ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Ингредиенты: Зажаркалук репка 1 штукаморковь 1 штукамасло растительное 130-150 граммтомат 300 граммсахар 1 ст. ложкатоматная паста 1 ст. ложкаОсновакапуста свежая(квашенная) 450 граммкартофель 300-350 граммпшено 70 граммсоль по вкусувода или овощной бульон по надобности примерно 1.7 ллавровый лист 1-2 штукизелень опцияингредиенты расчитаны на кастрюлю 3 литра Способ приготовления Все овощи почистить. Пшено промыть в нескольких водах. Лук порезать кубиком, морковь соломкой или натереть, картофель разрезать пополам или четвертинками. Картофель варим до готовности. В это время делаем зажарку. Лук обжариваем в масле, добавляем морковь и жарим до приятного вам цвета. Капусту трем на терке, а если квашенная, то промываем и мелко сечем ножом. У меня капуста свежая и выглядит она так Добавляем томат, томатную пасту и сахар. Даем закипеть и ужариваем. Выключаем. Достаем картофель и складываем в сковороду к зажарке. Раздавливаем ее вилкой или толчем, чтобы не было больших кусочков. В кастрюлю, где варился картофель, загружаем капусту и пшено, солим по вкусу. Варим до готовности пшена. Кладем зажарку с давленным картофелем. Даем закипеть. Добавляем лавровый лист и зелень. Выключаем, накрываем, даем постоять минут 30 и....налетаем. Поститесь вкусно и правильно! А название "вариант старобельский", потому что я живу в городе Старобельск, небольшом районном центре. https://www.youtube.com/watch?v=qvWlBf-q3vs Я не хотела выставлять рецепт, потому что на сайте есть уже два варианта этого блюда. Но мне наша Света просто приказала. Ну я и подчинилась. Отличия с существующими есть. Да еще он и постный. Это первое блюдо, густое. При варке нужно часто помешивать, потому что может пригореть. Такой капустняк готовила всегда моя бабушка. Еще она его подавала, налив сверху в тарелку, немного пахучего подсолнечного масла. Это очень вкусно. Рекомендую. У нас капустняк готовят, как с квашенной, так и со свежей капустой. Если используете квашенную капусту, то нужно уменьшить количество томата. Очень часто используют, как поминальное первое блюдо. 7 Явдоха, Джу, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 25 листопада, 2015 наша Света просто приказала Да! Я такая Анжелик! Во-первых - рецепт постный. Если будут искать по поисковику постное - попадут на твой рецепт. А во вторых - ты умничка. Иди сюда - буду тебя цЮловать за твой труд и прекрасные рецепты пысы И ваще я у шоци - сколько есть вариантов этого капустняка 3 олеся26, fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 листопада, 2015 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Ой знову капустняк ,Анжела Це ми дуже полюбляємо. Пісній у мене свекруха готує, теж смачний, а зверху обовязково перчиком чорним меленим присипати 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Олеся, это действительно вкусно. Перчиком посыпать тож хорошо! Угощайся. 2 олеся26 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Анжела от фото, уже слюни как у собаки 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 листопада, 2015 Анжелик,мой любимый капустнячек! Мой муж всегда просит капустняк,чуть ли не каждый день варить 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 листопада, 2015 А мой не очень-то его жалует, только борщ каждый день готов есть 3 раза в день. Варю очень редко, для себя. Ну и ему приходится. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Все так мне такой капустняк ближе по вкусу,а может я к нему привыкла смотрю на твой,Энжик,и так хочецца :-) Но я сварила запорожский,вкусный,но этот мне привычней Я и супы люблю с томатом больше,чем белые Да,мой муж,мне на радость его больше любит,чем борщ,а мне нравится его готовить,потому что капусту вжииик на комбайне и готово! Готовить одно удовольствие Когда съем запорожский,следующий будет твой ( или мой). Я картофель не мну,хотя мои бабушки всегда так готовили. Попробуюю на этот раз. И постный я раньше часто готовила,когда мяса не было 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Я запорожский еще не пробовала, но сделаю постный тоже. Я практически не варю никогда на бульоне первые блюда. Муж не любит. А мне все равно. А картошечку разомни, хотя бы половину нормы. Посмотришь, как вкус от этого выиграет. Вчера еще несколько вариантов капустняка вычитала. Может приготовлю. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах