Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: молоко 500 мл
сахар 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 85 грамм
какао 25 грамм
яйцо С1 4 штуки
ваниль по вкусу
соль щепотка
масло сливочное 125 грамм
форма неразъемная объемом 1,2-1,5 литра у меня 28*18*4
какао или сахарная пудра для посыпки опция

post-5-0-17534100-1470577599_thumb.jpg

Способ приготовления

 

Масло растопить и охладить.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром до побеления.

Просеять муку и какао. Размешать.

Частями ввести масло.

Влить порциями молоко.

Тесто очень жидкое.

Белки взбить до твердых пиков.

Порциями ввести в тесто.

Вот так выглядит тесто.

post-10-0-89644400-1470624146.jpg

В смазанную форму вылить тесто.

Поставить в холодную духовку.

Включить температуру 150 градусов и печь от момента установки в духовку примерно 50 минут.

Проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Пирог подымется в духовке, но потом сильно опустится. Это нормально. Так и должно быть.

Даем полностью остыть в форме и только потом нарезаем на порции.

Подаем.
 

post-5-0-34710900-1470577600_thumb.jpg

 

post-5-0-10466900-1470577601_thumb.jpg

 

Примечание

 

Это известное "умное пирожное" . Я показываю его шоколадный вариант. 
При минимуме усилий и продуктов, мы получаем нежный пирог-десерт. Тесто чудесным образом при выпечке делится на 3 слоя:бисквит, суфле и заварной крем. Надеюсь вам понравится, если испечете. Рекомендую попробовать, хотя вкус на любителя. Завораживающее зрелище.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все время хочу его испечь и что то никак не испеку...

 

Фото чудесное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, спасибо) Попробуй, но для меня ничего особенного. Но это дело вкуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помню-помню, я такой умный пирожок пекла. На вкус не скажу, что поразил, но я его как раз из интереса и пекла. Надо снова попробовать, чтобы дочке показать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покажи обязательно, а может и понравится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такэ вумнэ, аж страшно! :klasse: Надо действительно попробовать и проверить :grabli: . Сама тема впечатляет, как оно там без моей помощи расходится по местам. Я бы его назвала "Золушка" :secret: . Напоминает анекдот: Смешала как-то злая мачеха стакан коньяка и водки :hexchen: а дальше вы знаете :m0509:  :facepalm:  :smile25:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка, насмешила. Приготовь. Процесс захватывает. Но особо вкусного впечатления не жди. Мы ж балованные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

вкусного впечатления не жди
Зато  как красиво! :good2: Волшебство прямо! :hexchen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка, насмешила. Приготовь. Процесс захватывает. Но особо вкусного впечатления не жди. Мы ж балованные.

Энжик, так продукты ж обнаковенные) я особо ничего и не жду. Шоколадненько-это уже вкусно :good2: , а заварной крем я готова есть ложками! Так что главное-сделать, а потом поделиться впечатлениями :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×