ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 листопада, 2015 Ингредиенты: фасоль белая сухая (или банка консервированной ) 300 граммошеек сырой 200 граммкорейка копченая 200 граммколбаски охотничьи(любая копченая колбаса) 200 граммлук репка 1 штукатоматная паста 2 ст.ложкисахар по вкусусоль по вкусулавровый лист 2 штукиперец черный молотый по вкусумайоран по вкусумасло растительное для жарки Способ приготовления Фасоль замочить на ночь. Отварить. Ошеек порезать небольшими кубиками, корейку брусочками, а колбаски шайбами или кусочками. Лук нарезать полукольцами. Сначала обжарить мясо, накрыть, потушить 15-20 минут. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Кладем колбаски и грудинку. Все обжариваем. Высыпаем фасоль с жидкостью в которой она варилась.Я не люблю много жидкости, поэтому вылила не всю. Перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить все вместе 15-20 минут. Добавить сахар и томатную пасту. Пасту можно заменить соком или помидорами, как свежими, так и консервированными. Если соус получается жидким, то достать небольшое количество фасоли, раздавить ее и отправить в блюдо. В последнюю очередь добавляем майоран и лавровый лист. Все. Можно кушать. Приятного аппетита! Это блюдо польской кухни. Конечно фасоль должна быть в большем количестве соуса,но я предпочитаю так. Можно положить больше томата, но, чтобы его вкус не перебивал другие вкусы. В блюде обязателен сахар и майоран. Вкус у блюда изумительный. Копчености придают сумасшедший аромат. Очень вкусно и сытно. Рекомендую! 17 sliffkina, fronya40, Фрезия та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 листопада, 2015 яка краса!!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 листопада, 2015 И вкуснота! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 13 листопада, 2015 Эндж, спасибо! Прекрасное блюдо, обязательно приготовлю! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Дианка, на здоровье. Жду с впечатлениями. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Анжелик, фото настолько аппетитное, что аж слюнки текут! :vkusno 1: Спасибочки! Уже думаю, когда приготовить. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Все быстро. Только фасоль заранее отварить и Усе. Это Светик меня носом ткнула в рецепт. Спасибо за похвалу фото. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Анжела, фасолька такая аппетитная получилась! Забираю рецепт в копилочку 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Энжик,поставила я варить фасольку! Жду вкусняшку твою. Правда в доме была только белая крупная фасоль,и кусочек копченной колбасы зато все остальное есть. Я как то готовила фасоль наподобие в медленоварке, это супер, но как то забылся рецепт. Увидела твое блюдо и вдохновило. Твои рецепты всегда меня вдохновляют,кстати! 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Мариночка, спасибо. Буду рада, если воспользуешься рецептом. Правда в доме была только белая крупная фасоль Танюш, так и нужна белая крупная. поставила я варить фасольку Буду ждать впечатлений! всегда меня вдохновляют,кстати! Очень мне это приятно. Пишите почаще. Меня это тоже вдохновляет. А так руки опускаются, думаю, что никому это не нужно! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Анжел,очень нужно. Честно. Осенняя хандра,мне хочется только конфеты.. варю кашу и мясо. Ем,аж кривлюсь...а тут оппа на форуме рецепт,фото яркое. Я прошла мимо. Открываю на второй день- опять он( ну или другой,других девочек),я прям облизнулась и вот уже поставила ,готовится. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sliffkina 16 Опубліковано: 15 листопада, 2015 привет, девчонки! вот и я добралась до вас. ну да, две хлебопечки сломались пора учиться печь руками. но пока что растерялась, столько информации, а я ничего не знаю и не умею, слова все в голове смешались и я ничего не понимаю. так что начинаю с фасольки. :) спасибо, анжелочка, за чудо рецепт. вот бы еще танюшка написала, как она этот шедевр готовила в медленноварке. 4 Natali06, fronya40, ang-kay та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Поля, добро пожаловать и спасибо, что заглянула в тему. А по хлебу будем разбираться, напечем и наедимся с фасолью! 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 листопада, 2015 @sliffkina,итак! Во первых рада тебя видеть! Дальше рассказываю об этой вкусняхе. Сварила в скороварке белую фасоль крупную,она ночь мокла. В скороварке готовила 40 мин. Дальше. Пассеровала лук и колбаску,в медленку,сверху высыпала фасоль. Томат.пасту,соль,сахар,приправы. И на хай тушилось пару часов. Вкусно так,что пальцы оближешь. Готовила без мяса,потому что ребенок вегетарианец,колбасу не ест,но мясом не считает т.е отодвинула в сторону. С мясом этот номер не прошел бы.чует его за версту,она его никогда не пробовала даже 2 sliffkina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Энжик,бери эту Польку на поруки,она боится печь хлеб Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Вкусно так,чо пальцы оближешь.Поняла, что понравилось блюдо? бери эту Польку на поруки,она боится печь хлеб Так мы все боимся, а руки делают! Выбьем этот страх! 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sliffkina 16 Опубліковано: 16 листопада, 2015 @fronya40, танюш, так ты еще и в скороварке фасоль варила? я думала сразу в медленноварку... ну я была бы не я, если б не эксперементировала. много танцев - не наш метод. буду пробовать сразу в медленноварку и на ночь. лишь бы фасоли хватило на мой тазик (у меня же медленка на 6 литров). по поводу хлеба, да. я ж думала, что крута... ага, как же. я мультивар, а никакой не хлебопек. 3 Natali06, ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 листопада, 2015 можно все сразу- на ночь закинуть, утром только добавить там колбаску. Просто я же утром готовила, мне захотелось ее сразу...я ее только вечером замочила и все...утром варила в скороварке. не додумалась же, что надо было сразу.. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах