Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб на закваске и виноградных фруктовых дрожжах

Recommended Posts

Ингредиенты:


Опара(пре-фермент)
дрожжи жидкие 35 грамм
мука пшеничная 1 сорт 35 грамм
Тесто
закваска пшеничная 100% влажности активная 90 грамм
Опара(пре-фермент) 60 грамм
вода 200 грамм
томатная паста 30 грамм
мука пшеничная в/с 400 грамм
мука кукурузная 50 грамм
фруктоза(сахар) 1 ч.ложка
маргарин мягкий(растительное масло) 20 грамм
перец черный молотый щепотка
соль 10 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм

gallery_5_551_53360.jpg

Способ приготовления

Опара(пре-фермент)

Все смешать.Оставить на 12 часов в теплом месте.

Закваска

Освежить за 5-8 часов до замеса.

Тесто

Замес производила в ХП.

Смешать воду с пастой,закваской и опарой.Вылить в ведерко.

Муку смешать с дрожжами и фруктозой.

Поместить в ведро.Начать замес.

Через 5 минут после начала замеса,добавить маргарин,соль и перец(можно не добавлять или положить больше).

Замес 20 минут.

gallery_5_551_871794.jpg

Тесто крутое,слегка мягкое,не липнет.Округлить,поставить бродить в теплое место на 120 минут.Растянуть-сложить один раз в середине брожения.

med_gallery_5_551_395803.jpgmed_gallery_5_551_769141.jpgmed_gallery_5_551_341729.jpg Тесто в начале,середине и конце брожения

Сформовать хлеб любой формы

Расстойка швом вниз на листе пекарской бумаги.накрыв заготовку.

Через 60 минут сделать надрезы и перенести хлеб вместе с бумагой в духовку.

Выпечка на камне,чугунной сковороде,перевернутом листе с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов.

Пар убрать,температуру снизить до 180 градусов,духовку кратко проветрить.

Допекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 45 минут.

Достаем,охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_551_784639.jpg

 

gallery_5_551_962910.jpg

 

gallery_5_551_419298.jpg

 

Вкусного вам хлебушка!

 

Вкусный хлеб.По вкусу мне напомнил нарезной батон(может из-за маргарина).Томатная паста дала красивый оттенок мякиша,перец не ощущался.Поэтому его можно  не класть или положить больше.Несмотря на то,что есть кукурузная мука,мякиш не сухой,а даже влажный.Хлеб понравился. Рецепт фантазийный.Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Такой потрясный внешний вид хлебушка :n6: (я про вкус вообще не говорю), это мы тут избалованы на форуме, а вот, если б я, например, принесла бы на работу такой хлеб, могу представить какой героиней дня я бы была :girl-yes:Анжелочка  - супер :flowerss: :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Энджи, :hy:  ну шо  сказать?... просто умереть с открытым глазом! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :n6:  :n6:  :n6: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Анжела, хлеб просто красоты непередаваемой :smile3:  :smile3:  :smile3: !!! Такого четко, просто художественного рисунка я, пожалуй, еще не видела :10: ! Очень хочется попробовать все эти живые дрожжи, но для этого нужно время, которого нет. Надеюсь, что когда-нибудь смогу это сделать, причем на каких-то наших продуктах. Финиках, например. Они очень свежие у нас и просто покрыты белым налетом, прямо руки чешутся. Ну, буду пока мечтать :girlgir: . 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка,  душевный хлебушек у тебя получился :girl_love:  с красивым  узором :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Просто  нет слов! Я в эстетическом обмороке!!! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy: Така краса! :animashki-myshy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,всем спасибо большое за добрые слова.Я старалась.

 

Финиках, например
Ира,с чего угодно можно дрожжи делать.Пишут,что и из травок разных.Так что жду на финиках.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Потеряла дар речи. :smile9: :girl_184: Анжелочка, не вероятно мастерски красиво. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Такой хлеб, только в праздники есть! Заслуженная победа в этом месяце! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×