик - супер!  :n6:

Просто и вкусно! :smayliki-eda-141:

 

Обязательно попробую в мультикузине испечь!

 

Наварила по методу су-вид ветчины, порезала и поморозила, так думаю её можно спокойно на такие кабачата пускать.

 

 

Вообще кабачат в этом году видимо-невидимо, в принципе имеем дешевый и диетический продукт для питания.

Вчера делала из них рагу и думала - а что в кабачках полезного кроме клетчатки и 90% воды, не являются ли они совершенно бестолковой едой для организма?

 

______________

 

В кабачке много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.

Также мякоть кабачка содержит витамины A,PP, клетчатку, немного крахмала, полезные белки, сахара и в целом оказывает стимулирующее действие на моторные функции желудка и кишечника.

 

То есть - пользу кабачка нельзя было бы назвать очевидной, если бы не его легкоусвояемость организмом!

 

Он хорошо сочетается с диетой для людей, страдающих диабетом и лишним весом.

Рекомендуется людям, имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

Кабачок помогает выводить лишнюю воду из организма, тем самым очищая его и снижая артериальное давление.
Действенен при запорах.

 

______________

 

Таблица полезностей кабачка:

kabachki-vred-i-polza2.jpg

 

 

Вред:

Не смотря на то, что кабачок полезен для почек, при почечной недостаточности чрезмерное употребление кабачков не рекомендуется!  Калий при этом заболевании очень плохо выводится почками, а в кабачках калия полно.

Кабачки в сыром виде не рекомендуются тем, у кого гастрит или острая язвенная болезнь.


 


#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 19 Июнь 2015 - 10:24

Юльчик, спасибочки за такой кабачковый ликбез! Супер! Будет очень вкусно с твоей ветчиной. Их можно даже обжарить в муке, будет с корочкой. Вообщем полет фантазии не ограничен. Можно даже мясо перемешать с сыром и наложить на кабачок, но мне больше нравится накрыть пластинкой.


  • Джу и Pitochka это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 344
  • 7 562 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Июнь 2015 - 09:48

Юльчик, отличный рецепт полезной пиццы! :smile: Дякую! :girlhand:


  • Юлькин это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 27 Июнь 2015 - 06:33

Юльчик, спасибо за такой оригинальный вариант приготовления кабачков! :girlprik:

И вкусно, и просто, и массу начинок можно напридумывать и использовать! Супер! :10:


  • Юлькин это нравится

#9 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 28 Июнь 2015 - 11:34

Девочки, кушайте на здоровье!!! :girl_wink:



#10 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 21:20

Юлькин,

очень неплохой рецепт ,спасибо, обязательно попробую





Темы с аналогичным тегами кабачки, курица, сыр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.