Перейти к содержимому

Хлеб на закваске с отрубями ф...

Просмотров: 3181
Лайков: 7
Опубликовано: 13.11.2015
Печенье на цельнозерновой мук...

Просмотров: 2789
Лайков: 10
Опубликовано: 25.04.2015
Салат с тунцом и яйцом

Просмотров: 2504
Лайков: 8
Опубликовано: 18.10.2014
Хлеб "Норвич" на зак...

Просмотров: 2047
Лайков: 1
Опубликовано: 08.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Скороварки Saturn


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#1 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 23 Май 2014 - 08:42

1473157_images_1470588029.jpg

 

Специально для новоиспеченной владелицы Сатурна fronya40, открываю тему :smilie_girl_018 (1):
Осваивай, делись впечатлениями и новыми интересными рецептами :hmmm:
Девочки, у кого Сатурн - тоже поттягивайтесь :hexchen:



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Май 2014 - 10:26

Русик!!! :hy: ты мое!!!!! выходные проведу в обнимку с сатурном!!!

#3 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 23 Май 2014 - 10:29

а у тебя на 5 или 6 литров? знаю, что они разные :x25 (1):

#4 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 787
  • 2 277 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 23 Май 2014 - 12:47

Привет, всем :d_daisy: Оля, раскрою тайну от Тани, у нее 5 л

Мне в Сатурне очень нравится выпечка. Бисквиты поднимаются класс!

#5 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 23 Май 2014 - 13:17

яка в тебе киця стильно-продвинута :m0592:
классно, будешь давать мастер-классы начинающим :77:
а кастрюлька у тебя от чего к ней ?

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Май 2014 - 13:19

:party:Грипасик!Привет!!!! давай рецептики сюда!!!!

у Грипаны чаша родная.

#7 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 787
  • 2 277 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 23 Май 2014 - 15:07

Так-с, чаша родная. Рецепты - что взбрело в голову, то и готовлю. Ща пошукаю фото, отпишусь тута.

Оля, киця моя еще с другого, еще до ХП, кулинарного форума, перед каким-то Новым годом ставила и так она мне к душе припала - и не гномик, и не с рожками. Так, что пусть в плащике повыпендривается :mocking:

------- Добавлено: -- 23 май 2014, 14:15 -----------------------

А рецепты сюда выставлять? Мона тут? Потому как разбираться долго. А тут я быренько их навыставляю.

Первый.

Зельц птичий.

Изображение

Для приготовления зельца берут любые субпродукты, свинину, говядину, язык, печень. Я готовлю чаще «птичий» вариант.

1,5 кг мяса:
Индюшиное бедро – 1 шт
Куриная грудка на кости – 2шт
Свиное ухо (по желанию) – 1 шт

2 стакана воды (500 мл)
Соль – 1ч.л.
Перец горошком (душистый, черный, белый, красный) – 10 шт.

Чеснок – 3 зубка
Перец по вкусу

Мясо промыть и залить 2 стаканами воды. Добавить соль, перец.
Варить в скороварке 2 часа, в мультиварке 4-5 часов. Использовать программу Тушение.

По окончании тушения мясо достать, отцедить от бульона, перебрать и отделить все косточки.
Мелко порубить ножом чеснок. Если варили со свиным ухом, то ухо мелко порезать.

Все мясо перебрать в ручную и порвать на маленькие куски. В готовую массу добавить чеснок, перец по желанию.
Выложить мясную массу в пластиковый контейнер или на поднос слоем в 1-2 см. Сверху накрыть пленкой и поставить под гнет в холодильник на 5 -10 часов. По окончании процесса – зельц готов. Можно подавать с хреном, горчицей.

На фото зельц в подаче на картофлянике (готовое картофельное пюре + яичный белок, зажаренный картофляник в блиннице)
Приятного аппетита!

------- Добавлено: -- 23 май 2014, 15:07 -----------------------

Дальше выкладываю, потому что не всякий раз могу зайти сюда.

Бисквит

Изображение
На режиме "Выпечка" пеку бисквит из рецепта торта Чародейка. Он у меня универсальный идет и в торт Битое стекло, и в обычные домашние тортики перемазанные сгущенкой, повидлом, джемом.

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1 ч.л. рыхлителя. Вот и весь рецепт.
Чашу смазываю маслом и притрушиваю мукой. Со временем чаша все равно желает быть лучшей, часто теперь пеку на кальке.

Холодец

Изображение

Мясо моем, заливаем водой. Добавляем луковицу, морковь и 1 ч.л. соли.
Из мяса я беру - шею индюшиную, куски курицы, кусочек небольшой голяшки свиной, бедро индюшиное. Мяса с костью получается около 1,5-1,8 кг.
Ставим на Тушение, кнопкой + добавляем минуты, чтоб было 60 минут. Когда цикл закончится, опять ставии еще 60 минут. Т.е. время готовки 2 часа. Затем, я принудительно спускаю пар (можно и дождаться, конечно) и бросаю 3-4 зубочка чеснока, перец горошком, лавровый лист, и 1,5 ч.л. соли. Ставлю режим "Детское питание" с помощью кнопки "-", 5 минут. Пропикало, ничего принудительно не спускаю. Только отключаю скороварку и все. Через полчаса открываем, охлаждаем и вперед, разбирать мясо.

Макаронная запеканка

Изображение

Остались макароны? Не беда. Добавляем кусочки колбаски, сосисок, ветчины (что есть), 2 сырых яйца, 2-3 ст.ложки майонеза, и тертый сыр - любой и сколько желаете. Добавляю еще мороженные помидоры черри. Все перемешали, выложили в смазанную маслом чашу. Готовлю на режиме Рис, 10 минут.

Супы
Изображение Изображение
Бульоны варю на режиме Суп 25 минут, затем добавляю овощи, зажарки, зелень и варю еще 15 минут.

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Май 2014 - 15:38

хозяюшка!!!!

#9 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 23 Май 2014 - 17:34

Молодец, Наташа, столько рецептов за раз наваяла :456:
у нас потом будет к каждой теме подраздел Рецептов и я их тудЫ перенесу

#10 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 23 Май 2014 - 20:40

И у меня, и у меня 5л Сатурн. Нежно его люблю :girl_love: Кастрюль у меня от Декс 40, но и родная еще годная.

#11 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 23 Май 2014 - 20:54

о, да, Семен-Семен :empathy: и как я могла забыть друга Колю :0356:
Ириска, присоединяйся и ваяй от всей широты своей Души :16:
Поскакали :0570:

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Май 2014 - 21:19

irysska:, а мне сразу покупать запаску или погодить?просто цены на чаши...как вся скороварка....он 500,а чаша 300...меня жабка начинает на кадык наступать :oops:

#13 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 24 Май 2014 - 09:59

fronya40:, Танюш - та нет, я бы сразу не покупала (я купила кастрюлю от Декса, потому как предложили по очень красивой цене).
Пользуйся родной, она нормально служит, если в ней не увлекаться жаркой. Я в мультях и скороварках вообще не жарю - мне больше нра на плите в чугунной сковороде (ну вот такая я неправильная :oops: )

rusja:, конечно, поскакали :0570:
  • valuhka это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Май 2014 - 10:45

:x25 (1): спасибо,друх!!!!!!

#15 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 787
  • 2 277 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 26 Май 2014 - 13:30

Ой, Ирусик, я ж тебя вспоминала. :x25 (1): :girl_love: И что скороварик такой маєш.
Давай про чечевицу шоли :mocking:. Кстати, тоже перешла на жарку в сковородках, мне так больше нра, и поверишь, Ируська, о тебе помнила. :d_daisy:

#16 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 26 Май 2014 - 14:45

Грипаша :girls-hug:

#17 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Май 2014 - 16:06

А я на дачу еще одного сатурна хочу купить, у мну уже есть 6-тилитровый... Пока на дачу панасика отвезла, но мне не удобно, там такая кастрюлька нежная, я боюсь её трогать, только на пару и готовлю для малого. Вот, хожу вся в раздумьях еще одного сатурна брать или искать чего-другого? Декс-40 бы взяла, но они уже не выпускаются :girl_cray1:

#18 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 26 Май 2014 - 16:27

да счас на рынке много всякого http://hotline.ua/bt/multivarki/41270/
тока ж не все опробовано опытными юзерами :girl_in_dreams:

#19 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Май 2014 - 19:16

да счас на рынке много всякого http://hotline.ua/bt/multivarki/41270/
тока ж не все опробовано опытными юзерами :girl_in_dreams:

вот-вот... мультю точно не хочу, хочу скороварик, но с хорошей кастрюлькой, и с кнопочками, и с выпечкой хорошей и НЕДОРОГОЙ!!! :neee:

#20 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 26 Май 2014 - 20:06

вот последний фактор, немаловажный, но все ж к доллару привязали и поскакало вверх :girl_mad:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.