Перейти к содержимому

Полонинські сири - будз, вурд...

Просмотров: 8947
Лайков: 25
Опубликовано: 17.08.2016
Пляцок "Три бажання"

Просмотров: 8334
Лайков: 14
Опубликовано: 18.10.2015
Курд лимонный

Просмотров: 6745
Лайков: 24
Опубликовано: 26.05.2015
Кексы творожные

Просмотров: 2392
Лайков: 1
Опубликовано: 24.05.2014

Фотография

Пирожки постные на рисовом отваре

пирожки постные рисовом отваре

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 306
  • 3 454 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Январь 2016 - 09:22

Ингредиенты:
каша рисовая на воде(50 риса+120 воды) 150 грамм
вода 150 грамм
масло растительное б/з 70 грамм
сахар 70-80 грамм
соль 1 ч. ложка под нож
мука пшеничная в/сорт 400 грамм
дрожжи прессованные 15 грамм
ваниль по вкусу
начинка любая
крепкий очень сладкий чай для смазки


gallery_94_122_137645.jpg

 

Способ приготовления

Отварить кашу на воде, не солить.

Кашу залить водой и пюрировать.

Развести в этой суспензии дрожжи.

Замешивала тесто в ХП на программе "Тесто"(5*5*10)

В ведро вылить рисовый отвар, добавить сахар, масло, ваниль и муку.

После 5 минут замеса добавить соль.

 

IMG 8342

Тесто мягкое, не липнет. Округляем и ставим на брожение. Брожение 120 минут с одной обминкой в середине процесса.

sml_gallery_5_740_1370974.jpgsml_gallery_5_740_505161.jpgsml_gallery_5_740_1622533.jpg

Тесто в начале, середине и конце брожения.

 

Делим тесто при помощи весов на равные части.

Формуем пирожки.

Расстойка 60 минут.

Смазываем крепким очень сладким чаем.

Выпекаем  при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Вынимаем, опять смазываем чаем.

Даем остыть и наслаждаемся.
 

 

4.jpg

 

2.jpg

 

5.jpg

 

7.jpg

 

6.jpg

 

8.jpg

 

Приятного чаепития в пост и не только! Постимся вкусно, не унываем! А главное-не едим друг друга!

 

Очень пушистые, мягкие и вкусные пирожки. Начинку можно использовать любую. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Прикрепленные изображения

  • 1ф.jpg


#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 345
  • 7 562 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Январь 2016 - 15:13

Анжелик! Пирожки- просто чудо! Воздушные, нежные на вид и  думаю точно также тающие во рту! Мммм, объеденье! :vkusno 1:  так бы и откусила кусочек! Не!  мабуть съела бы целым и одним куском! :vkusno 1:  :smilie_essen:

 Спасибочки за рецепт! :girlprik:


  • ang-kay и Tomcuhob это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 306
  • 3 454 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Январь 2016 - 15:14

Можешь и не один тянуть! :girl-yes:


  • Natali06 и Tomcuhob это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 345
  • 7 562 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Январь 2016 - 15:17

Можешь и не один тянуть!
 да,да,да! Хорошую Хфигуру ничем не испортить, можно и не один! :m05002:  :mocking:  Спасибо!
  • ang-kay и fronya40 это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 596
  • 7 399 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Январь 2016 - 10:41

На картофельном отваре пекла пирожки,на рисовом теперь на очереди:-)
На картофельном невероятно пушистые и душевные,теперь нужно сравнить:-)
  • ang-kay и Сабрина это нравится

#6 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 450
  • 896 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Январь 2016 - 14:05

Просто шикарные! :n6:

 

А мне для общего развития можно узнать, что дает в тесте рисовый отвар, картофельный? Я совсем не в теме :stidno:


  • ang-kay, fronya40 и Сабрина это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 306
  • 3 454 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Январь 2016 - 14:11

Девочки, спасибо. Думаю, что не пожалеете, если попробуете.

что дает в тесте рисовый отвар, картофельный?
Улучшает качество мякиша. 
  • fronya40, Фрекен Бок и Сабрина это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 596
  • 7 399 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Январь 2016 - 16:34

Когда не было денег,в 90 годы,я все время пекла и жарила на картоф.отваре. назывались пенсионерские пирожки. Яиц там нету,раст.масло и отвар,дрожжи. Шикарные пирожки.
Я думаю в отваре крахмал. Поэтому они и такие пышные.
  • ang-kay и Сабрина это нравится

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 03 Январь 2016 - 18:24

Анжела, пирожки великолепные! :n6:  :n6:  :n6:  Мякиш прям как пух! :10:

Спасибо за рецепт такой вкусняшки! :girlleg:  :flowerss:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 306
  • 3 454 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Январь 2016 - 07:50

Маринка, тебе спасибо за похвалу. Пирожки очень хороши. 


  • Twist и fronya40 это нравится

#11 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Январь 2016 - 20:35

  :m0574: :n6: Анжелка такие пирожки покойнику поднеси, чес. слово из могилы восстанет :vkusno 1: :10: :girl_haha: 


  • ang-kay это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 306
  • 3 454 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Январь 2016 - 13:01

Танюш, рассмешила! Спасибо.





Темы с аналогичным тегами пирожки, постные, рисовом, отваре

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.