Перейти к содержимому

Торт безглютеновый бисквитный...

Просмотров: 544
Лайков: 8
Опубликовано: 29.06.2018
Пряная маринованная фасоль.

Просмотров: 1426
Лайков: 5
Опубликовано: 28.07.2017
Кокосовая мука

Просмотров: 2543
Лайков: 10
Опубликовано: 19.12.2016
Запеканка "Творожно - вер...

Просмотров: 13439
Лайков: 12
Опубликовано: 25.12.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Беляши ГОСТ (как в киоске)

беляши гост (как киоске)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Lisss

Lisss

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    553
  • 147 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Люда

Отправлено 22 Июль 2016 - 09:07

Ингредиенты:

Тесто:  

Мука в.с. - 605 г

Вода - 332 г

Соль - 10 г

Сахар - 39 г

Маргарин столовый (раст.масло) - 20 г

Дрожжи сухие инстантные  -  7 г  (2 ч.л.)

 

Начинка:

Мясо - 650 г

Лук репчатый - 150 г

Соль  - 0 г

Черный перец щедро

Вода ледяная - 80 г

Без имени00.jpg

 

Способ приготовления

 

Замесить тесто из всего, кроме маргарина.

Воду взять теплую 36-37С..

промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши.

Тесто получается липковатое.

Накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения.

 

Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.

 

Тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук.

При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). скатать в шарики.

Выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. выложить начинку (по 44г),

Защипить, дать расстойку.

 

Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С.

Жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой.

Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли и мммм, насладиться )

 

Примечание

 
Это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
Захотелось "вредного"     эти беляши - настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным  я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной.. 
 
При жарке беляши должны плавать в жиру. т.е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные, нет  nea.gifМасла надо как минимум 700мл на большую сковородку 28см в диаметре, никак меньше нельзя  dntknw.gif 

Объясню - они в горячем жиру сильно растут, если им негде плавать - они упираются в дно, и все, жарятся, как отбивные  cray.gif а так - их прям разносит во все стороны, такая красота  girl_love.gif 

Еще что скажу - жир, на котором я жарю такие штуки, я обычно процеживаю через сито, выложенное 3 слоями бумажных полотенец\салфеток, переливаю в банку и использую для жарки еще как минимум два раза, добавляя свежего масла, если нужно. изжоги нет, потому что это домашняя жарка, а не промышленная, на таких объемах можно спокойно использовать масло несколько раз wink.gif это по совету Люды mariana-aga, ни разу не пожалела

Рецепт Люды mariana-aga, за что ей огромное спасибо!!!

 



#2 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    796
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 20:55

Lisss,

Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой

Обычная решетка, что вы вкладываете в смысл этих слов

2 мм

6 мм

8 мм

12 мм

что для вас обычная решетка? Для меня в принципе все нормальные решетки?

это не выделывание , очень прошу указать сечение 



#3 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    796
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 20:57

При жарке беляши должны плавать в жиру. т.е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные, нет  Масла надо как минимум 700мл на большую сковородку 28см в диаметре, никак меньше нельзя

называется полу фритюр,когда жир ниже ватер линии , наверное ,потому что если больше это уже фритюр


  • lissaKi это нравится

#4 skameykin22

skameykin22

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Настоящее имя:Николай

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 12:27

Да, иначе и не получится.



#5 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    176
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 13:31

Рецепт шикарный многократно проверенный. Получается отлично, даже если и не соблюдать граммовки с такой точностью. Людочка, беляшики на фотке просто супер!


  • fronya40, inucya, Lisss и еще 1 это нравится

#6 Lisss

Lisss

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    553
  • 147 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Люда

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 00:12

Lisss,

 

 

Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой

очень прошу указать сечение 

 

а вот и не угадали))) по-моему, 4 мм

 

12.jpg


  • fronya40 и Странник это нравится



Темы с аналогичным тегами беляши, гост, (как, киоске)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.