ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 грудня, 2015 Ингредиенты: отвар нута 125 граммсахар 125 граммСироп агар 4 граммавода 90 граммсахар 170 граммДополнительно ваниль по вкусусок лимона 1 ст.ложкасахарная пудра опция Способ приготовления Нут замочить на ночь. Воду слить, залить новой, отварить и полностью остудить в жидкости. Отвар процедить и начать взбивать. Взбивать у меня быстро не получается. Взбиваю минут 20. Когда масса загустеет, добавить постепенно сахар, ваниль и в конце лимонный сок. Когда масса взобьется до твердых пиков, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбивать при этом не перестаем. Сироп Агар замочить в воде, размешать и оставить на 30 минут. Начинаем варить, когда взбиваемый отвар загустел. Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить сахар, размешать и варить до образования нитей. Примерно 10 минут. Постоянно помешиваем. Вливаем сразу горячим. Масса после введения сиропа. Отсадить при помощи кондитерского мешка и насадки на бумагу для выпечки. Отсаживаем сразу, потому что агар начинает застывать при 40 градусах. Не накрываем. Даем постоять несколько часов. Можно склеить попарно и посыпать пудрой. Через двое суток. Лежал зефир на столе в вазе. Корочка подсохла, а серединка осталась нежная и мягкая. Приятного чаепития в пост и не только. Очень вкусное, нежное лакомство получилось. Настоящий подарок для постящихся и людей, которым нельзя есть яйца. Экспериментировала на основе двух рецептов Вегетарианское безе и МК Зефир (ГОСТ) . Рекомендую! 9 Natali06, Сабрина, naataa та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 грудня, 2015 Энжик,как всегда пятерка тебе! Вопрос- сколько грамм сухого нута и склько воды залить для отвара? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 грудня, 2015 как всегда пятерка тебе! Это что, тройка У нас двенадцати бальная система. сколько грамм сухого нута и склько воды залить для отвара? Танюш, я его варю сейчас сколько есть. То туда идет, то сюда. Грамм 200 возьми, замочи 1 к 3. И вари на медленном огне, закрыв крышкой. Воды нужно , чтоб покрывало сверху на пару пальцев. Чем крепче отвар, тем лучше. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 грудня, 2015 Не- а,я привыкла к оценко" пятерка" того поколения еще 2 ang-kay та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 грудня, 2015 Анжелик, для меня такие рецепты- всегда удивление! Нут, купила! :0297: Очень интересно приготовить такие рецепты! Спасибо тебе огромное , за твою неугомонность! 3 ang-kay, Сабрина та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 грудня, 2015 Сама не ожидала. да еще , что это вкусно. никаких посторонних привкусов, кроме агара. просто я его слышу. 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Рецепт недели! Поздравляем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах