Перейти к содержимому

Кеббе с булгуром и кедровыми...

Просмотров: 1591
Лайков: 6
Опубликовано: 09.02.2017
Торт " Морское дно"

Просмотров: 2414
Лайков: 12
Опубликовано: 20.11.2015
Хлеб "Кукурузная рапсодия...

Просмотров: 1725
Лайков: 9
Опубликовано: 21.04.2015
Рулет с эклером

Просмотров: 2397
Лайков: 17
Опубликовано: 05.01.2015

Фотография

Баклажаны с сыром

баклажаны сыром

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 796
  • 3 281 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Август 2015 - 16:54

Ингредиенты:
баклажаны средние 4-5 штук
рикотта(у меня домашняя) или творог 100 грамм
брынза 70 грамм
чеснок 1-2 зубка
соль по вкусу
базилик(любая зелень) 3-4 листочка

Соус:
помидоры средние(томатный сок) 3 штуки(250 грамм)
лук репка 1 штука
сахар по вкусу
соль по вкусу
любые любимые специи по вкусу
масло растительное для жарки


gallery_5_625_346650.jpg

Способ приготовления

Баклажаны порезать вдоль полосками толщиной 1 сантиметр.

Воду закипятить и проварить баклажаны пару минут,чтобы они стали эластичными.

У меня баклажаны всегда домашние.Я их собираю на стадии"молодые",поэтому ,что такое горечь в баклажане,я не знаю.

Воду слить.Баклажаны оставить остывать.

Приготовим соус.

Мелко режем лук,поджариваем на растительном масле.

Помидоры порезать,пюрировать.

Добавить к луку.

Посолить,поперчить,добавить сахар.

Проварить 2-3 минуты.

Рикотту Рикотта в домашних условиях или творог размять,посолить,добавить чеснок,пропущенный через пресс и любую зелень.

В форму высыпать соус.

IMG 5285

На половину полоски баклажана положить рикотту(творог),накрыть другой половиной.

IMG 5286

Уложить в форму.Натереть брынзу(любой другой сыр) и посыпать  баклажаны сверху.

Запекаем 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Подаем,посыпав зеленью.

 

gallery_5_625_613257.jpg

 

Смачного!

 

Очень вкусные баклажаны.Готовлю их давно.Хороши,как самостоятельное блюдо,так и ,как гарнир к мясу.Рекомендую!



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 167
  • 7 248 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Август 2015 - 20:58

Забираю в копилку!!!


  • ang-kay и lana19 это нравится

#3 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    985
  • 411 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 15 Август 2015 - 22:27

Синие с творогом не пробовала :oops: , надо исправляться, тоже переписала рецепт :biggrin: , Анжела, :flowerss: :flowerss: :flowerss:


  • ang-kay это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 796
  • 3 281 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Август 2015 - 05:30

Девочки,надеюсь разочарование не наступит!



#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 760
  • 7 385 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Август 2015 - 05:34

Анжелик, снова интереснейший и не сомневаюсь , что вкусный ! рецепт! Чудесное сейчас время у нас в Украине! Так что готовить такие блюда одно удовольствие! Будем готовить ! Спасибо!
  • ang-kay это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 796
  • 3 281 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Август 2015 - 15:58

:girlprik:



#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Август 2015 - 16:00

И я не представляла, что их с творогом можно... с майонезом, помидоркой, колбаской и чесноком - пробовала. Интерес растет, сделаю и такие!!



#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 796
  • 3 281 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Август 2015 - 16:06

Аллочка,если творог сухой,то лучше его смешать с майонезом и пробить до однородности.Иначе комки будут грубые.Можно вместо творога моцареллу положить или ту же брынзу.Полет фантазии.А не фаршировала жаренные баклажаны плавленным сырком с майонезом и чесноком?Тож очень вкусно!Спасибо за внимание к рецепту.)))


  • lana19 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами баклажаны, сыром

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.