Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


каша рисовая на воде(50 риса+120 воды) 150 грамм
вода 150 грамм
масло растительное б/з 70 грамм
сахар 70-80 грамм
соль 1 ч. ложка под нож
мука пшеничная в/сорт 400 грамм
дрожжи прессованные 15 грамм
ваниль по вкусу
начинка любая
крепкий очень сладкий чай для смазки

gallery_94_122_137645.jpg

 

Способ приготовления

Отварить кашу на воде, не солить.

Кашу залить водой и пюрировать.

Развести в этой суспензии дрожжи.

Замешивала тесто в ХП на программе "Тесто"(5*5*10)

В ведро вылить рисовый отвар, добавить сахар, масло, ваниль и муку.

После 5 минут замеса добавить соль.

 

gallery_5_740_848504.jpg

Тесто мягкое, не липнет. Округляем и ставим на брожение. Брожение 120 минут с одной обминкой в середине процесса.

med_gallery_5_740_1370974.jpgmed_gallery_5_740_505161.jpgmed_gallery_5_740_1622533.jpg

Тесто в начале, середине и конце брожения.

 

Делим тесто при помощи весов на равные части.

Формуем пирожки.

Расстойка 60 минут.

Смазываем крепким очень сладким чаем.

Выпекаем  при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Вынимаем, опять смазываем чаем.

Даем остыть и наслаждаемся.
 

 

post-5-0-38178500-1451633421_thumb.jpg

 

post-5-0-85229600-1451633435_thumb.jpg

 

post-5-0-26037900-1451633486_thumb.jpg

 

post-5-0-40825700-1451633522_thumb.jpg

 

post-5-0-94157100-1451633557_thumb.jpg

 

post-5-0-71981500-1451633585_thumb.jpg

 

Приятного чаепития в пост и не только! Постимся вкусно, не унываем! А главное-не едим друг друга!

 

Очень пушистые, мягкие и вкусные пирожки. Начинку можно использовать любую. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

post-5-0-49228500-1451633801_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! Пирожки- просто чудо! Воздушные, нежные на вид и  думаю точно также тающие во рту! Мммм, объеденье! :vkusno 1:  так бы и откусила кусочек! Не!  мабуть съела бы целым и одним куском! :vkusno 1:  :smilie_essen:

 Спасибочки за рецепт! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можешь и не один тянуть! :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Можешь и не один тянуть!
 да,да,да! Хорошую Хфигуру ничем не испортить, можно и не один! :m05002:  :mocking:  Спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На картофельном отваре пекла пирожки,на рисовом теперь на очереди:-)

На картофельном невероятно пушистые и душевные,теперь нужно сравнить:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Просто шикарные! :n6:

 

А мне для общего развития можно узнать, что дает в тесте рисовый отвар, картофельный? Я совсем не в теме :stidno:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо. Думаю, что не пожалеете, если попробуете.

 

что дает в тесте рисовый отвар, картофельный?
Улучшает качество мякиша. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Когда не было денег,в 90 годы,я все время пекла и жарила на картоф.отваре. назывались пенсионерские пирожки. Яиц там нету,раст.масло и отвар,дрожжи. Шикарные пирожки.

Я думаю в отваре крахмал. Поэтому они и такие пышные.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, пирожки великолепные! :n6:  :n6:  :n6:  Мякиш прям как пух! :10:

Спасибо за рецепт такой вкусняшки! :girlleg:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маринка, тебе спасибо за похвалу. Пирожки очень хороши. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

  :m0574: :n6: Анжелка такие пирожки покойнику поднеси, чес. слово из могилы восстанет :vkusno 1: :10: :girl_haha: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×