Дяна 2 788 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Девочки, спрошу здесь, может кто-нибудь что-то подскажет? У нас случайно есть кто-нибудь, кто работает или работал в общественном питании? Задача такая: муж в селе на комплексе хочет организовать питание для рабочих, потому что дома народ явно не доедает. На работу приходят устраиваться парни 20-30 лет, мелкие и худые. Нормальных крепких хлопцев очень мало. А работа физическая. Нужна еда простая, вкусная с минимальными затратами времени на готовку. И с чего начинать? Всем советам и предложениям буду очень рада! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 грудня, 2015 И с чего начинать? Всем советам и предложениям буду очень рада! Начинать надо с поиска повара Организовать место под кухню, подумать о посуде, варочной поверхности, инвентаре, оборудовании(холодильник, мясорубка, ит.д.) Составить примерное меню и что для этого понадобится Дяна, это я так в общих чертах набросала Надо более подробней, заходи в личку 3 Izvarina, lana19 та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Он решил, что все будет готовиться в мультиварках. Блюда самые простые: борщи, супы, а на второе каша и тушеное мясо. Начать хочет с этого, а дальше будет видно. Кормить сначала нужно около 20 человек, если все получится, то тогда на другом комплексе еще 20. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Ну, а почему нет, только мне кажется, чем приобретать такое количество мультиварок, проще купить поверхность(эл. плиту) и кастрюли соответствующего объема. Так намного удобней. Мультиварка не прибор общественного использования Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Мультиварка не прибор общественного использования И мне кажется, что на 20 человек мало стандартной мультиварки даже на гарнир . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Муж уже нашел и заказал редмонд на 14 литров. Он хочет максимально уменьшить человеческий фактор при приготовлении пищи. Найти повара в селе невозможно, поэтому будет просто женщина. Он хочет, чтобы я в граммах расписала рецептуры, чтобы думать совсем не надо было.Его идея мне кажется утопической, но отговаривать я его не буду, а постараюсь помочь. 4 lana19, Джу, Qween та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Редмон на 14 литров! Я даже о таком не слышала! отговаривать я его не буду, а постараюсь помочь. Мо-ло-дец! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Надечка, у меня есть рецептуры ГОСТовские в книге "Кулинария" для советских общепитов. Только надо будет женщине-повару как-то совместить их с мультиваркой . Сможет ли она, если не готовила в мультиварке? Может поискать женщину, которая готовит на праздники в сёлах? Такие женщины привыкли готовить много и обычно не очень мудрёно, но вкусно. 3 lissaKi, lana19 та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Дело в том, что они привыкли там жить так как живут. Муж мой не Фреймут, но посуда должна быть чистой, и не только посуда. Поэтому ему приходится постоянно с этим бороться. В общем, как-то будем решать проблемы по мере поступления. Просто хочется максимально продумать все на берегу прежде, чем пускаться в плавание. Надечка, у меня есть рецептуры ГОСТовские в книге "Кулинария" для советских общепитов Я еще летом пыталась на развалах найти что-нибудь подобное, но пока не нашла. 2 Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Ну, а почему нет, только мне кажется, чем приобретать такое количество мультиварок, проще купить поверхность(эл. плиту) и кастрюли соответствующего объема. Так намного удобней. Мультиварка не прибор общественного использования Согласна. 20 человек это уже приличное количество едоков. Мультиварка не дешевое удовольствие и для общепита точно не подходит. Плита и посуда соответствующая нужна. У меня гостовских блюд нет. Могу помочь только выпечкой. Есть учебник с раскладами гостовскими. Если у вас поблизости есть кулинарное училище, можно обратиться в их библиотеку. Учебники по которым учили раньше содержат раскладки блюд по ГОСТу. Ну или искать знакомых в столовых и просить у них раскладки. 2 Дяна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Вот пожалуйста книга которой в свое время руководствовались в общественном питании: http://bestsellers.com.ua/320-cbornik-retseptur-bljud-i-kulinarnyx-izdelij-dlja-predprijatij-obschestvennogo-pitanija.html Дяна, Просто хочется максимально продумать все на берегу прежде, чем пускаться в плавание. Да во общем то в организации питания ваших рабочих нет ничего сложного, двадцать человек это не так и много. Тебе придётся написать калькуляционные карточки, по которым женщина (повар) сможет запросто готовить. Поддержка мужа это наше всё а вот от мульти я бы его отговорила Кастрюльки надёжнее. Да и питание вы собираетесь организовывать, одноразовое (обед) или? Дяна, вот еще тебе в помощь оцифрованная книга-легенда Скрытый текст Так я же сразу и дала ссылку на сборник, правда переизданный, более современный 1 Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Спасибо, Оксана! Я думаю, что выпечки точно не будет! Для сытости каша и мясо- то что нужно. Сейчас они в 10 часов пьют чай с печеньем (печенье покупное) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Дяна, вот еще тебе в помощь оцифрованная книга-легенда http://kulinaria1955.ru/ удобный сайт, искать легко и посчитать просто :10: 1 Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Лена, питание одноразовое.Муж решил,что мультиварка будет лучше- ну пусть попробует. Главное начать что-то делать! Я его в течении 2 лет пыталась отговорить от этой идеи, но так и не смогла. Так что теперь будем идти только вперед! Девочки! Спасибо всем большое за подсказки! Я знала, что вы поможете! Диана,пошла смотреть книгу! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нюшка 112 Опубліковано: 1 грудня, 2015 @Дяна, вот тут посмотри Збірник рецептур http://www.riodonetsk.com/restoran/zbirnik/0.pdf Я таким на работе пользовалась в кафе, еще должны быть технологические карты с грамамми, с технологией приготовления и калькуляционные карты . Нужна будет помощь обращайся. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 1 грудня, 2015 нюшка,Таня, спасибо большое! Так я же сразу и дала ссылку на сборник, правда переизданный, более современный Лена, чем я смотрела не знаю, но почему-то пропустила твою ссылку на книгу, а книга- это наше все! Спасибо! 2 lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 грудня, 2015 правда переизданный, более современный Лен, а я сходила, посмотрела ... и не узнала)))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 грудня, 2015 и не узнала)))) Так она типа "молодая" 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 грудня, 2015 и не узнала)))) Так она типа "молодая" ... типа... круговая подтяжка))) да, такое бывает с некоторыми))))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Я, наверное, особо не помогу. Но прочитав ваш пост, сразу вспомнила свою прошлую работу. У нас была кухня и женщина-повар готовила там примерно на 20 человек. Блюда были простые, повторяющиеся, но сытные. На первое всегда суп: борщ, гречневый, ячневый, с дом. лапши. Второе: пюре, каши гречка, ячка, макароны. Салаты простые: винегрет, капуста с морковкой. Из мяса: отбивные, котлеты, тефтели. Жареная рыба редко. Ну и всегда с компотом были или оладьи, или сырники, или булочки. Но тут, конечно кастрюли, сковородки. На 9:00 повар приходила и в 12 уже первая партия людей шла обедать. 3 Дяна, Natali06 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Как технолог приготовления пищи) могу сказать что одной мультей не обойдётся т.к. готовиться для подачи первое ,гарнир и мясное электроплита нужна по-любому и минимум на 2 комфорки,меню можно разработать 4 вида и пускать по очереди этого будет достаточно 3 lissaKi, Дяна та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Да, девочки, примерно так я себе все и представляю. А большую мультю муж заказал специально для первого(сегодня уже должен забрать на новой почте).Для второго нужно еще пару мультиварок или плиту. НАшли молодую женщину на место повара,муж с ней беседовал, вроде бы подходит.Спасибо вам большое за ваши советы! 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах