Перейти к содержимому

Гаспачо / Gazpacho

Просмотров: 1135
Лайков: 10
Опубликовано: 25.07.2017
Пирожки рассыпчатые из крахма...

Просмотров: 4590
Лайков: 21
Опубликовано: 16.11.2015
Тефтели в аэрогриле

Просмотров: 3871
Лайков: 7
Опубликовано: 23.03.2015
Сыр домашний

Просмотров: 4520
Лайков: 6
Опубликовано: 11.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Капустняк "Запорожский"

Капустняк "Запорожский"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 355
  • 2 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 13:43

А мне капустняк редко удается из-за пшена...  Но если пшено хорошее, то и капустняк отменный! Очень редко варю. Надо будет сварить.

 

Леночка, спасибо за напоминание! Хочу спросить, где покупаешь пшено? Я как не куплю, обязательно горькое попадается и привкус какой-то. Я одно время покупала пшено на птичке, но это было очень-очень давно. Вот там пшено было "как золото"!!! Я из него не только капустняк готовила, но и настоящий кандёр. А в магазинах очень редко попадается хорошее пшено. Приходиться птичкам скармливать. Я уже и кормушку за окном повесила. Так что можно смело идти в магазин.


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#22 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 763
  • 7 460 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 14:09

Тань,я пшено покупаю в атб. Если тебе кажется,что оно горчит,промой,залей 2- 3 раза кипятком. У меня никогда не горчит..
  • Явдоха это нравится

#23 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 14:16

Хочу спросить, где покупаешь пшено?

 Танюша, рада что мой рецепт напомнил о таком замечательном блюде нашей кухни :smailuk10 (1):  Пшено покупаю где получается найти красивое :girl-yes: , последний раз действительно покупала в АТБ, очень красивое жёлтенькое,  а для того чтобы не горчило надо хорошо промыть в холодной воде, затем залить холодной водой  на 5-10мин. пусть постоит, затем просто слить воду, как правило этого достаточно :biggrin:  А если всё же горечь немного осталась , надо всыпать немного сахара(этот способ хорош для гарниров) :smilie_essen:


  • fronya40 и Явдоха это нравится

#24 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 581
  • 1 692 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 19:18

а для того чтобы не горчило надо хорошо промыть в холодной воде, затем залить холодной водой на 5-10мин. пусть постоит, затем просто слить воду, как правило этого достаточно

Вот уж поистине: век живи - век учись... :girl-yes: Дело в том, что я всегда так поступаю с пшеном перед готовкой, но понятия не имела, зачем это делается! :oops: Еще в далеком детстве видела, как бабушка пшено готовит, и отложилось это в памяти намертво, а цель этого промывания мне была неизвестна. Типа: надо - и все. :biggrin:  Я вам больше скажу: я даже не знала, что пшено может горчить! :smile3:


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#25 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 008
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:34

Там де я виросла капустняк ніколи не готовили.Вже тут дізналась про таке від свекрухи.

Ваш такий класний,що самій хочеться спробувати.Син в мене любить,йому і приготую.


  • fronya40, Vilapo и Алцёна это нравится

#26 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 12:07

Мар'яна,  а я його знаю з дитинства :hy: . Я навіть  уявити не могла що хтось не знає, чи не готував таку щиро українську страву, ну то таке.  Такщо покуштуй ще мій  капусняк,  готуй на здоров'я :flowerss:!


  • fronya40, Мері и УкраИнка это нравится

#27 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 355
  • 2 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:27

Девушки, уже уговорили! Завтра же схожу в АТБ, может и мне повезет с пшеном.

 

Леночка, я всегда его хорошо промываю в холодной воде и даже пыталась запаривать кипятком (как делает Фронечка), но мне редко попадается красивое пшено, желтенькое. Как правило на глаза попадается бледное, какое-то грязное пшено и я прохожу мимо.


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#28 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 465
  • 1 483 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:47

Таня, сегодня была в АТБ и глянула на пшено, все чистенькое и ярко желтое. В этой торговой сети не залеживаеться товар, поэтому крупы свежие.
  • fronya40 это нравится

#29 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 008
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:04

Мар'яна,  а я його знаю з дитинства :hy: . Я навіть  уявити не могла що хтось не знає, чи не готував таку щиро українську страву, ну то таке.  Такщо покуштуй ще мій  капусняк,  готуй на здоров'я :flowerss:!

От бачите,як буває. Самій стало цікаво,чому у нас таке не варили?Чи просто вдома ніхто не любив,чи просто не поширений.Друге ймовірніше,бо з дитинства зовсім в памяті не врізалось.

Спитаю маму.



#30 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:10

Спитаю маму.

 Так, маму обов'язково треба спитати :girl-yes:



#31 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:42

Ленусь, спасибо за капустняк! :girlhand:  Есть вопрос, и тоже о пшене... с тем, почему горчит разобрались, спасибо. А вот на следующий день оно не твердое... тем более в кислой среде? ... или лучше варить на один раз.... я в пшене вообще не понимаю толком ничего, у нас в семье какось не готовили :girl_red:


  • Vilapo это нравится

#32 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:47

Дианчик, ты спрашиваешь не становится ли сваренное  пшено в капустняке твердым ?  Конечно же нет, оно уже сварено  и снова стать твёрдым не может  :flowerss: 


  • fronya40 и Izvarina это нравится

#33 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:54

Да, Ленусь, я про готовое уже... меня пару месяцев назад на экзотику потянуло, варила кашу из пшена, пока свежесваренная была, нормальная, мягкая, а как остыла, то такая стала... дубовая... мои забраковали...

 

зы

сейчас мне как похвалу говорят, типа Эктор-стайл  -  "На балькон!")))


  • Vilapo это нравится

#34 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:58

Не ну ты сравнила,  каша да, она такая, пока свеже-сваренная  вкусная, а холодную надо снова на сл. масице до тямы приводить :girl-yes:  А в капустнячке всего  30г. пшена,  саме то,  разваренное,  комом не становится :girl_wink:


  • Izvarina это нравится

#35 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:04

Я ж те и говорю, ничё не понимаю в пшене :girl_haha:  Спасибо за ликбез :girlleg:  


  • Vilapo это нравится

#36 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:12

Готовь  на здоровье :friends:


  • Izvarina это нравится

#37 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 355
  • 2 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:45

Тааааак! Сходила в неудобное для меня АТБ.  Там вообще пшена не было никакого.... Спросила продавщицу, сказала, что на днях привезут... Кстати не было не только пшена, но и перловки. Хочу сварить перловый суп с сухими белыми грибами. Грибы есть - перловки нет. Анекдот какой-то! ::)):


  • fronya40, Vilapo и lissaKi это нравится

#38 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:51

Таня, терпение, и пшено с перловкой будет у тебя дома :friends: Надо будет  завтра посмотреть что в моём АТБ делается :girl_wink:


  • fronya40 и Явдоха это нравится

#39 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 355
  • 2 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:02

Мне не привыкать - подождем, потерпим...

 

А пока блинов напечем! :smilie_essen:


  • fronya40 это нравится

#40 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:04

Блины,  тоже выход из положения :16:


  • Явдоха это нравится



Темы с аналогичным тегами Капустняк, "Запорожский"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.