Перейти к содержанию
ang-kay

Баклажаны с сыром

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: баклажаны средние 4-5 штук
рикотта(у меня домашняя) или творог 100 грамм
брынза 70 грамм
чеснок 1-2 зубка
соль по вкусу
базилик(любая зелень) 3-4 листочка

Соус:
помидоры средние(томатный сок) 3 штуки(250 грамм)
лук репка 1 штука
сахар по вкусу
соль по вкусу
любые любимые специи по вкусу
масло растительное для жарки

gallery_5_625_346650.jpg

Способ приготовления

Баклажаны порезать вдоль полосками толщиной 1 сантиметр.

Воду закипятить и проварить баклажаны пару минут,чтобы они стали эластичными.

У меня баклажаны всегда домашние.Я их собираю на стадии"молодые",поэтому ,что такое горечь в баклажане,я не знаю.

Воду слить.Баклажаны оставить остывать.

Приготовим соус.

Мелко режем лук,поджариваем на растительном масле.

Помидоры порезать,пюрировать.

Добавить к луку.

Посолить,поперчить,добавить сахар.

Проварить 2-3 минуты.

Рикотту Рикотта в домашних условиях или творог размять,посолить,добавить чеснок,пропущенный через пресс и любую зелень.

В форму высыпать соус.

IMG 5285

На половину полоски баклажана положить рикотту(творог),накрыть другой половиной.

IMG 5286

Уложить в форму.Натереть брынзу(любой другой сыр) и посыпать  баклажаны сверху.

Запекаем 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Подаем,посыпав зеленью.

 

gallery_5_625_613257.jpg

 

Смачного!

 

Очень вкусные баклажаны.Готовлю их давно.Хороши,как самостоятельное блюдо,так и ,как гарнир к мясу.Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Синие с творогом не пробовала :oops: , надо исправляться, тоже переписала рецепт :biggrin: , Анжела, :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, снова интереснейший и не сомневаюсь , что вкусный ! рецепт! Чудесное сейчас время у нас в Украине! Так что готовить такие блюда одно удовольствие! Будем готовить ! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я не представляла, что их с творогом можно... с майонезом, помидоркой, колбаской и чесноком - пробовала. Интерес растет, сделаю и такие!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка,если творог сухой,то лучше его смешать с майонезом и пробить до однородности.Иначе комки будут грубые.Можно вместо творога моцареллу положить или ту же брынзу.Полет фантазии.А не фаршировала жаренные баклажаны плавленным сырком с майонезом и чесноком?Тож очень вкусно!Спасибо за внимание к рецепту.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×