Перейти к содержимому

Кляфути

Просмотров: 2678
Лайков: 17
Опубликовано: 28.06.2015
Кулич "Королевский лентяй...

Просмотров: 3222
Лайков: 13
Опубликовано: 06.04.2015
Паштет из куриной печени быстрый

Просмотров: 4323
Лайков: 16
Опубликовано: 04.11.2014
Хлеб пшеничный с горчицей

Просмотров: 3306
Лайков: 1
Опубликовано: 17.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Наша любимая ветчина.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#1 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 18 Май 2014 - 22:50

А я буду завтра варить колбасу первый раз в жизни!
Правильную - чтобы розовая была, не переваренная и сочная!
Даже сделала колбасную смесь специй №4, усе как положено в каких-то там колбасных гостах!

Варить буду в медленке, на низком режиме LOW, до тех пор пока внутри колбаса не достигнет 72 С
Чем в ней хорошо - подогрев идет сбоку, поэтому не нужно переживать, что донышко в колбасе перегреется, к тому же температуру моя МдВшечка держит очень аккуратно, не перегревает лишнего. А то сегодня ставила опыт в Штебе - так при выставленных на Томлении минимальных 82 температура под конец сиганула аж до 100 (((

Сегодня вымешала фарш по всем правилам - до образования белых нитей, и поставила выстаиваться в холодильник.
Вот в таких пасхальных силиконовых формочках (фота не моя), внутри простелила рукавом для запекания и завязала:

высота 12см, диаметр дна 8,5см, диаметр верха 9.5 см

Изображение

А поскольку силикон мягковат, то после того как все сварится, формы нужно будет жестко закрепить и поставить под гнет.
И как же мне свезло - они идеально входят в мои кружки от бергнер (я точно помню - кто-то из наших их тоже накупил)

Изображение

Сверху как груз отлично встают поллитровые банки, только жаль, что у меня нет кучи монет, тогда груз был бы потяжелее, а так я их только водой могу наполнить.
Поэтому боюсь, что может не сильно страмбоваться, и получится мой колбас рыхлый :girl_in_dreams:

Вот такую эпопею я себе придумала без ветчинницы )))

А кто-нибудь уже прикупил не Белобоку, а Биовин или Тескому?


.

#2 May@

May@

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    50
  • 63 сообщений
  • Настоящее имя:Маина

Отправлено 18 Май 2014 - 22:53

Джу:, для груза попроси у мужа болты,гайки.

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Май 2014 - 22:56

я точно помню - кто-то из наших их тоже накупил)

Я дочке такие покупала , мы еще в кух. мелочах цены сравнивали :mocking:

#4 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 18 Май 2014 - 22:58

Я вспомнила - можно ж гантельный блин сверху на банку взгромоздить
И можно не побираться за мелочью и гайками ::)):


.

#5 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 18 Май 2014 - 23:04

Юляш, ну и подход к колбасе... после таких приготовлений её во фраке при свечах есть нужно
А фарш из кого?

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Май 2014 - 23:06

Джу:, Юль, у меня "Белобока" уже 2 года. И шо ты думаешь, прям ща ветчина вариться ::)):
Штука классная, мне очень нравится. А тескому я и не видела. Она по принципу как белобока устроена?

#7 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 18 Май 2014 - 23:11

Юляш, ну и подход к колбасе... после таких приготовлений её во фраке при свечах есть нужно
А фарш из кого?


Та какой-там во фраке, можно и в трусах :mocking:
Это ж мой первый раз, после которого я пойму - чего где как убавить-прибавить-заменить. Фарш свино-говяжий, налапапам.

