ang-kay 8 135 Опубліковано: 24 листопада, 2015 Ингредиенты: Песочные коржи: Мягкий маргарин 250 граммМука 270 граммМелко молотые орехи(у меня арахис) 120 граммЖелтки вареные 4 штукиПудра сахарная 120 граммВаниль по вкусуКремМасло сливочное мягкое 350-400 граммМолоко сгущенное вареное 1 банкаАпельсин крупный 1 штукаВода 200 граммСахар 100 граммКрахмал(у меня кукурузный) 3 ст. ложки под ножкорж d 22,5 см Способ приготовления Коржи Желтки растереть с сахарной пудрой. Маргарин смешать с мукой. Соединить все продукты для теста и замесить. Тесто очень мягкое, нежное. Поставить в холод на 30-40 минут. Разделить на 6 частей. Раскатать через бумагу на бумаге тонкие коржи, присыпая поверхности мукой. Выпечь в духовке при температуре 190 градусов до зарумянивания (10 минут). Выпекать на бумаге. Снимать очень аккуратно, как бы потихоньку спускать на поверхность. Коржи очень нежные и хрупкие. Дать остыть. Крем Апельсин очистить, порезать мелко и сварить в воде с сахаром до мягкости. Измельчить блендером до однородности. В небольшом количестве воды развести крахмал. Измельченный апельсин вернуть на плиту, добавить крахмальную жидкость и заварить кисель при постоянном помешивании. Дать полностью остыть. Мягкое масло взбить миксером в пышную массу, постепенно добавить сгущенное молоко. Все продукты должны быть одной температуры. Ввести постепенно апельсиновый кисель. Сборка Коржи смазать густо кремом. Один корж я измельчила и украсила ним торт. Оставить на сутки для пропитки. Приятного чаепития! Невероятно вкусный торт. Он просто тает во рту. Коржи очень нежные, рассыпчатые. Невероятно важно дать ему пропитаться. Торт очень сладкий, поэтому можно в апельсиновый кисель сахар не добавлять. Рекомендую. Источник Рецепт valvery с ХП 15 lana19, fronya40, pygovka та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 24 листопада, 2015 Такой вкусненький тортик! А крем вообще заинтриговал. Надо брать! Спасибо, Анжела. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 24 листопада, 2015 Какая вкусняха! Энжик! Ты их когда успеваешь кушать?????? даже не так- когда ты успеваешь их печь??? 4 олеся26, Svetlanaur, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Ирочка, Танечка, спасибо, мои хорошие, что зашли и оценили. Торт мне этот очень нравится. Давно не пекла, а вот недавно вспомнила про него. Промазывала и манным кремом. Тоже хорошо. Ты их когда успеваешь кушать??????Это для меня ваще не проблема. Проблема, как не сожрать скушать все и сразу. когда ты успеваешь их печь??? Тань, а у меня в сутках 34 часа. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Такой вкусненький тортик! А крем вообще заинтриговал. Надо брать! Спасибо, Анжела. Присоединяюсь! Крем и меня заинтриговал. Надо будет опробовать. Спасибо за очередную вкусняшку! :vkusno 1: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Инночка, спасибо. Крем вкусненький, но апельсиновой нотки нет, как по мне. 2 fronya40 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Думаю, что для апельсиновой нотки надо часть цедры натереть на терке и смешать с сахаром. Тогда эфирное масло чудным образом активизируется и в дальнейшем обогащает крем. Такой способ я использую, когда делаю крем Апельсиновый суфлейный. 3 ang-kay, lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Ира! Спасибо большое за полезный совет! Я вспомнила, что читала где-то: - Если полосочки цедры положить в сахар в плотно закрытую емкость - то спустя некоторое время, сахар приобретет цитрусовую ноту. Цедру потом вынимаем, а сахар используем при выпечке. Те же песочные печенья будут иметь цитрусовую ноту во вкусе. Это отлично подойдет для нелюбителей цедры 3 fronya40, Twist та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Думаю, что для апельсиновой нотки надо часть цедры натереть на терке и смешать с сахаром. Тогда эфирное масло чудным образом активизируется и в дальнейшем обогащает крем. Ага. Спасибо. Вот только я как раз не люблю апельсиновую нотку. Мне духи тогда напоминает. Но совет полезный. Можно лимон использовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Это целая химия :). Знаю, что и горчицу сахар делает более ядреной. Себе буду делать с апельсиновой ноткой . 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Ирочка, жду с впечатлениями Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 листопада, 2015 Анжела, спасибо большое за очередную вкусняшку! Крем очень интересный, беру на заметку 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 листопада, 2015 Маришка, рада, что приглянулся рецепт. На здоровье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах