ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 серпня, 2016 Ингредиенты: Шоколадный корж: Мука пшеничная в/сорт 130 г Какао 1 ст. л. Масло растительное б/з 50 г Сахар 75 г Вода 130 Соль щепотка Ваниль по вкусу Разрыхлитель 1ч. л. Суфле: Сок фруктовый(у меня вишневый) 500 г Сахар 80 г Агар-агар (желатин) 6 (12) грамм Крупа манная 40 г Фрукты (у меня малина) 150-200 г форма d20 Способ приготовления Шоколадный корж: Смешать все сухие ингредиенты(сахар относится к мокрым) и просеять. Воду смешать с маслом,добавить сахар и соль. Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Получается вот такое тесто. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Высыпать тесто, разровнять и отправить в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Проверяем деревянной палочкой. Если с центра выходит сухой, то корж готов. Достаем, даем постоять в форме несколько минут. Освобождаем от формы и бумаги. Кладем на решетку и даем остыть. Суфле: Я использовала агар-агар. В источнике-желатин. Агар заливаем 100 граммами сока и оставляем на 30 минут. С остального сока и половины сахара варим кашу. Варим после закипания 5-7 минут. Даем постоять минут 10. Ставим в миску с холодной водой и начинаем взбивать. Вот , что в итоге получается. Масса увеличивается в объеме и светлеет. Вынимаем посуду с холодной воды и оставляем(масса должна быть еще теплой) Добавляем в агар оставшийся сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Провариваем 1-1,5 минуты. Тонкой струйкой вливаем агар во взбитую массу при постоянном взбивании. Очень важно, чтобы масса была температурой выше 40 градусов, потому что агар начинает густеть при 40. Получается такое суфле. Сборка: Корж поставить в кольцо. Бока можно проложить кондитерской лентой или файликом. На корж выливаем часть суфле. Выкладываем фрукты, отступая от края примерно сантиметр. И выливаем оставшуюся массу. Потрясем форму, чтобы суфле равномерно распределилось. Работаем быстро, потому что масса быстро густеет. Накрываем и ставим в холодильник на пару часов, если пользуетесь желатином, то время нужно увеличить минимум вдвое. Достаем, снимаем кольцо и пленку. Украшаем по своему усмотрению. Нарезаем и подаем. Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга! Блюдо рассчитано на: семью или компанию Время приготовления: 1 час Примечание Рецепт подсмотрен на сайте Вкусная еда-да-да. У автора желатин, я положила агар, потому что агар растительное желируещее средство. Если будете пользоваться желатином, то желатин нужно замочить минут на 30 и растворить на водяной бане. Сахар весь положить в кашу при варке. Сам желатин влить в массу после взбивания суфле и перемешать.Очень вкусный торт. Легкий, воздушный. Очень летний. С минимум калорий. Очень рекомендую.Есть у меня похожий рецепт. Тоже очень вкусно. Пирог шоколадный с вишневым муссом (постный) 8 fronya40, Николаишна, Brianeness та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Анжелик! У тебя такая огромная коллекция постных блюд . Ты прямо прорыв в постном питании делаешь! А какая помощь людям, которые соблюдают пост!!! Теперь я точно знаю- поститься можно вкусно и разнообразно! Спасибо большое за рецепт 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Светик, у нас семейный стаж в плане поста лет 15, поэтому приходится крутиться. Еще бы и нужно это кому-то было(рецепты имею ввиду) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 18 серпня, 2016 . Еще бы и нужно это кому-то было(рецепты имею ввиду) А я всегда тебе отвечаю. Делай все, прежде всего, для себя и с удовольствием! Ведь тебе это нравится и готовить и фотографировать! А рецепты - они всегда нужны! И не только форумчанам. А так же гостям и сидящим в кустах))) Мы все приносим рецепты из разных источников. Я вот - не регистрируюсь, что бы сказать спасибо автору. Да и ты, думаю, тоже. Так и на нашем форуме происходит. Так что - готовь, делись с нами и зарабатывай плюсик к карме))) 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sveta 2402 59 Опубліковано: 14 березня, 2018 Анжелочка очень нужно!!!Ты для нас находка и пример! Я вот сейчас допекаю батончик мюсли и покажу в нужной теме. А этот пойдёт прямо за ним!! 2 ang-kay та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 березня, 2018 @Sveta 2402, спасибо большое. Жду впечатлений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах