Перейти к содержанию
batta

Соте (без уксуса)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

2кг очищенных баклажанов,

1кг помидоров (без пупочки),

400г очищенного лука,

6 шт. почищенной морковки,

6 шт. сладкого болгарского перца (без семян),

1 ст. раст. масла,

0,5 ст. сахара,

2 ст.л. соли.

5 зубков очищенного чеснока,

1 пучок петрушки.

post-378-0-90014200-1460534720_thumb.jpg

Предлагаю рецепт соте из баклажанов без уксуса. Замечательно вкусный салат.
Все овощи порезать кубиками, а морковь потереть на крупной терке, петрушку и лук меленько нарезать. Помидоры и перец по отдельности засыпать солью и сахаром, перемешать и отставить, чтобы овощи пустили сок.
На дно кастрюли налить растит. масло и уложить слоями (вместе с соком) помидоры, лук, баклажаны, морковь, перец и петрушку. Накрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить выдавленный чеснок. Соте разложить по стерильным банкам и закатать.
Из данного количества продуктов получается 4шт. 1л банки и 1шт. 0,5 л баночка.
Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличный рецепт! Мне такой очень нужен- именно без уксуса. А стоит он в квартире зимой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, стоит отлично. :1485846184:  У меня консервация хранится на балконе, который расположен с южной стороны и банки не взрываются. :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людмила, спасибо за рецепт сотэ.

Приготовила сегодня, получилось 4,5 л.Сделала все по рецепту, вкус гармоничный.

От себя добавила ещё 1/3 горького перца. Зимой попробуем, расскажу.

post-18-0-37273000-1532784931_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, красивые баночки! И  я теперь такие хочу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иннуся,спасибо! Сейчас самое время такое готовить. Цена на баклажаны не намного изменится, зато сейчас они без семян почти. С помидоров шкурку снимала. Соте такое нежное получилось, тушила 1 час примерно до желаемой мягкости овощей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я баклажаны закрываю обычно в сентябре, и бывают такие костлявые, что аж хрустят,а  я ведь и не додумалась, что их просто раньше консервировать нужно!

На этой неделе  закрою обязательно!

Леночка, спасибо тебе двойное :hi_friends2:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×