------- Добавлено: -- 18 май 2014, 23:11 -----------------------

Диана, та Тескома там ваще ноу-хау пластмассовэ, даже не запечешь его, зато с термометрой:
Осёсё:
Изображение

#8 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Май 2014 - 23:13

Уже посмотрела тескому. Пластик... Не, если брать, то лучше белобоку, имхо конечно, но нержавейка как-то больше доверия вызывает. И мою я ее в посудомойке. Максимум, что с ней можно плохого сделать, так пружинки потерять, а так, штука неубиваемая. :girl_yes:

#9 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 18 Май 2014 - 23:17

Мне по душе больше BIOWIN польская, и термометр есть возможность воткнуть внутрь, а не только снаружи как у Тескомы:

Изображение

Изображение

#10 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 18 Май 2014 - 23:23

Скоро кухни будут трёхуровневые трёхкомнатные делать: столовая, сама кухня и мастерская-кладовая со всеми ветчинницами, блинницами, бутербродницами, вафельницами, орешницами, конфетницами, мороженницами, медленноварками, скороварками, мультиварками... (список пополняется) :girl_in_dreams:

Мне по душе больше BIOWIN польская

Очень прикольная, а цена почти как у белобоки.

#11 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Май 2014 - 23:23

Юль, лично мне, та термометра апче не нужна. Я тебе так скажу. У меня в планах на сегодня были котлеты. Стала делать фарш, паралельно еще всяку ерунду по дому, глянула на часы и подумала: а ну их, те котлеты. Заправила фарш (свиня) мускатным орехом, кориандром, солью и перцем, добавила паприки, запихнула его в рукав, рукав в белобоку, белобоку в кастрюль с кипятком... мамочки! я варю репку?!!! :smile3: ::)): И сижу себе за компом. Это я все так долго к тому, шо я не парюсь с приготовлением ветчины, так и так вкусно получается, шо поймала, то и твое. :mocking: "

#12 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 18 Май 2014 - 23:50

Одно но - только Белобоку можно боком варить, а эти новые тескомы и биовины - только стоймя.
Мне их варить негде (плита есть только переносная индукционная, она на медленных температурах тупая)

#13 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Май 2014 - 23:57

Да, точно. И знаешь, белобоку еще можно в аэрогриль засунуть. Тескому туда точно не поместишь, а биовин?

#14 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 313
  • 1 789 сообщений

Отправлено 19 Май 2014 - 00:12

Юля, Биовин можно еще в электродуховку поставить на фиксированной температуре 80´.
Колбаскин так готовил.

#15 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 19 Май 2014 - 09:08

Мне по душе больше BIOWIN польская, и термометр есть возможность воткнуть внутрь, а не только снаружи как у Тескомы:

Юль,класснюка!Скажи где такое чудо брала?


Так я её не купила, просто нравится ))
В инете вот ссылки
Это с пакетами и термометром:
http://www.torg.ua/t...ketov_253571996
А это без:
http://www.torg.ua/t...olsha_253568785

#16 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Май 2014 - 16:11

Девочки, кому про ветчинницу "белобоку" интересно, вот мои несостоявшиеся котлеты :mocking:

Изображение

#17 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 19 Май 2014 - 16:51

ну, и Кухонные помощники можно вместо Кухонные мелочи, дабы не было особых претензий :girl-th:

------- Добавлено: -- 19 май 2014, 17:51 -----------------------

Девочки, кому про ветчинницу "белобоку" интересно, вот мои несостоявшиеся котлеты :mocking:

Изображение

на вид, ну оочень аппетитная, а как на прочность - не разваливается?

#18 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Май 2014 - 20:21

а как на прочность - не разваливается?

Оля, неа, не разваливается совершенно. Тут главное соблюсти несколько правил: после того, как ветчина/колбаса сварилась, достать и оставить, чтоб остыла, не полностью, а тепленькая еще была, затем поставить в холодильник, прямо в "белобоке", на всю ночь, а уже утром извлечь ее изз ветчинницы. Режется прекрасно. :10:

#19 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 692
  • 8 152 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 19 Май 2014 - 22:38

Юля ! Как там твоя ветчина поживает ?

#20 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 19 Май 2014 - 22:51

Юля ! Как там твоя ветчина поживает ?

Только что установила 2 башни с ветчиной в холодильник и накрыла их обе сразу гигантским блином от гантели, посмотрела и насунула сверху еще один блин (итого 6 кг)
Не знаю, а вдруг завтра кирпич получу вместо колбасы, но на работе я така голодна - съем даже кирпич :viannen_103:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.