Перейти к содержимому

Стейк из говядины с пикантным...

Просмотров: 3302
Лайков: 2
Опубликовано: 08.07.2016
Пирог с курицей

Просмотров: 2211
Лайков: 9
Опубликовано: 23.07.2015
Блины на кефире

Просмотров: 3349
Лайков: 13
Опубликовано: 18.10.2014
Торт "Тропиканка"

Просмотров: 5152
Лайков: 2
Опубликовано: 27.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кекс с тыквой

кекс тыквой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 14:43

Ингредиенты:
пюре тыквы 300 мл
сметана 3 ст.ложки
масло(маргарин) 140 грамм
сахар 250 грамм
яйцо 2 штуки
соль 0,5 ч.ложки
сода 0,5 ч.ложки
разрыхлитель полд нож 2 ч.ложки
яблоко 1 штука
вишня вяленая(изюм) 100 грамм
корица 1 ч.ложка
имбирь молотый 1 ч.ложка
ваниль по вкусу
мускатный орех 1/3 ч.ложки
мука в/сорт 450 грамм
сахарная пудра или глазурь опция


1.jpg

Способ приготовления

Мягкое масло взбиваем с сахаром.

Добавляем по одному яйца.

Выключаем миксер.

Яблоки режем мелким кубиком.

Добавляем пюре, сметану, вишню и яблоки.

Перемешиваем.

Пюре я готовлю в микроволновке. Режу тоненько тыкву, накрываю колпаком и держу на максимуме 4-5 минут. Пюрирую погружным блендером.

Муку смешиваем со специями, разрыхлителем, содой и солью.

Смешиваем с жидкими ингредиентами.

Муки может понадобиться и меньше, и больше. Все зависит от густоты пюре, размера яиц и влагоемкости муки.

Тесто выкладывается ложкой.Оно не льется.

Форму смазать маргарином или маслом.

Выложить тесто, разровнять. Ставим в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 170 градусов 60-70 минут.

Вынимаем, даем остыть.

Посыпаем пудрой или смазываем глазурью.

 

5.jpg

 

4.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Идея взята на сайте Поваренок.ру.Немного рецепт переделала под свои предпочтения.Невероятно вкусный.ароматный кекс.Влажный и нежный.Рекомендую!
 


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 5 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 20:38

Спасибо,Энжик. Очень красиво и уверенна,что очень вкусно:-)
  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 07:06

Танюш, не за что. Буду рада, если испечешь. Он необыкновенный!


  • fronya40 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:04

Энжик,я его испекла!! Даже не его,а их :-) я разделила на две формы кирпичиком,в одну насовала чернослива,в другую шоколада . Ну и изюм. Завтра посыплю пудрой и понесу на работу,дегустировать. Наш сотрудник сегодня принес кекс,ох и вкусный. А я про твой забыла,вот нашла и бегом вечером испекла.
Завтра сфоткаю и расскажу :-)


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 03:01

Жду  впечатлений, Танюшка!



#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 07:27

ang-kay,несу тебе огромную спасибку!!!
Какой же он вкусный! Я туда натерла цедру одного апельсина еще. Отрезала маленький ломтик на пробу,остальное несу на работу. А другой отдам дочке.
Пекла вчера поздно,после работы( приспичило), уже в 10- ом часу. И тыкву в свч протушила,а воду забыла слить..хорошо,что ее было то пару ложек. Так с водой и пюрировала. Но замечаний у меня нет ,без воды наверняка еще вкуснее:-)
  • ang-kay это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 08:15

Танюш, спасибо, что впечатления написала. Мне он тоже очень вкусный, а особенно через пару дней. 

А я вот апельсиновую цедру не люблю в выпечке. Но это мое индивидуальное. А если нравится, то лишней в кексе не будет.


  • fronya40 это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 10:31

ang-kay,я как то неожиданно для себя ее вчера полюбила))) вчера сотрудник дал попробовать, и так мне это понравилось, что я тоже добавила.


  • ang-kay это нравится

#9 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 188
  • 1 749 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 19:06

Анжела, я тоже с благодарностью за кекс!
Пекла его на прошлой неделе, хотелось отзыв подкрепить фото, но не сложилось. Фотик разряжен был, планшет в ремонте. Не случилась у того кекса фотосессия. :-) Но я обязательно покажу свой кекс. Печь буду часто, дети уже просят. Очень понравился всей семье. Я пекла несколько кексов с тыквой, но лучше этого просто быть не может!
Кекс очень ароматный (удачное сочетание специй), сочный, но в тоже время не тяжёлый и не глывкый. За счёт тыквы долго остаеться свежим, не черствеет.Замечательный кекс!Спасибо!
  • ang-kay и fronya40 это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 19:10

Леночка, пеки на здоровье. Я так рада, что он тебе понравился. Кекс и правда очень и очень. Надеюсь, что фотосессия состоится. И спасибо, что поделилась впечатлениями.)))


  • fronya40 и Elenka это нравится

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:46

Энжик,я не успокоилась и опять его испекла. На этот раз вместо сливочного масла положила растительное,так как сливочного не было,а маргарин мне не зотелось. Разницы в кексах не заметила. Такой же идеально вкусный кекс!:-)
  • ang-kay и Уляна-ляна это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:48

Вот видишь, как хорошо. А коллеги оценили?


  • fronya40 и Уляна-ляна это нравится

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:54

ang-kay,на этот раз я не носила на работу:-) утром еще бегала перед работой по делам,так что вообще с собой ничего не брала.
На тот раз ребенку передала,она оценила!

#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:56

Но прошлый же ели? Ты не писала, как восприняли.


  • fronya40 это нравится

#15 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 21:02

ang-kay,ааа,я забыла рассказать. Очень понравился,все хвалили. Наш сотрудник приносил,очень вкусный,а наш с тобой понравился больше:-) взяли рецепты.
Но у него получился более оранжевый ,чем у меня.на этот раз я уже и куркумы добавила,но на цвет не повлияло. На этот раз я добавила чернослив.
Теперь хочу попробовать морковную выпечку.
  • ang-kay и Уляна-ляна это нравится

#16 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 21:05

Тань, цвет от самой тыквы зависит и от желтков. У меня и то и другое в норме было. А морковную выпечку я  тоже люблю.


  • fronya40 это нравится

#17 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:08

У нас на форуме есть шикарный морковный торт. Надо его и испечь. Я пробовала печь в мультиварке аж два раза- и два раза неудача. И так расстроило,что я и перестала о нем думать,пока не попробовала тыквенный. Правда в духовке пекла. Наверное не хватает температуры в мультиварке тяжелому тесту.
Я пекла раз в Панасонике( но там у меня ничего не печется,один только бисквит и тот не на " пятерку" ) и второй раз в Поларис, итоже не очень то.
  • ang-kay это нравится

#18 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    973
  • 329 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 11:04

Кекс очень понравился, даже без вишни, изюма очень вкусный! Спасибо! Повторять еще буду :f-0-183:

IMG_20161129_065444.jpg



#19 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 11:56

Ирочка, чудесный кекс получился. Готовь на здоровье)


  • fronya40 и Фрезия это нравится

#20 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 20:54

Анжелочка, очень вкусный кекс! А какой ароматный! Спасибо, тебе большое за рецепт!

 

IMG_9002.JPG





Темы с аналогичным тегами кекс, тыквой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.