Перейти к содержимому

Бабы "Львовские"

Просмотров: 2079
Лайков: 11
Опубликовано: 23.05.2016
Грудка куриная сыровяленая

Просмотров: 3445
Лайков: 12
Опубликовано: 05.11.2014
Компот грушевый с лимоном и...

Просмотров: 2153
Лайков: 2
Опубликовано: 03.08.2014
Джем "Шоколадное яблочко...

Просмотров: 1530
Лайков: 4
Опубликовано: 01.08.2014

Фотография

Баклажаны закусочные

Баклажаны закусочные

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 10 Август 2015 - 16:00

Ингредиенты:
баклажаны средние 3-4 штуки
яйцо 2-3 штуки
лук репка 1 штука
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус яблочный по вкусу(примерно 1 ст.ложка)
сметана 150-200 грамм
чеснок 1-2 зубка
зелень любая опция
масло растительное для жарки


gallery_5_618_592132.jpg

 

Способ приготовления

 

Баклажаны порезать соломкой не мелко или кубиком.(Я порезала теркой Бернер)

Яйца разболтать вилкой.

Залить яйцами баклажаны и перемешать.

Оставить на несколько часов в холодильнике(я оставляю на ночь)

Разогреть сковороду,добавить масло.

Обжарить баклажаны порциями.

Лук порезать полукольцами.

Обжарить до мягкости.

Выложить баклажаны к луку.

Добавить сметану.Протушить.

Посолить по вкусу,добавить чеснок(я его натерла),перец и уксус.

Посыпать зеленью.

Подавать,как отдельное блюдо или гарнир.

 

gallery_5_618_161054.jpg

 

Смачного!

 

В это блюдо можно добавить жареные грибы,мясо.Можно в сметане не тушить,а довести до готовности,охладить и заправить майонезом.Уксус тогда не добавлять.Рекомендую.

 

 


  • lana19, fronya40, Izvarina и 9 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 662
  • 7 800 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 10 Август 2015 - 16:23

Анжелик! Это -  ах!  :n6:

 

Скушала нижнюю фоту ! Фсю , вместе с вилкой!


  • ang-kay и Sakura это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 10 Август 2015 - 16:32

О,учитель! :girlprik: Это похвала приятна1


  • lana19 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Август 2015 - 09:48

Вчера увидела эту вкусноту, уже на ночь глядя. Собиралась вставать , мариновать)) А потом вспомнила, что у меня только сливки... Как думаешь, пойдут?
  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Август 2015 - 09:50

Конечно пойдут!Будет еще вкуснее.


  • Natali06 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Август 2015 - 09:52

О! Спасибочки! Пошла ставшить))

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Август 2015 - 09:53

Давай.Жду с впечатлениями.промаринуй только хотя бы пару часов,не меньше.



#8 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 552
  • 680 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 11 Август 2015 - 14:41

Ну прямо как мясо на фотке!) :vkusno 1:  Такого я с баклажанами еще не делала :girl_022: , а придется :girl_210: Ну очень и очень!!! :i_am_so_:  


  • ang-kay это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Август 2015 - 14:43

Ой придется,Людочка,ой придется! :vkusno 1:


  • Николаишна это нравится

#10 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 552
  • 680 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 11 Август 2015 - 15:18

Ой придется,Людочка,ой придется! :vkusno 1:

Анжела-искусительница))) я как раз от родителей привезла кучу синих и мне так лень их жарить стоять в такое пекло!!! Тут все-таки проще, чем каждый переворачивать)


  • ang-kay это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Август 2015 - 15:21

Они и не линут так.а если еще и сковорода хорошая.то вообще.И масла почти не жрут.


  • Николаишна это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Август 2015 - 15:23

И еще.Я сейчас синие вообще не жарю на сковороде.Тупо режу.как мне нравится,смазываю противень,кисточкой масляной смазываю синие и запекаю до корочки.И масла мало,и не стоишь у плиты.А потом солю готовые.


  • fronya40, Николаишна и Sakura это нравится

#13 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 552
  • 680 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 11 Август 2015 - 16:00

И еще.Я сейчас синие вообще не жарю на сковороде.Тупо режу.как мне нравится,смазываю противень,кисточкой масляной смазываю синие и запекаю до корочки.И масла мало,и не стоишь у плиты.А потом солю готовые.

Тогда ваааще красота, берем!!! :za:  :smile152:


  • ang-kay это нравится

#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Август 2015 - 17:18

Это любые другие,но эти тоже можно попробовать.


  • Николаишна это нравится

#15 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 160
  • 7 245 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Август 2015 - 20:45

Поставила на ночь,утром поставлю запекать в аэрогриль, отпишусь потом:-)
  • ang-kay и lana19 это нравится

#16 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 237
  • 1 500 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 07:26

Анжелочка, вчера приготовила - объедение!!! Спасибо большое!!. Масла, и правда, ушло не много!!! Уксус, за неимением яблочного - заменила на обычный - просто чудово! А фото уже попозже выложу - мои поросята куда-то шнур задевали((( Вчера пол вечера потратили на поиски((( как найдется - обязательно похвастаюсь)))


  • Natali06, ang-kay и Николаишна это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Август 2015 - 07:29

Витуська :m0574:   я в очереди за тобой. Пришла тоже сказать спасибку за чудесный рецепт! Спасибо ,Анжелик! :flowerss:  Мне очень понравилось! :girlhand:  Буду повторять  не раз!

 Тока я без фото :gerlcaused:


  • ang-kay, Николаишна и Pitochka это нравится

#18 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Август 2015 - 15:25

Витусь,Наташенька!Как здорово,что вы их сделали и рецепт не разочаровал.Спасибо,что поделились. :girlprik:


  • Natali06 это нравится

#19 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 552
  • 680 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 13 Август 2015 - 16:11

А я сделала и фотку принесла! :milie_girl_119:  Сильно красоту не выставляла, бо очень вже кушать хотелось :504664076: . Пока готовила-нанюхалась) 
Я, как всегда, без своих изменений не смогла :icon_promise: Порезала соломкой баклажаны, лук пережарила с шампиньонами, залила сметаной и остатками майонеза и сливок (не пропадать же добру!) :smilie_girl_122: В общем-то это все изменения) Еле дождалась, пока эта красота остынет! Мне холодным больше нравится.
DSCN6430.JPG
Вот как-то так... 
 


  • Natali06, ang-kay и fronya40 это нравится

#20 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Август 2015 - 16:14

Людочка,красавцы!

лук пережарила с шампиньонами, залила сметаной и остатками майонеза и сливок
Так я ж и писала.что можно грибы добавить,майонез,мясо.Короче экспериментировать в свое удовольствие.Спасибо спасибо за такой вкусный отчет и похвалюшку.С грибами еще вкуснее.
  • Николаишна это нравится



Темы с аналогичным тегами Баклажаны, закусочные

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.