Перейти к содержимому

Тесто любимое для булочек и...

Просмотров: 3850
Лайков: 21
Опубликовано: 29.11.2015
Блинчики по семейному рецепту

Просмотров: 3065
Лайков: 11
Опубликовано: 27.02.2015
Котлетки куриные "По-алба...

Просмотров: 4936
Лайков: 20
Опубликовано: 20.10.2014
Зельц птичий в скороварке Saturn

Просмотров: 2240
Лайков: 0
Опубликовано: 08.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт "Наполеон" (за рецептом Дарии Цвек тістечка "Наполеон")

торт наполеон

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 524
  • 898 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 23:53

Ингредиенты:
Тесто
Мука - 300г
Сливочное масло (или маргарин) - 150г
Яйцо - 1шт.
Уксус - 1ч.л.
Молоко - 2-3 ст.л.
Соль - на кончике ножа

Крем
Сливочное масло ( или маргарин) - 150г
Мука - 100г
Молоко - 2 стак.
Сахар - 100г
Желтки - 4шт.
Ванилин

Стакан на 250мл


med_gallery_1176_574_371004.jpg

                                                             

 

Способ приготовления

                                                              

1. В 150г муки сделать углубление. Влить туда яйцо, посолить, влить уксус, молоко и замесить тесто.

2. Масло или маргарин порубить с 150г муки, что осталась.

IMG 20151016 170440[1]

3.Первое тесто раскатать и на середину положить второе-масляное. Завернуть в виде конверта и легко раскатывать от себя.

IMG 20151016 170825[1]
IMG 20151016 170850[1]

4.Посыпать мукой, сложить втрое и положить на 10 мин в холодильник. И так повторить все это 4 раза.

IMG 20151016 171025[1]
IMG 20151017 084137[1]
 

Дальше я отступила от оригинального рецепта выпечки коржей.

Делю тесто на 6-8 частей, тоненько раскатываю и выпекаю в духовке при 220 градусах или электросковородке.

IMG 20151017 084224[1]
IMG 20151017 095609[1]
IMG 20151017 095652[1]
IMG 20151022 221524[1]

Готовые охлажденные коржи перемазываю кремом и посыпаю крошками.

 

Крем готовим так:

Желтки растереть с сахаром.

Масло или маргарин растопить, всыпать муку и жарить до приятного аромата.

Не снимая с огня, постепенно вливать холодное молоко, растирая до однородной массы.

Желтки вылить в горячую смесь, тщательно перемешивая,.

IMG 20151022 081159[1]

Как смесь начнет густеть, снять с огня и добавить ванилин. У меня получилось с крупинками, так я переложила в чашу комбайна и взбила.

Вот такой он после взбивания.

IMG 20151022 082744[1]

Периодически перемешивать, пока не охладится.

 

 

Примечание

 

 

Я  купила себе книгу "Солодке печиво" Дарии Цвек и выискиваю для себя что-то новое.Наткнулась на эти тістечка и хочу поделиться ее рецептом с вами. Только я готовила торт.

Пекла цей торт уже двічі. Перший раз в духовці, другий - в електросковорідці Флейворшеф. Смачно в обох варіантах.

Ще мені більш подобається крихкіший і сухіший  Наполеон, тому я коржі перед випічкою не проколюю. Вони виходять горбиками і коли змащений кремом торт трішки прижимаю ,то готовий він виходить багатошаровим.

І дуже смачний крем.

 

                                                          Готуйте з насолодою! Смачного!

 



#2 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 524
  • 898 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 23:56

Сделала ошибку в оформлении рецепта и фотошоп у нас с сынулей не удался,так что принимайте как есть.Все учимся,учимся и одни двойки.


  • lana19, fronya40 и олеся26 это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 00:27

Оксанчик! Все отлично! Ты думаешь, что у нас тут все гении? И у всех все сразу получалось? Фото, оформление - это все приходит с практикой. И грустить, стесняться по этому поводу даже не нужно! Я точно знаю, что у тебя все получится. Тк у тебя есть желание учиться! А мы всегда рядом. Подскажем и поможем!

