Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Зефир абрикосовый

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: пюре абрикосовое густое 250 грамм
сахар 200 грамм
белок 1 штука(35 грамм)
Сироп
агар 9 грамм
сахар 400 грамм
вода 160 грамм
Дополнительно
краситель оранжевый опция
ваниль по вкусу
ароматизатор миндальный по вкусу
сахарная пудра для посыпки

post-5-0-92247400-1470809721_thumb.jpg

Способ приготовления

 

Пюре

 

Абрикосы освободить от косточек.

Сложить в посуду для СВЧ.

Слегка посыпать сахаром.

На максимальной мощности подержать 3-4 минуты(если абрикос много, то 5 минут).

Достать, аккуратно перемешать.

Процедуру повторить 3 раза.

Откинуть фрукты на дуршлаг.

Дать стечь соку в течении 10 минут.

post-5-0-43995400-1470809724_thumb.jpg

Еще в теплые фрукты положить сахар(200 грамм) и пюрировать.

Переложить в дежу и дать полностью остыть.

 

Основа

 

Для начала подготовим кондитерский мешок с насадкой, силиконовый коврик или бумагу для выпечки тоже сразу положить на стол. Агар быстро застывает, поэтому нужно, чтобы все было готово. Нужно работать будет быстро, но без особой спешки. Лучше, если у вас будет несколько кондитерских мешков с насадками. У меня один. Я загружаю массу 3-4 раза, а дежу просто накрываю пакетом, чтобы остывание проходило  медленнее. Все всегда успеваю. Главное не суетиться.

 

Пюре начать взбивать. Оно слегка станет пышным.

Добавить белок и продолжать взбивать.

post-5-0-21048700-1470809727_thumb.jpg

 Должна получиться воздушная, но плотная белковая масса.
 

Сироп

 

Агар замочить в воде на 30-40 минут.

Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.

Масса сильно подымается.

Высыпать весь сахар , размешать и продолжать варить все время помешивая.

Масса сильно пенится и поднимается.

post-5-0-16319700-1470809733_thumb.jpg

 

Варить до температуры 110 градусов.

Если нет термометра, то варить пока не потянется тоненькая ниточка.

 

За время варки сиропа, основа уже должна взбиться.

При постоянном взбивании сироп влить тонкой струйкой в основу.

Добавить краситель и ароматизаторы.

Взбивать еще пару минут.

post-5-0-09732800-1470809736_thumb.jpg

Вот так выглядит готовая масса.

Перекладываем массу в мешок и отсаживаем зефир.

post-5-0-55140100-1470809719_thumb.jpg

 

Оставляем на столе застыть. Рекомендуют на сутки, чтобы зефир немного подсох. Я оставляю часа на 3.

Посыпать сахарной пудрой и соединить попарно.

Складываю в один слой и оставляю подсыхать.

Рецепт основан на МК Зефир (ГОСТ)

 

post-5-0-70699100-1470809722_thumb.jpg

 

post-5-0-70588600-1470809723_thumb.jpg

 

 
Это очень вкусно. Даже не могу передать насколько! Очень рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкуснятина! А главное - натуральная!

Анжелочка, спасибо тебе за рецепт! Как раз в морозилке лежит стаканчик пюре абрикосового, вот и дождался он своего часа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вкусно, но абрикосы уже закончились((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay, Анжелочка, а мы и не сомневаемся, что вкусно! Это волшебно! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×