Перейти к содержимому

Булочки "Золотые" для...

Просмотров: 2083
Лайков: 8
Опубликовано: 06.08.2015
Насыпной сырник (многофункцио...

Просмотров: 4220
Лайков: 17
Опубликовано: 06.06.2015
Рёбрышки-гриль с картошкой в АГ

Просмотров: 3716
Лайков: 2
Опубликовано: 13.09.2014
Крем "Шантильи" (моле...

Просмотров: 3250
Лайков: 6
Опубликовано: 05.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт " Морское дно"

торт морское дно

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 19:16

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

Шоколад чёрный - 100г

Масло сливочное - 100г

Яйца - 6 шт.

Сахарная пудра - 180г

Мука - 160г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Коньяк - 2 ст.л.

 

Безе:

Белок -  3 шт.

Сахар - 200г

 

Крем:

Желтки - 3 шт.

Сливки 33% - 125г

Масло сливочное - 200г.

Шоколад чёрный - 70г

Коньяк - 1 ст.л.

 

Ганаш:

Сливки 35% - 125г

Шоколад чёрный - 150г

Орехи -100г

 

Сироп:

Вода - 100г

Сахар - 50г

Коньяк - 1 ст.л.

Теплый абрикосовый джем - 200г


med_gallery_15_711_1304553.jpg

 

Способ приготовления

 

Бисквит.

Растопить шоколад и сливочное  масло, влить коньяк, перемешать, остудить.

Хорошо взбить яйца с сахарной пудрой.

Аккуратно влить шоколадную массу, перемешать, не прекращая взбивания.

Снизив скорость, всыпать муку, перемешать до однородности.

Перелить тесто в подготовленную форму диаметром 26см.

Выпекаем  в разогретой духовке  при 180* 40 мин., проверяем сухой шпажкой.

Острым ножом отделяем бисквит от формы, перекладываем на решетку остывать.

sml_gallery_15_711_22586.jpg

 

Безе.

Взбиваем белок до пышной, однородной  массы.

На поверхности которой устойчиво сохраняются складки.

При поднятии на венчике масса удерживается .
В этот момент начинаем маленькими порциями добавлять сахар.
В конце высыпаем  весь оставшийся сахар сразу.
После добавления всего сахара, взбиваем не больше 1-2мин.
При слишком длительно взбивании белка с сахаром  масса может осесть,
стать глянцевой и жидкой.
На пергаменте  рисуем круг диаметром 24 см.

Переворачиваем  бумагу и раскладываем  меренгу. 

sml_gallery_15_711_198821.jpg

Выпекаем в разогретой духовке до-110*время: 90-.120мин. ориентируемся на свою духовку.

У меня газовая духовка, я пеку при температуре 140*(газ1) 90мин., отключаю духовку, приоткрываю дверку, корж остывает в духовке.

Затем достаём и сушим на решетке.

 

Крем.

Наливаем в ковшик  сливки,  нагреваем.

Яйца смешиваем с сахаром.

Нагретые сливки вливаем в яично –сахарную смесь тонкой струйкой, при постоянном помешивании.

Переливаем  смесь обратно в ковшик, варим пока масса не загустеет,  при постоянном помешивании.

Снимаем с плиты, всыпаем разломанный шоколад, коньяк, перемешиваем до однородности, отставляем остывать.

Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя остывшую заварную  массу.

sml_gallery_15_711_463959.jpgsml_gallery_15_711_513683.jpg

 

Сироп.
Наливаем  в ковшик  воду, коньяк, всыпаем  сахар.

После того как сироп закипит, отставляем остывать.

 

Ганаш.

Нагреваем сливки, кладём в них разломанный шоколад.

Даём постоять, затем размешиваем до однородности.
 

Сборка торта.
Разрезаем  бисквит на две части.

sml_gallery_15_711_30051.jpg

Укладываем корж на блюдо, пропитываем сиропом, намазываем тёплым абрикосовым джемом.

Смазываем 1/2 частью крема.

Посыпаем крем орехами, укладываем корж безе.

На него укладываем 1/2часть крема, посыпаем орехами.

Сверху укладываем корж пропитанный сиропом и намазанным тёплым  абрикосовым джемом.

sml_gallery_15_711_961524.jpgsml_gallery_15_711_929992.jpg

sml_gallery_15_711_3015.jpgsml_gallery_15_711_552715.jpg

Одеваем кольцо,  ставим торт в холодильник охлаждаться.

Когда торт охладится, покрываем ганашем, украшаем.

med_gallery_15_711_733519.jpg

 

Рецепт торта с сайта:

Скрытый текст

 

 



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 296
  • 7 669 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 20:34

Леночка!!!! Смотрю,смотрю,не насмотрюсь никак!!!!!
  • Vilapo и Живчик это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 20:36

Танюша, ты не смотри :girlhand: , а найди повод и приготовь :flowerss:


  • fronya40 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 296
  • 7 669 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 20:41

Vilapo,конечно найду. Пока время есть только на хлеб с сыром и маслом:-)
А вот на выходные или праздники- это уж 100 %
  • Vilapo это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 20:48

 Как я тебя понимаю :friends:    Я этот тортик много раз готовила по просьбе  доци,  слушала какой он вкусный и всем  понравился, а  до себя руки не доходили :neznau:   А потом  взяла и приготовила его на свой  д.р.  :smilie_essen:


  • fronya40 и nestr это нравится

#6 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 953
  • 1 828 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:20

Танюша, ты не смотри :girlhand: , а найди повод и приготовь :flowerss:

Девочки, я столько поводов не найду, чтобы все ваши вкусняшки опробовать! :vkusno 1:


  • fronya40, Vilapo, Svetlanaur и 2 другим это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:36

Инна, ну что я могу сказать :girl_184: мало поводов, значит  надо придумать :flowerss:


  • fronya40 и олеся26 это нравится

#8 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 953
  • 1 828 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:42

Не, поводов вроде бы и не мало, просто рецептов в закладках гораздо больше! :girl-yes:


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:46

О, рецепты в закладках которые надо приготовить, это наше всё :girl_wink: 


  • fronya40, Живчик, Svetlanaur и еще 1 это нравится

#10 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 05:29

Леночка!!!! Смотрю,смотрю,не насмотрюсь никак!!!!!

 Сэстра... )) Вот и я.. даже описание не читала. Сижу и пупо вставилась в разрез тортика, в этот кусочек  на последнем фото.. и слюни капаютЬ. :smile3:


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#11 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 05:30

О, рецепты в закладках которые надо приготовить, это наше всё :girl_wink:

 А шо... уже працюють закладки? :girl_red:


  • fronya40 это нравится

#12 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 634
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 06:05

Таня! Пока нет. Но будут!


  • fronya40, Vilapo и Живчик это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 09:20

Ленусик, мамадарагая, как же красиво! :n6:  И вкусно ! :smilie_essen:


  • fronya40, Vilapo и Живчик это нравится

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 10:48

Сижу и пупо вставилась в разрез тортика, в этот кусочек на последнем фото.. и слюни капаютЬ. :smile3:

 Танюша, мне очень  приятно что  тебе тортик    приглянулся, спасибо :flowerss: !

А шо... уже працюють закладки?

 Светик уже ответила о закладках на форуме, а у меня под  закладками подразумевается " папка  НАДО приготовить"  в которой я храню свои хотелки :girl_wink: .

мамадарагая, как же красиво!

Наташенька, классика,  коричневое с белым, это всегда беспроигрышный вариант, даже самое простое украшение смотрится красиво :flowerss: 


  • Natali06 и Живчик это нравится

#15 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 07:22

Леночка :n6:  :n6:  :n6:

Глядя на фотку с разрезом, сразу хочется заварить ароматного чайку и насладиться кусочком такой вкуснотищи по полной! :smilie_essen: И, какговорилось в той рекламе, пусть весь  мир подождет. :girl-yes:


  • Vilapo и олеся26 это нравится

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:04

Мариша, прочитала  сообщение и  у меня сразу разыгралось воображение; тортик , чаёк  и тёплая душевная компания :girl_love: размечталась :flowerss:


  • олеся26 это нравится



Темы с аналогичным тегами торт, морское, дно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.