Главное - хороший и вкусный рецепт! А он у нас уже есть! :fille7:

И большое тебе спасибо за рецепт от Дарьи Цвек. Великая украинская жиночка! Супер повар и кулинар. Наша знаменитая легенда. А рецептов от нее на нашем форуме почти нет. 

Дякую тобі за такий гарний торт, за вибір рецепта. Сподіваюся, що багато смаколиків з цієї книги, будуть представлені тобою на нашому Форумі.



#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 07:05

Оксанка,спасибо за этот рецепт!! Я его знаю с самого детства:-) но ни именно его ни разу и не пекла.
Теперь уж точно надо!!
  • lana19, Олька, Уляна-ляна и еще 1 это нравится

#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:00

Оксанчик, и от меня спасибо! :flowerss:  Очень красивый разрез! :10:  Я сейчас вхожу в эру именинников, непременно воспользуюсь рецептом. :n6:


  • lana19, fronya40, Уляна-ляна и еще 1 это нравится

#6 Олька

Олька

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    422
  • 150 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:03

У меня эта книга ещё со школьных лет,и это был мой первый "Наполеон",который я испекла.Он действительно обалденно вкусный и не похожий на все популярный нынче "наполеоны"  Оксаночка,спасибо,что напомнила,давненько я не брала в руки эту книгу,там сколько интересных рецептов... :flowerss:


  • lana19, fronya40, Уляна-ляна и еще 1 это нравится

#7 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 524
  • 898 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:43

Девочки,спасибо,что заглянули .

 

 

Дякую тобі за такий гарний торт, за вибір рецепта. Сподіваюся, що багато смаколиків з цієї книги, будуть представлені тобою на нашому Форумі.

Лана,торт направду дуже смачний.Книгу Дарії Цвек я купила у Львові,коли їздила на книжковий форум.А надихнули мене на  ідею купівлі  булочки Бухти і ще деякі рецепти нашого форуму.В ній багато цікавого.

 

Оксанка,спасибо за этот рецепт!! Я его знаю с самого детства :-) но ни именно его ни разу и не пекла.
Теперь уж точно надо!!

Танюш,да,торт из детства.Особенно крем! Пеките обязательно.

 

Оксанчик, и от меня спасибо! :flowerss:  Очень красивый разрез! :10:  Я сейчас вхожу в эру именинников, непременно воспользуюсь рецептом. :n6:

Диан,и тебе спасибо  за твою оценку этому тортику.Я думаю,что именинники и гости будут довольны этим Наполеоном,но уже тобой приготовленным.

 

У меня эта книга ещё со школьных лет,и это был мой первый "Наполеон",который я испекла.Он действительно обалденно вкусный и не похожий на все популярный нынче "наполеоны"  Оксаночка,спасибо,что напомнила,давненько я не брала в руки эту книгу,там сколько интересных рецептов... :flowerss:

Оленька,я уже некоторое время искала эту книгу.У нас в библиотеке она раньше была,но пропала,вот я и решила ее себе купить. Уже испробовала несколько рецептов: вафли на вине,медовые пряники,пряники на амоняке...да и есть тут где развернуться.

А Наполеон -вкуснющий!


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:00

Уляна-ляна,ой,расскажи про вафли на вине:-)дай и нам рецептик!!
  • lana19, Уляна-ляна и олеся26 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:07

Оксаночка, какая ты умничка, что принесла такой вкусненький тортик! :smilie_essen:  Я  во  вкусе  даже не сомневаюсь! А фото такое сочное, пропитанное, аж слюнки текут! Просто нямочка! :vkusno 1:


  • lana19, Уляна-ляна и олеся26 это нравится

#10 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 524
  • 898 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 23:00

расскажи про вафли на вине :-)дай и нам рецептик!!

Таня,буду скоро опять их печь,то принесу рецепт и фотографии.


