Перейти до вмісту
Николаишна

Крем на основе швейцарской меренги

Recommended Posts

Ингредиенты:


Белок яйца - 2 шт.
Сахар - 170г
Вода - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Глюкозный(кукурузный)сироп - 3 ст.л.

post-79-0-24911400-1453999698_thumb.jpg

 

Способ приготовления

1. Соединить в жаропрочной посуде белки, сахар, воду, глюкозный сироп и лимонный сок.
2. Поставить миску на водяную баню. Дно посуды не должно касаться воды!
3.Взбивать смесь на бане на маленькой скорости миксера.
4.Взбивать, пока сахар не растает. Когда крупинки сахара исчезнут,  увеличить скорость миксера и взбивать дальше на самой большой скорости 5 минут. ( не забудьте потом вытереть стенку возле плиты-могут быть брызги)))) масса увеличится в объеме втрое, станет белой и глянцевой, очень плотной. Должны быть твердые волны на поверхности.
5.Снять чашу с бани и взбивать крем еще 1 минуту. Крем за это время остынет и станет еще плотнее.
Крем готов для украшения!

 

 

Примечание

В рецепте я прочитала, что крем может при комнатной температуре стоять 2 дня и ничего с ним не случится) я не экспериментировала :neznau: 
Также там было сказано, что крем подходит для корзиночек (помните, как в детстве?). Он очень похож на тот крем, но немного нежнее. Крем прекрасно держит форму (я лично убедилась). Его можно держать в холодильнике ночь (в кондитерском мешке) и он не потеряет свои свойства и текстуру!
Из этого крема можно получить 2 разных крема: если оставить его на столе на открытом воздухе, то крем покроется хрустящей плотной белоснежной корочкой. Если держать в герметичном контейнере-будет легким и податливым.
От себя скажу, крем мне очень понравился! Стойкий, легко готовится и недорогой! Украшала им капкейки и прослаивала торт (Пища дьявола)-результат отличный!
На фото микс капкейков, поэтому там есть еще шоколадный крем, который я когда-то уже давала, только здесь я заменила мед глюкозным сиропом)

Рецепт нашла здесь http://andychef.ru/recipes/swiss-creme/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люда, он похож на мокрое безе только с глюкозой и водой. Интересненько попробовать... :smilie_essen: Спасибо за рецептик!!! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люда, он похож на мокрое безе только с глюкозой и водой. Интересненько попробовать... :smilie_essen: Спасибо за рецептик!!! :girlhand:

Да, похож, я думаю, что глюкозный сироп помогает держать ту самую форму, которая так нужна шапочкам капкейков))) вернее нам, для уверенности)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,объясните для тех кто в танке...как приготовить  глюкозный сироп?Или он покупается уже готовый? :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Люда, он похож на мокрое безе только с глюкозой и водой. Интересненько попробовать... :smilie_essen: Спасибо за рецептик!!! :girlhand:

Да, похож, я думаю, что глюкозный сироп помогает держать ту самую форму, которая так нужна шапочкам капкейков))) вернее нам, для уверенности)))

 

 

 

Я работаю с Мокрым безе. У меня с ним любовь давняя, крепкая. Так вот могу с уверенностью сказать, что и без глюкозного сиропа    шапочка будет стоять.   (могла бы предположить, что  благодаря сиропу крем не покрывается корочкой,  но ты пишешь что  и тут она есть)  Не делала этот крем, поэтому пока не могу сказать в чем разница. Как опробую, так сразу отпишусь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксан, я тоже сразу подумала, что с глюкозой крем не заветривается, но потом прочла, что корочка все равное есть. Может глюкоза укорачивает время сбивания? Надо пробовать однозначно! :biggrin:

Оля, глюкозный сироп мы покупаем, а инвертный сироп мы можем приготовить сами - ссылку на рецепт Ланочка тебе дала.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, а если таким кремом украшать торт, делая рюшки или розочки, нужно масляным кремом торт предварительно обмазать или ним же обмазать, а поверх украшать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×