спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 6 травня, 2016 Ингредиенты: Тесто: Маргарин 600 гМука 600 гЖелток 4 шт.Сметана или сливки 4 ст.л.Уксус 1 ст.л.Белковая начинка: Белок 2 шт.Сахар 2-3 ст.л.Ваниль Лимонная кислота на кончике ножаА также для начинки: Мак прожаренный 100 гОрехи прожаренные 200 гВишня консервированная 0,5 л Крем:Сахар 1 ст.Желток 3 шт.Мука 3 ст.л.Молоко 0,5 лМасло 300 гВаниль Тесто: Все составляющие теста смешать, не разогревая и долго не замешивая. Разделить на 6 частей и поставить в холодильник на пару часов. Вишнюбез сока, хорошо отжать и измельчить. Орехи прожарить и измельчить, но не в муку! Мак промыть, высушить на полотенце. На раскаленной сковородке прожарить, помешивая (вот как почувствуете вкусный запах, так и готово! ) Охладить. Перетереть в макитре или в кофемолке. Но без фанатизма! ( В оригинальном рецепте был просто мак, все манипуляции с прожариванием придумала я. Поэтому сами решайте, как вам делать) Белки хорошо взбить. Добавить сахар, ваниль, лимонку и опять взбить. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Сверху 1/3 часть вишен (я вишни, ножиком немного измельчаю, кусочки меньше, кол-во больше ) Вишни посыпаем 1/3 частью орехов. 1/3 часть взбитых белков запаковываю в кондитерский мешок с дырочкой, примерно 0,2-1см. Можно вместо кондитерского мешка использовать пакетик от йогурта, кефира или просто ложкой равномерно распределить белок. Белок отсадить сеточкой. Сверху посыпаем 1/3 частью мака. Раскатать второй пласт теста и накрыть наш корж с начинкой. Края, по рецепту не защипываются. Наколоть вилкой много дырочек. Выпекать в горячей духовке, около 180⁰. Сколько? Не знаю Внутри там все готовое, поэтому смотрю, что бы было готовое, румяное тесто. Это один корж. Так же сделать еще два коржа. Крем: Желток взбить с сахаром. Добавить муку и немного холодного молока. Остальное молоко вскипятить. Влить его в яичную массу. Довести все до кипения на плите. Но мне больше нравится это делать в микроволнухе, потому что на плите у меня всегда пригорает. Охладить. Взбить масло понемногу добавляя остывшую яичную часть. Сборка: Промазать коржи кремом. Сверху, обычно, просто посыпаю тертым шоколадом. 17 Brianeness, Natali06, Twist та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 6 травня, 2016 Вкусняшка какая!!!Спасибочки,Оксана!!! 2 fronya40 та Brianeness reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 6 травня, 2016 Мак и вишня! Обязательно сделаю на праздник!))) 2 спокусницЯ та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 6 травня, 2016 Щиро дякую за рецепт!! 3 Фрезия, fronya40 та спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 травня, 2016 Оксаночка, против сочетания мака и вишни устоять просто невозможно! При случае обязательно попробую испечь эту вкусняшку! Большое спасибо за рецепт! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах