Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 червня, 2016 Ингредиенты: Белок- 120г.(3) Сахар -150г. Сахар желирующий-100г. Вода-80г. Ванильный сахар по вкусу. Желирующий сахар: Сахар- 500г. Желфикс 1:1- 20г.(1 пачка) Способ приготовления: Взвешиваем белки, взвешивать белки удобней, при этом вы получаете точный вес. Выливаем в чашу, начинаем взбивать, одновременно с началом варки сиропа. В сотейник всыпаем взвешенный сахар, вливаем горячую воду. Ставим на средний огонь и следим, при необходимости помешиваем, сироп с желирующим сахаром при варке сильно пенится. Когда сироп закипит, уменьшаем на маленький огонь, периодически помешивая,так как сироп все ещё может пенится. Лимонную кислоту не используем, она уже есть в желфиксе! Готовность сиропа проверяем градусником, варим до 120*. Взбиваем белок до устойчивой пены и не переставая взбивать, вливаем сироп тонкой струйкой. Делаем это аккуратно, так, чтобы сироп не попадал на вращающийся венчик. Влив весь сироп продолжаем взбивать ещё 5 мин. Не нужно взбивать крем до полного остывания, чтобы не перебить. Сварила крем, провела тестирование в работе. Крем мне очень понравился. Теперь пробуйте и Вы ! У нас у всех разные машинки, у кого так же как и у меня BOCH MUM-5. Белки я взбиваю на 6. Сироп вливаю на 6. Влив сироп, переключаю на 7 , взбиваю пять минут. Приготовление желирующего сахара: Взвешиваем сахар, всыпаем в него желфикс и очень тщательно перемешиваем. Перекладываем в коробочку, и в ней храним. Желфикс который я использовала Примечание: Давно меня заинтересовал рецепт приготовления БЗ на желирующем сахаре, но у нас этот сахар не продается . В очередной раз просматривая ютуб , мастерица предлагала сами его приготовить, используя желфикс, правда, забыла указать с каким соотношением. Я решила начать с 1:1, как раз такой у меня имелся в наличии . Сварила крем, провела тестирование в работе. Крем мне очень понравился. Теперь пробуйте и Вы ! 17 Олька, nestr, Sakura та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 23 червня, 2016 Как хорошо, я когда-то искала этот рецепт, даже купила пектин. Думаю можно попробовать пектин+ лимонка. Лена, какой вес пакетика и нет ли на нем пропорций пектин-лимонка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 червня, 2016 Людочка, вес пакетика указан в рецепте 20г., на пачке пропорций состава нет . Если очень хочется, можешь поэкспериментировать по созданию желфикса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 23 червня, 2016 Лазила по инету и обмозговав все прочитанное, буду пробовать с пропорции пектин -лимонка как 15г-5г. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 червня, 2016 Попробуй, меня вполне устроил получившийся крем с готовым желфиксом . И кислинки в креме получается очень даже супер :vkusno 1: ! 2 nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 червня, 2016 Ленуська, а скажи пожалуйста, этот крем крепче чем мокрое безе? Как то раз на раз мокрое безе у меня не приходится, то вес разный у яиц, то могу недобить или оказывается и перебить...(((( Я в принципе всегда белковый заварной делаю с агаром, в нашем любимом тортике крем стоит, когда без агара, немного падает воздушность. Здесь наверное также будет стоячесть в креме. Спасибульки за новый рецептик!!! :smailuk10 (1): 2 Vilapo та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 червня, 2016 Юленька, я всего один единственный раз делала мокрое безе чтобы понять что он не мой крем, тем более по вкусу, поэтому сравнивать МБ и БЗ не могу . А вот сравнить два БЗ могу, по своей воздушности и стойкости крем на желирующем сахаре лучше основного БЗ В тортике и капкейках, отлично себя показал, ни грамма не просел . 2 nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 червня, 2016 Вот! это я и хотела услышать!!!! 2 Vilapo та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 червня, 2016 2 nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 24 червня, 2016 Лена, а он не очень быстро схватывается, как долго можно им работать без потери эластичности( вроде правильно выразила мысль). 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 червня, 2016 Людочка, я поняла твой вопрос Быстро не схватывается, ты успеваешь спокойно украсить торт. Выравнивание торта отлично делала с помощью горячей воды, т.е., окунаешь полету в воду стряхиваешь и выравниваешь 3 nestr, Юлькин та damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 25 червня, 2016 Леночка! Уря! Уря! Уря! Новый кремчик в нашей коллекции! СпасибААААААА! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 червня, 2016 Светочка, спасибо, но, не за что ! Буду рада, если кому то пригодится ! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 29 червня, 2016 Вот мои эксперименты с пектином. к 0,5 кг. сахара добавила 15гр. пектина и 5гр. лимонки, хорошенько размешала. на 100гр. белков взяла для сиропа 80гр. смеси и 120гр. обычного сахара и 65мл. воды. При варке все пенилось, но не сильно. Когда уваренный до 120С сироп добавила во взбитые белки, то на дне осталось много прикипевшего пектина. буду в дальнейшем уменьшать к-во жел. сахара. Лена, а при использовании Желфикса такого не наблюдалось? 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 червня, 2016 Люда, оставшегося на дне пектина не было, так как сироп перемешивается. Это при классической варке сиропа после закипания сироп мешать нельзя, из за кристаллизации. При варке сиропа с пектином, ничего такого не происходит, несмотря на частые помешивания, так что тебе, надо было просто помешивать сироп, чтобы пектин не осел, а растворился в сиропе. 2 lana19 та damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 30 червня, 2016 надо было просто помешивать сироп Помешивала я его, видимо все же большая концентрация. Купила пектин и теперь мучаюсь экспериментами, просто бросить жалко, он не дешевый. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 червня, 2016 Выбор за тобой , экспериментировать, или найти пектину другое применение . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 липня, 2016 Ленуся, SOS!!!! Cобираюсь попробовать твой крем , хочу уточнить - сахар в сироп добавлять и обычный и с желфиксом , т.е все 250 гр? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 липня, 2016 Виталиночка, все верно, взвешиваешь обычный сахар и желирующий, заливаешь горячей водой, варишь сироп. Он пенится, так что далеко не уходи))) 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 липня, 2016 Ленуся, :girlhand: А цветочки из него нормально получаются? Купила насадку для тюльпанов, хочу испытание провести. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 липня, 2016 Виталиночка, у меня все получалось хорошо 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 липня, 2016 Спасибо! Попробую. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 липня, 2016 Удачи ! Когда сделаешь желирующий сахар, хорошо перемешивай, для того чтобы пектин и лимонка равномерно распределились по нему! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 12 липня, 2016 а я вот очень хорошо перемешивала, не отходила совсем, и когда влила сироп в белки, на дне кастрюльки остался пектин, я его соскребла и как ириску жевала. а почему так получилось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 липня, 2016 Наташа, постом выше я написала о сухом приготовлении желирующего сахара. Почему у вас при варке сиропа пектин остается на дне , взвешенный сахар я заливаю горячей водой и помешиваю при варке, у меня ничего не остается на дне Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах