Перейти до вмісту
Алцьона

Блинчики с яблоками

Recommended Posts

Ингредиенты: Блинчики по вашему любимому рецепту
Яблоки
Сахар
Сахарная пудра
Яйца
gallery_55_52_21196.jpg
 

Способ приготовления:

Делаем сладкие блинчики по любимому рецепту (я всегда делаю на глаз - приблизительные пропорции- на 100г молока 1 яйцо, 1 столовая ложка с горищей муки и сахар по вкусу)
Яблоки натереть на крупной терке.
gallery_55_52_24532.jpg
На остывший блинчик положить щепотку тертого яблока, приблизительно чайную ложку сахара
gallery_55_52_21518.jpg
и завернуть конвертиком.
gallery_55_52_28214.jpggallery_55_52_17101.jpg
gallery_55_52_7342.jpg
Такие конвертики окунуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Подавать желательно горячими, посыпав сверху сахарной пудрой.
 

Примечание;

Очень любим такие блинчики, быстро делаются и на столе для гостей неплохо смотрятся.

Тертое яблоко, которое остается, не выбрасываю, сливаю сок и прячу в пакет и в морозилку. Пусть его даже мало, но за пару раз собираю полноценную порцию)
gallery_55_52_25694.jpg
gallery_55_52_22335.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла вкусняшку принесла!

Делаю похожие, но никогда не обжаривала. Интересно попробовать.

Спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Ирза,Ира, спасибки, что в гости на блины зашла)))

Не обжаривая, это просто с сырыми яблочками тертыми?

Эти блинчики - фирменное блюдо в одной нашей кафешке. Один раз я решилась дома такие сделать и с тех пор делаю постоянно.

Можно вместо пудры каким-то соусом поливать (помнится, я карамельным остатками поливала).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Яблочки предварительно чуть томлю на сливочном масле с сахарком. Еще нравится добавлять порезанный зефир в начинку к яблокам . Тогда после нагревания такая вкусняшка получается, ммм.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я почему-то и подумала, что яблочки потомить надо))) А то я в блины всегда сую то, что так прожевать не очень)) Так представила сырыми их))

А вот про зефир отдельное спасибо. Надо попробовать!!! Зефир добавлять уже в блины к начинке, или к яблокам, когда те томятся?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, ух ты , как вкусно! Аллуся , спасибо за рецепт! Ирочка , тебе спасибо за такие классные нюансы к начинке! Вы так это смачно описываете, что не приготовить просто невозможно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Только вчера захотелось блинчиков ,а у нас на форуме такой рецепт!!

Я в кафе в одном заказываю всегда,когда там бываю,их поливают соусом,на вкус как наш карамельный. Просто бомба!

Я туда еще зефиринку засуну!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Шкідлива смакота)))Люблю такі речі.Треба готувати.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Никогда так не делала. Надо исправляться!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девуленьки, спасибо, что зашли на огонек!!

Ну если и шкідливо, то перевес рационально ощутим. Сейчас яблочки в ящиках подгнивают, кушать бывает не успеваешь, дочке в школу хорошенькое выбираешь. Ну а подпорченные не выбрасывать же, вот и приходится блинчики кушать))

Кстати, почти всегда у меня остаются тертые яблоки, не могу точно рассчитать, да и если порченные, то куда уж рассчитывать, надо быстрей их тереть, так вот остаток в пакетик и прячу в морозилку. Вот когда свежие яблочки закончатся - это находка!! Не размораживая нарезаю на брикетики и заворачиваю!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна,Алла, если хочешь, то можешь попробовать мой вариант. Я яблоки не тру, потому что от соприкосновения с металлом они мгновенно окисляются. Я подпорченные яблоки мелко нарезаю и тушу в собственном соку до полу готовности. Хранить можно в холодильнике или морозильнике.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Явдоха, спасибо за совет. Обязательно попробую и такой вариант!

Яблочки - они в любом виде вкуснятинка!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна,Аллочка, попробуй, попробуй! Хуже не будет, а пользы больше. Особенно, если в доме есть маленькие детки.

 

Я мелко крошу яблоки сразу же в кастрюлю, которая стоит на маленьком огне (это правда зависит от количества яблок). Если яблок не много, то готовлю начинку сразу же, до готовности, с добавлением всех вкусных добавок. А если вдруг яблок много, то делаю яблочный полуфабрикат без каких-либо добавок и храню порционно в морозилке.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×