Перейти к содержимому

Говядина холодная - кухня Алжира

Просмотров: 2698
Лайков: 7
Опубликовано: 28.04.2016
Торт "Усмішка африканця...

Просмотров: 5466
Лайков: 14
Опубликовано: 29.01.2016
Кексы банановые с черникой

Просмотров: 2522
Лайков: 2
Опубликовано: 08.08.2014
Кружево "Второй акт марле...

Просмотров: 34170
Лайков: 11
Опубликовано: 26.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт "Нутовая фантазия" (постный)

торт нутовая фантазия (постный)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Январь 2016 - 16:32

Ингредиенты:
Корж
сахар 300 грамм
мука пшеничная в/сорт 400 грамм
разрыхлитель 2 ч. ложки
масло растительное 180 грамм
вода газированная 400 грамм
соль щепотка
какао обычное 5 ст ложек
Зефирная прослойка
отвар нута 125 грамм
сахар 125 грамм
сироп для зефирной прослойки
агар 5 грамм
вода 90 грамм
сахар 170 грамм
Дополнительно
сок лимона 1 ст. ложка
ваниль по вкусу
Нутовая прослойка
нут вареный 450 грамм
мед 2-3 ст. ложки
финики с косточкой 120 грамм
орехи любые(у меня грецкий) 100 грамм
сок лимона 3 ст. ложки
соль щепотка
цедра лимона 1 ч. ложка
ваниль по желанию по вкусу
Дополнительно
сироп любой для пропитки коржа по надобности
Сливки растительные жидкие 450-500 грамм
форма d 26


1ф.jpg

Способ приготовления

Продолжаю нутовые эксперименты. Сегодня абсолютно постный торт. 

Корж

Муку просеять, смешать с какао, сахаром, солью и разрыхлителем.

Масло соединить с водой.

Смешать с мукой.

Тесто , как сметана.

Форму застелить бумагой , а бока смазать маргарином на растительной основе.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Ориентируемся на сухую лучинку.

Зефирная прослойка.

 

Нут замочить на несколько часов.

Воду слить, залить чистой.

Варить до готовности. Оставить остывать в жидкости.

Отвар процедить и начать взбивать.

Взбивать у меня быстро не получается. Взбиваю минут 20.

Когда масса загустеет, добавить постепенно сахар, ваниль и в конце лимонный сок.

Когда масса взобьется до твердых пиков, тонкой струйкой

вливаем сироп. Взбивать при этом не перестаем.

Сироп

Агар замочить в воде, размешать и оставить на 30 минут.

Начинаем варить, когда взбиваемый отвар загустел.

Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Добавить сахар, размешать и варить до образования нитей. Примерно 10 минут. Постоянно помешиваем.

Вливаем сразу горячим.

Взбить до полного распределения агара еще пару минут.

Нутовая прослойка

Орехи поджарить и по возможности убрать корочку. Крупно порубить.

Финики залить кипятком на 5 минут. Вынуть косточки.

Цедру натереть.

Вареный нут, мед, сок лимона, финики разбить до однородной массы. Я это делала погружным блендером.

Добавить цедру, ваниль, орехи, соль. Размешать.

Сборка

Корж разрезать на две части.

Положить в кольцо или разъемную форму.

Пропитать любым сиропом. У меня с грушевого варенья.

Сверху положить нутовую прослойку и утрамбовать ложкой.

Вылить зефирный слой.

Накрыть вторым коржом(его я не пропитывала).

Поставить в холодильник на 2 часа.

Сливки взбить.

Смазать верх и бока торта.

Украсить этим кремом.

 

4.jpg

 

5.jpg

 

Приятного чаепития в пост и не только!

 

 

Вот такой торт получился. Вкусный, очень сытный. Украсила, как смогла 
 В пост происходит у людей много событий(дни рождения, общественные праздники, именины). Пусть и без веселья, но можно все равно поздравить вкусненьким себя и своих близких. Пост -это ограничения, но в пост и унывать нельзя. Но самое главное-это душевный пост. Пост без молитвы, причастия и покаяния-диета! Поэтому постимся правильно. А главное -не едим друг друга!

 

 


  • Natali06, fronya40, Vilapo и 3 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 264
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Январь 2016 - 16:55

Прям торт как свадебный!!!! :m05011:


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Январь 2016 - 17:34

Танюш, спасибо. Новогодний был. :girl_haha:


  • fronya40 это нравится

#4 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 524
  • 898 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 12 Январь 2016 - 19:08

Такий гарненький торт!  Але у  нас ніде і близько нутом не пахне,а то б уже спробувала приготувати і тортик і зефірчик.  Це ж така краса!


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 264
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Январь 2016 - 20:20

Уляна-ляна,Оксана,он продается с восточными продуктами,в тех лавках. У нас и на рынке есть и магазинчики маленькие.
Кстати!!он и у нас растет,под названием махуда :-)Моя бабушка пекла пирожки с ним.

 

Нут (Gcer arietinum)—одно из древнейших бобовых растений. Впервые его семена обнаружили в Западной Азии во время археологических раскопок поселений, относящихся к XII в. до н. э. Возделывание нута было широко распространено в Древней Греции и Древнем Риме.

С древних времен нут возделывают в Средней Азии и Закавказье. Еще не так давно он занимал большие посевные площади в степной и лесостепной зонах Украины, в Крыму, Молдавии. Народные его названия — пузырник, двузерный горох, бараний горох, махуда.


  • ang-kay и Уляна-ляна это нравится

#6 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 524
  • 898 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 12 Январь 2016 - 22:23

Таня,дякую за підказку! Тепер займусь пошуками більш ретельно.


  • fronya40 это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 264
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Январь 2016 - 22:28

Уляна-ляна,Оксан,це коли не знаєш,що ти шукаєш- тоді важко знайти,а так його не проблема купити:-)


  • ang-kay и Уляна-ляна это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Январь 2016 - 08:26

Оксанка, спасибо. У нас купить проблематично, но бывает прям  на рынке в мешках или в магазинах, где фруктами торгуют. Раньше в интернет-магазине покупала.


  • fronya40 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Январь 2016 - 20:09

це коли не знаєш,що ти шукаєш- тоді важко знайти,а так його не проблема купити
Танюш, я после Анжелиного нутового безе тааак загорелась его найти, да  не тут то было!У нас в городе нигде не нашла. Купила  в Кировограде и то только в одном из всех супермаркетов  его нашла. В Велмарте.

Анжелик, да это не торт, а цветочная поляна! :n6: Красотень ! :girl-yes: Вот же мастерица! :n6:


  • ang-kay это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Январь 2016 - 21:56

Спасибо, я старалась.


  • Natali06 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Январь 2016 - 10:50

Поздравляем с заслуженной победой, в номинации " рецепт недели"!!! :999:  :flowerss:


  • ang-kay это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Январь 2016 - 11:21

856660463.jpg?1453195237


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами торт, нутовая, фантазия, (постный)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.