Сусля 4 587 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Ингредиенты: Опара: Мука в/с - 260г Дрожжи свежие - 6 гр ( сухие 1 ч.л.) Соль - 5г Вода - 175г Тесто: Мука - 300г Вода - 175г Соль - 5г Масло - 1 ч.л. Так вот... после долгого затишья захотелось испечь хлеб, случилось это внезапно. Решила книжку почитать, и не электронную , а обычную, пошуршать страничками, посмотреть картинки... когда подошла к полке, первое что бросилось в глаза, это книга Чучелки- "Пирожок с начинкой". Вытянула я ее, уселась поудобнее и начала листать, все знакомое, десять раз читаное.. и тут хлеб.. и вдруг так захотелось того-самого-хрустящего-своего, что я побежала ставить опару. В книге рецепт носит очень важное название "Хлеб белый столовый на долгой опаре" , но это скучно. поэтому будет просто - Чучелкин хлеб. И конечно есть маленькая вариация, ну не может суслик что то не изменить. Способ приготовления Опара у меня по рецепту, а в тесто я добавила 200г муки высшего сорта и 100г пшеничной цельнозерновой. Соль клала только в опару, в тесто не стала добавлять. решила что будет солено. И правильно сделала, хлеб получился как раз той солености, что мне надо. Опара - все смешивается, оставляется в теплом месте на 12-14 часов. Я оставила на ночь. Утром добавила в опару остальные ингредиенты для теста, вымесила, оставила в покое на 15 мин. Потом опять вымесила и убрала в пакет на 1 час. Вывалила тесто на стол, сформовала в круглый хлеб, уложила в корзинку и дала выстояться где то примерно 1 час. Потом корзинку перевернула на бумагу для выпечки и перенесла заготовку на чугунную сковородку, которая в это время нагревалась вместе с духовкой. Побрызгала водой и поставила в духовку, нагретую до максимума, у меня это 240 С, пекла при этой температуре 15 мин, периодически брызгая водичкой. Потом уменьшила температуру до 180С и пекла еще 20 минут. А потом мой красавец остывал под полотенечком, а дите ходило вокруг и требовало корочку, немедленно! 20 Дяна, Sakura, Jefry та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 9 вересня, 2015 у меня сегодня радость! девочки, я вчера захотела испечь хлеб! с 17февраля 2014 года мне отрезало как ножем, потеряла всякий интерес к выпечке, муж как то грустно заметил - и хлеба что то давно у нас своего нет.. ну я пробовала пару раз через силу что то сообразить, но тесто перестояло, в следующий раз не поднялось, даже у Дианчика закваску взяла, и тоже не пошло.. и я забросила это дело, а тут такое впечатление как после болезни, вечером нахлынуло - надо опару ставить.. испеку подовый! и прям аж руки затряслись, сегодня замешиваю и аж душа поет, такая радость и не пойму от чего. Дочка как увидела - это будет хлеб?? я такая - даааа она так обрадовалась. Думаю мож рецептик оформить Хотим рецепт. ну фсё, пошла рецепт шкрябать ( ушла с важным видом ) Татианчик-Сусля! Мы - само ожидание а все готово просю Мы Вот, что значит натхнення! И рецепт и текст и фоты . -- :10: Тетианчик! Ми тебе любимо, захоплюємося і пишаємося! 6 Natali06, Сусля, Lika_N та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Танюш, очень красивый хлебушек! Поздравляю с возвращением в семью! 2 lana19 та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Татианка, хлебушек суперский ! Рада що повернулось твоє хлібне натхнення !!!! 2 Сусля та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 9 вересня, 2015 я теж всіх люблю! дівчата, дякую що ви у мене є , як добре що є таке місце, куди можна прийти и посидіти, поспілкуватися и просто помовчати Рада що повернулось твоє хлібне натхнення !!!! все буде Україна 4 Уляна-ляна, lana19, Svetlanaur та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 9 вересня, 2015 с возвращением в семью! Рада що повернулось твоє хлібне натхнення !!!! 10 Lika_N, Izvarina, Svetlanaur та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Мамадарагая, какая красотень!!! Это ж надо такое мастерстао и так глубоко прятать!)) Танюш, хлебушек Абалденный!!! Спасибочки за такой чудесный хлебушек!!! Все прекрасные слова Светик сказала впереди нас)))) 3 Сусля, lana19 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Танечка, хлеб действительно очень вкусный. А корочка - :animashki-myshy: У меня очередь за корочкой. А запах хлеба всегда завораживает. 3 Сусля, Уляна-ляна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах