Перейти к содержимому

Блинный пудинг

Просмотров: 2520
Лайков: 11
Опубликовано: 21.02.2017
Филе судака в сливках с яблоком

Просмотров: 2471
Лайков: 4
Опубликовано: 07.02.2016
Голубцы с рисом, мясом и айвой

Просмотров: 2544
Лайков: 2
Опубликовано: 04.06.2014
Французский деревенский хлеб...

Просмотров: 2564
Лайков: 1
Опубликовано: 19.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Фаршированные баклажаны под сырной заливкой

фаршированные баклажаны под сырной заливкой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 454
  • 2 168 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 14:48

Ингредиенты:
Для фаршировки:
Баклажаны небольшие – 2-3 шт
Морковь – 1 шт
Помидор небольшой – 1-2 шт
Колбаска, сосиска, ветчина на ваш вкус


Для заливки:
Сыр – 50-100 г
Сметана (кефир, майонез) – 250 мл
Чеснок – 1-2 зубка


441c9706eb9595f559f33ea15af39ea1d4423f25

Баклажан нарезаем на кольца, но не до конца! Делаем импровизированную гармошку. Солим, немного выдерживаем, чтобы сошла горечь. Промываем. Помидор и морковь, колбаски (любые кусочки готового мяса) режем на тонкие слайсы. В разрезы баклажанчика вкладываем, чередуя овощи-мясо. Получается красивая фаршированная гармошка.

В заливку трём сыр, чеснок и добавляем майонез, сметану, кефир, что любим или позволяет образ питания. Я использую кефир.
Заливку прокладываем в каждый разрез баклажана и тщательно смазываем сам баклажан. Запекаем на кальке, на противне в духовке при t 200’ 50 минут. Я оставляю немного заливки и через 25 минут запекания поливаю баклажаны ещё.

Приятного аппетита!



#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 866
  • 852 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 16:36

 Наташа, классненькое блюдо!!! Вот вроде бы просто, но интересно и очень вкусно!


  • Natali06, Grypana и Алцёна это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 026
  • 7 566 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 17:12

Яка краса!! а ты в духовке делала? или в аэрогриле?


  • Grypana, inucya и Алцёна это нравится

#4 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 454
  • 2 168 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 17:47

Спасибо, девули!
Простое осеннее блюдо. Резала сосиску и колбасу.
В духовке. В АГ пришлось бы накрывать или заворачивать в фольгу.
  • fronya40, Izvarina и Алцёна это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 863
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 20:45

Какая красивая гармошка!!

Я прочитала и задумалась... :girl-th:  а я ведь в этом году еще баклажанов не кушала :girl_184:


  • Grypana это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 988
  • 7 758 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 06:42

Наташенька, соблазнила! :friends: Обязательно приготовлю такую вкусняшку! Спасибо! :flowerss:


  • fronya40 и Grypana это нравится

#7 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 738
  • 1 740 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 13:10

Наталочка, смотри, какая у меня "гусеница" симпатичная получилась! И вкусная! (Фото с телефона).

IMG_20160911_134649.jpg



#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 863
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 14:01

УкраИнка, красивая) как на вкус??



#9 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 454
  • 2 168 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 15:20

Инна, молодец какая! Красоту запекла! Гусеничную)))  

 

 

Аллочка! Чем больше сыра и майонеза, колбаска если с салом, тем жирнее и вкуснее конечно.  Мой вариант с кефиром более диетический. Люблю помидоры запеченные. Как закуска - пойдёт  :biggrin:


  • Алцёна и УкраИнка это нравится

#10 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 738
  • 1 740 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 17:02

УкраИнка, красивая) как на вкус??

Вкусненько! Я вообще баклажаны очень люблю. Делала без морковки, только помидоры (желтые и красные) и сарделька. В заливку тоже кефир использовала.
Мужу понравилось, но попросил чеснока больше в следующий раз подавить.
  • Grypana и Алцёна это нравится

#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 863
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 16:37

Сделала гармошку на завтрак) У меня скорее веночек получился)

gallery_55_52_28922.jpg

О да, колбасного надо побольше)) А вот морковка мне вообще лишняя(( не пошла(

Приливка у меня больше намазка получилась - майонез густющий. И ее буду больше делать, она вкуснейшая получается!


  • lana19 и Grypana это нравится

#12 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 738
  • 1 740 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 18:45

Я недавно повторно делала это блюдо, только уже не с кефиром, а со сметаной-майонезом. Мне больше кефирный вариант понравился, мужу - с майонезом. А морковку я вообще не использовала ни в первый, ни во второй раз. У меня сосиски и помидоры с трудом в разрез баклажана помещались, морковка точно уже не влезла бы. ))
  • Grypana и Алцёна это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 863
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:07

У меня тоже с трудом впихивалось. Еще вопрос - в каждый разрез надо сарделька+помидор или же разрез сарделька, разрез помидор, опять сарделька. Я пробовала в каждый все положить, но тогда получался баклажан спираль, а не гармошка. Потому начала в каждую, а закончила через разрез. Хотя вкусней бы было в каждый разрез по сардельке))



#14 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 738
  • 1 740 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:43

Алла, не знаю, как правильно, но я в каждый разрез вкладывала и помидор, и сосиску.
  • Алцёна это нравится

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 863
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 20:02

У меня так сказать через раз и получилась вот такая завихрюшка))

Скрытый текст


  • Natali06, Grypana и УкраИнка это нравится

#16 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 454
  • 2 168 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 07:26

Какие же молодцы Аллочка с Иннусиком! Рада, что рецепт пошёл в народ). По мне тоже морковка лишняя, но в рецепте её пихали. И я тоже и туда же) Уговариваю себя, что полезно. В разрезы пихала до впихиваемости. Влезает сосиска и помидор, не влезает, тогда оставляем что-то одно. И да, заливка вкусна сама по себе.
  • Алцёна и УкраИнка это нравится



Темы с аналогичным тегами фаршированные, баклажаны, под, сырной, заливкой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.