Перейти к содержимому

Киш за 5 мин в микроволновке

Просмотров: 2738
Лайков: 6
Опубликовано: 26.04.2016
Голубцы "Мега Ленивые"

Просмотров: 3536
Лайков: 16
Опубликовано: 11.12.2015
Хлеб пшенично-ржаной

Просмотров: 2268
Лайков: 1
Опубликовано: 03.07.2014
Майонез "Ленивый" (П...

Просмотров: 9487
Лайков: 11
Опубликовано: 28.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Огурцы по-корейски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Июнь 2015 - 20:12

Ингредиенты:
огурцы свежие 3 килограмма
морковь свежая 650 грамм
сахар 180 грамм
чеснок 150 грамм
приправа для морковки по-корейски. 50 грамм
перец черный молотый 1 ч.ложка
уксус 9% 150 грамм
соль 75 грамм
масло растительное без запаха 200мл


gallery_5_546_1025913.jpg

Способ приготовления 

IMG 0755

Огурцы режем брусочками примерно 5-6 сантиметров.

IMG 0756

Морковь я потерла спиромантом,обрезая завитки,чтобы были короче.Или потереть на терке для морковки по-корейски.

IMG 0758

Вот такая получилась.

Смешать все ингредиенты(чеснок пропустить через пресс).Оставить на сутки в прохладном месте,периодически перемешивая.

IMG 0760
Вот так они выглядят перед укладкой в банки.
IMG 0762

Можно уже и сейчас угощаться.А если хотите заготовить на зиму,то складываем в банки и ставим стерилизовать.Стерилизация 25 минут.Закатываем крышками.Ставим на них и укутываем.Держим до полного остывания.

Вкусной вам зимовки!

 

Мне очень нравятся эти огурцы.Закрываю уже несколько лет и не надоели.Получается 7 пол-литровых банок.


#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Июнь 2015 - 21:50

я потерла спиромантом,
Ну  где же вы берете такие слова!  И шо мне теперь, без салата обойтись?! :girlgir:

 Эх,Анжелик, такой интереснейший рецепт, а слова мне непонятные...  Но я  все равно попробую!  :girl-yes:

 Спасибочки! :flowerss:


  • ang-kay, lana19, Kira и еще 1 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Июнь 2015 - 05:12

Эх,Наташик!

такой интереснейший рецепт, а слова мне непонятные...

Или потереть на терке для морковки по-корейски.
.Все очень просто,дорогая.Спасибо,что заглянула. :girlhand:
  • Natali06 это нравится

#4 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 192
  • 885 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 26 Июнь 2015 - 07:11

Спасибо за интересный рецепт!

Обязательно сделаю, огурчики уже начались.

А такую штуку - спиромант - я тоже впервые вижу и слышу :oops:  


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Июнь 2015 - 07:30

Наташенька,не за что.Огурчики очень вкусные получаются.Можно попробовать без закатки.а если понравятся.то и закрыть.

А такую штуку - спиромант - я тоже впервые вижу и слышу
Да прошлой зимой подурели все на нем.Нарезает спиралями.Лиля с итальянских штучек СП создавала.Стоит теперь этот приборчик у меня без дела.Зачем  покупала за бешеные деньги?Красивая нарезка,конечно.
  • Kira это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Июнь 2015 - 08:27

Ой, как же меня на вот такое солененько-пряное потянуло!!!! А свои огурчики еще только вяжутся((


  • ang-kay это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Июнь 2015 - 08:34

Аллочка,так все лето впереди.Еще не будешь знать куда эти огурчики пристроить.Надеюсь,что доберешься до этого рецепта и он понравится и пригодится.


  • Алцёна это нравится

#8 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2015 - 08:58

Какая закусочка!!!!   :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:  Фото -  :animashki-myshy:   Спиромант - зверь!!!!  :10:


  • ang-kay это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Июнь 2015 - 09:03

Спасибо,Витусь!

Спиромант - зверь!!!! 
Еще б и не стоял без дела. :girl-yes:

#10 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Июнь 2015 - 15:38

Интересненько ! :smile9: :girlhand:

я потерла спиромантом

Спиро не знаю  матом найду . ::)): Надо попробовать.


  • ang-kay и lana19 это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Июнь 2015 - 16:46

Танюш.умеешь же ты настроение поднять! :girl_haha:



#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Август 2015 - 10:30

Вчера я их осилила!!!! После маринования вкусненькие уже были. Закатала 8 поллитрушек. Но!! незадача у меня вышла((( Поставила в кастрюлю на стерилизацию на медленный огонь. А в конце показалось маловато, добавила огонь и не заметила, как в две или три банки забулькивала вода из кастрюли, а там внизу и полотенце же лежало((( Единственное успокаиваю себя, что все же кипяченое)) Как думаете, хозяюшки, - бахнут баночки или достоят???


  • ang-kay и YNL это нравится

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Август 2015 - 10:33

Думаю,что будут стоять,если уксус весь не разбавился.Может вкус только поменяется.


  • Алцёна это нравится

#14 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Август 2015 - 16:11

Не думаю, что уксус очень разбавился. Баночки рассолом доверху были залиты, чуток обмен произошел)) ну время покажет)))


  • ang-kay это нравится

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Август 2015 - 22:29

Чтобы исключить взрыв банок, заколотила вторую порцию корейцОв)) Вот они, маринуются:

корейцы.jpg


  • Natali06, ang-kay и lana19 это нравится

#16 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 08 Август 2015 - 06:17

Красота.Я еще не закрывала.Что-то с урожаем плохо.(((



#17 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 08 Август 2015 - 10:01

С урожаем в этом году действительно плоховато, это мои последние(( Пошла я стерилизировать))) Буду очень внимательной и налью водички чуть поменьше, чтобы все было ОК!!



#18 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 733
  • 1 738 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 23 Июль 2017 - 22:31

Красота.Я еще не закрывала.Что-то с урожаем плохо.(((

А в этом году с урожаем огурцов у меня вообще НИКАК! ((( Поэтому вопрос: кабачки по этому рецепту получатся?

#19 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Июль 2017 - 07:21

Инночка, я не делала, но думаю, что все получится.



#20 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 733
  • 1 738 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 24 Июль 2017 - 07:50

Спасибо, Анжела. Буду пробовать. Зимой отчитаюсь. :)
  • ang-kay это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.