  • lana19, fronya40 и олеся26 это нравится

#11 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 524
  • 898 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 23:07

Наташ,я уже столько у вас всех учусь,что и самой хочется в общую копилочку что-то хорошее доложить. Спасибо вам,девочки,за такой теплый прием  тортика. :girl_curtsey:


  • lana19, fronya40, Izvarina и еще 1 это нравится

#12 олеся26

олеся26

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 170 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Олеся

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:06

Оксаночка какой разрезик вкусный, :n6:  :smile3: хозяюшка, умница. от жеж соблазнительницы буду пробовать, бо кортить, а кортить, то ще хуже, як болить :10:


Сообщение отредактировал олеся26: 20 Декабрь 2015 - 00:07

  • fronya40 и Уляна-ляна это нравится

#13 олеся26

олеся26

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 170 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Олеся

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:12

Оксана, а який за великий виходить торт, який д!аметр, або вага? :hy:


  • fronya40 и Уляна-ляна это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 08:51

олеся26,благодаря тебе я остановилась с муками выбора" что печь на Новый год" . Судя по рецепту вес торта около кг,чуть больше.

Стандартный торт.

 

На 12 человек надо  2-2,5 кг

  • Уляна-ляна и олеся26 это нравится

#15 олеся26

олеся26

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 170 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Олеся

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 15:55

Таня всегда рада помочь другу, кажись я его тоже испеку, тем более его перевозить не заморочно, а мы планируем посетить  Чернигов


  • fronya40 и Уляна-ляна это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 17:23

мечусь между двумя наполеонами-этим и Вилапиным №.... Тот пекла-просто чудесный, этот мне кажется чуть сложнее... зато интересно же.у Цвек мне кажется все чудесные рецепты...


  • Уляна-ляна и олеся26 это нравится

#17 олеся26

олеся26

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 170 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Олеся

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 19:51

Ты посмотри по ингредиентам, тебе какой надо больше тортик или меньше, тот и пеки :girl-yes:  


  • fronya40 и Уляна-ляна это нравится

#18 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 524
  • 898 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 22:53

Девочки,спасибо,что заглянули  на тортик. Он мне напоминает "Наполеон"из детства,особенно крем. Я много разных рецептов испробовала-все вкусные наполеончики получаются (может потому,что я его очень  люблю покушать).

Оксана, а який за великий виходить торт, який д!аметр, або вага?

Олесь,я не  взвешывала,но у нас семейка с восьми человек,то нормальный.Я буду печь  на этой неделе еще раз ,то взвешу.


  • fronya40 и олеся26 это нравится

#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 07:55

Уляна-ляна, отлично! Ждем все! Я пока на него нацелилась:-)


  • олеся26 это нравится

#20 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 524
  • 898 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 00:01

Я буду печь  на этой неделе еще раз ,то взвешу.

 

Я таки пекла в суботу ,але не зважувала.  Не можу поки що розібратися в чому причина невдачі.Скільки "Наполеонів" перепекла,а такого ще в мене не було.Коржі настільки крихкі,що не могла змазати кремом.І в кінцевому результаті у мене вийшов новий торт з невідомою назвою-чи то "мурашник",чи то тістечко "картопля",чи будь-що інше,тільки не "Наполеон" (от тільки,що смачний). Вчора я брала домашнє масло і маргарин  порівну і борошно домашнє.Сьогодні я після роботи  спекла знову,тільки взялі масло селянське  так,як в рецепті і знову борошно домашнє.Результат набагато кращий : коржі майже такі ,як потрібно .Завтра куплю кілограм борошна і спробую ще раз. 

От і не знаю в чому причина:в маслі ,чи в борошні.

Оксана, а який за великий виходить торт, який д!аметр, або вага?

Коржі,які я спекла сьогодні,зважила-600г(без крему)  ,виміряла  діаметр-23см, коржів-8штук.

Не перемазувала.Завтра спечу ще одну партію,тоді змажу обидва і скажу висоту і вагу.

А це фото мого вчорашнього "шедевра"

IMG 20151227 222721[1]

  • lana19, AlenaT и олеся26 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.