Grypana 8 866 Опубліковано: 14 липня, 2016 Ингредиенты: 0,5 л овса5 ст.л сахара1 ст.л меда5-10 шт изюма2,7 л воды Овес промыть, перебрать. Засыпать в 3-х литровый бутыль. Добавить сахар, мед (можно не добавлять), изюм. Залить водой. Накрыть бутыль марлей и оставить в комнате (не на солнце) на 3-4 дня. Это на первый раз. Овес будет красиво в банке подниматься-опускаться. Потом через 3-4 дня поутихнет. Готовность надо пробовать. Сливаем, процеживая. И пьем. Чем дольше стоит квас не выпитый, он набирает градус. Имейте ввиду. Хорош для похудательных мероприятий. Советуют пить за 30 минут до еды. Очень приятный на вкус летний напиток.Этот же овес можно пользовать все лето. В последующие разы квас готов через 1-2 дня. Сахара можно уже закладывать 3 ст.ложки. В некоторых рецептах овсяного кваса мед, изюм не добавляют. Я решила добавить все. Квас, как говорится, изюмом не испортить.Пейте, утоляйте жажду, стройнейте в удовольствие! 11 inucya, Olima, Natali06 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 15 липня, 2016 Прикольно! Надо попробовать. Овес только купить нужно, а все остальное имеется. 3 IRR, fronya40 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 15 липня, 2016 Инна, я если б добрые люди не угостили, никогда б не повелась на овсяный квас. А он по вкусу очень даже похож на привычный. Полезностей и утоляемости жажды очень даже и очень. Главное, купить овес для людей))) 2 IRR та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 15 липня, 2016 Главное, купить овес для людей))) Наташа, а это как? Видела, что у нас на рынке продают литровыми банками из мешков. А "для людей" даже не подозреваю, где искать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 15 липня, 2016 Просто надо спрашивать у продавцов. Есть кормовой, обработанный, для животных, а есть людской. На нашем рынке написано в точках продажи: "Для отваров, для кваса". Тоже продают на банки. Надо спрашивать: Для кого овес?))) Он должен быть чистый, без мусорных палочек. Душа лежит, значит надо брать))) 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 липня, 2016 У меня крупа овсяная. Пойдет? У меня пачка завалялась,я что то уже не могу есть эту полезную кашку переела что то. А не слабит от него,от кваска? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 16 липня, 2016 Крупа не пойдёт, Таня. Нужен овес для закваски. И слегка слабит квасок, да. Почему его и называют похудательным. Но это если пить его с утра до вечера. Я вот сейчас выпила чашку кваса, трехдневного и жду - шибанёт градус или нет. Вроде нормально. А в интернете обещали пьянку))) если квас долго стоит. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 17 липня, 2016 @Grypana,а я выпила на днях домашнего кваску,угостили,и так шибануло Так что надо быть осторожными,не напиться 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 17 липня, 2016 Я к квасу любому отношусь без любострастия. Могу выпить, могу не выпить. Одна сотрудница так хвалила этот квас, так хвалила. И угостила И я ничего плохого и невкусного в нем не нашла. что даже и решила приготовить. Он на вкус почти такой же, как и обычный. Волшебное слово "для похудения" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 18 липня, 2016 Овес вчера купила и квас поставила бродить. О результатах доложу! 2 Grypana та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 18 липня, 2016 Первый пошел! Жду с нетерпением! 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 22 липня, 2016 Наталочка, квас вкусный! Мужу тоже понравился. Вот еще проверю, как он на похудение влияет, тогда уже полный отчет предоставлю. 2 Grypana та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 22 липня, 2016 Очень рада! Как говорится, первый блин НЕ комом))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 26 серпня, 2016 Наташа, подсадила я на твой квас маму, свекровь и подругу! ))) Всем очень нравится. Что касается похудения, то точно могу сказать, что кишечник он неплохо чистит. И мочегонный эффект тоже имеет. Одним словом, РЕКОМЕНДУЮ !!! 2 Grypana та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 27 червня, 2018 Очень заинтересовал рецепт, сейчас как раз такое время, что напитки у нас "распиваются" со скоростью света. Да и по жаре варить компоты тяжко, а тут вроде бы как рецепт простой, поставил и забыл, но есть одно НО. Я сегодня обошла все точки на рынке, которые торгуют зерном и крупами и нигде нет "человеческого" овса . На одной точке мне продавец сказал, что в этом году его нигде нет, только для скота, а он уж очень замусоренный. 3 Grypana, inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах