Natali06 18 071 Опубліковано: 25 березня, 2014 Я долгое время только любовалась на хлеб,приготовленный на закваске. Закваски были для меня чем то недосягаемым...Читала о них, на бывшем форуме, но все равно ничегошеньки не могла понять ( Но однажды бродя по каким то сайтам я "наткнулась" на одну закваску. Сайт был ,если не ошибаюсь, итальянский. Перевод ,сами понимаете, соответственный, так что я даже не знала,как эта закваска называется. Но почему то рецепт меня зацепил и я тут же начала выращивать эту закваску. И вот она у меня уже где то пол года, но я до сих пор не разочаровалась, что вырастила именно её . Муку манитоба-200гвода- 90-100голивковое масло- 1ст.л.мед - 1ст.л. День первыйСмешайте все ингредиенты в миске, добавляя воду немного за один раз, чем это требуется тесто. Замесить вручную, пока тесто не будет твердым и и гладким на вид. Тесто подвернуть шар. Сделать на нем разрез крест- накрест, покласть в емкость и прикрыть пленкой. Оставить на 48 часов при температуре 25С. День третийтесто первого дня-100гмука манитоба-100гвода-45гСнова замесить тесто в шар, сделать разрез крест-накрест и оставить при 25С на 48 часов.День пятыйтесто -100гмука манитоба-100гвода-45г Снова подмесить тесто в шар, сделать крестообразный разрез и перенести в холодильник на 5 дней. Через 5 дней снова замешиваем тесто по той же схеме:100-100-45.Процедуру с 5-ти дневным хранением в холодильнике,повторить 3 раза.Такая закваска считается 45% гидратации.По истечении времени закваска готова к использованию.Остатки теста, которые остаются при замешивании , можно использовать при приготовлении другого хлебного теста.Схема следующих кормлений закваски будет оставаться такой же.Удачных и вкусных хлебов вам! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 25 березня, 2014 Это конечно всё очень заманчиво! Но про муку такую вообще первый раз слышу. Посижу ка я в кустах , понаблюдаю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 25 березня, 2014 Посижу ка я в кустах Выходи из кустов! Такая мука есть сейчас во всех больших супермаркетах. Я последний раз брала в Сильпо, вообще по бросовой цене. В принципе, это я выращивала на манитобе, так как увидела в рецепте. А теперь такая закваска на многих сайтах и там не говорится , что именно на манитобе. Но муку, я так понимаю, нужно брать с хорошим белком. Так что не боись! как говорится:глаза боятся, а руки делают! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 25 березня, 2014 Это конечно всё очень заманчиво! Но про муку такую вообще первый раз слышу. Посижу ка я в кустах , понаблюдаю! Наташка и где ты, эти названия находишь, чисто измываешься над простым людом !! манитобе,Madre , иш ты с итальяшками , дружбу она водит . Ой , не можу ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 25 березня, 2014 иш ты с итальяшками , дружбу она водит Ты еще забыла припутать тех хранцузов, что такие хлеба едят! :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 березня, 2014 Натуль, а ты уже и новую закваску принесла! Когда только успеваешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 31 березня, 2014 новую закваску принесла! Мариш, спасибка Только она у меня уже пол года. Просто раньше ведь это было никому не интересно :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 31 березня, 2014 А я с заквасками не дружу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 березня, 2014 Просто раньше ведь это было никому не интересно :girl_blush:Ну это ты преувеличиваешь,что не интересно.Мне всегда все интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 31 березня, 2014 Анжелочка ,приветульки! Да ты и сама уже профи по заквасках ,думаю для тебя она не новая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 31 березня, 2014 А я с заквасками не дружу... Та это временно Созреешь, как я , и оторваться не сможешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 25 квітня, 2014 На такое я пока не решусь, но спасибо за заквасочку , буду держать ее в голове Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 25 квітня, 2014 пока не решусь Марусь, а у тебя есть манитоба? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 25 квітня, 2014 Неа, Наташ, буду искать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Можно попробовать просто с очень хорошей муки. Не поленюсь и ради вас заведу :0297: Чтобы уж точно говорить об этом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 27 квітня, 2014 Марусь, зреет моя закваска, с муки отечественного производителя. Самой очень интересно какая вырастит. Хотя уже сейчас разницу видно. Но она растет таки! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 28 квітня, 2014 Не поленюсь и ради вас заведу Наташенька, ты такая умничка! Ради нас заквасочку растишь. Спасибище тебе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 квітня, 2014 Наташа , а я у нас такой муки не видела , а может не обращала внимания А мукой какого нашего производителя ты пользуешься Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 28 квітня, 2014 Ленусь,ты за манитобу спрашиваешь? Я покупаю в сильпо, фирмы Molino Grassi. Я к стати думала,что спрошу тебя, и передам готовой закваски. Сынуль работает на Голосеевском. Но такой напряг был эти дни ,что я и забыла А сейчас поставила на муке из АТБ, здоровой линии. Мне эта мука очень нравится, хотя девочки отзываются о ней не очень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 28 квітня, 2014 Эх, жалко я далеко от вас живу :neee: Придется самой ставить закваску Я пока манитобу не искала, но и "Здоровой линии" у нас нет, буду ставить на той, что есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 квітня, 2014 Наташа я спрашивала про манитобу и про муку в.с. , но ты уже ответила. Я тоже мукой" Здоровая линия" пользуюсь. А сынуля работает на Голосеевском проспекте(пр. 40летия Октября), где? но и "Здоровой линии" у нас нет Марусенька так у вас не может быть этой муки, это наш производитель Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 29 квітня, 2014 Лен, да я понимаю, да и Наташа сказала, что это мука местного производителя Наташа, получается нужно подобрать муку с показателями белков, жиров, углеводов, приближенными к манитобе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 29 квітня, 2014 , где? Ленусь Пр-т. Голосеевский 59 -б получается нужно подобрать муку с показателями белков, жиров, углеводов, приближенными к манитобе? Конечно это было бы хорошо. Но боюсь что это невозможно. Ты возьми муку,которой ты доверяешь и попробуй. На самом деле это очень увлекательное занятие. Я вот поставила и бегаю теперь смотрю ,как она развивается. Различие в развитии я уже вижу. Когда росла закваска на манитобе, у неё были такие огромные воздушные пузыри(процесс брожения), а на этой муке такого нет, пузыри небольшие ,но растет она хорошо . Мне нравится эта закваска и я скажу своё мнение почему. Она хорошо хранится( не капризничает, если я забуду её покормить), её легко переводить в любую гидратацию. Зарядится фотик,сброшу фотки развития закваски. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 квітня, 2014 Пр-т. Голосеевский 59 -б так это вроде территория больницы около поликлиники и чего он там делает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 29 квітня, 2014 Ленусь,именно. Працюе он там. Дохтером :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах