Перейти к содержимому

Палочки хрустящие за 3 минуты...

Просмотров: 5635
Лайков: 18
Опубликовано: 31.01.2016
Сладкий букет для Наташи

Просмотров: 2462
Лайков: 18
Опубликовано: 15.03.2015
Правила оформления первого по...

Просмотров: 3874
Лайков: 14
Опубликовано: 02.11.2014
Пирожки жареные (заварное дро...

Просмотров: 9792
Лайков: 12
Опубликовано: 17.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 15:49

Почему абрикосовое беру?)) патамушта изобилие у нас этого гуталину)) И люблю это варенье)
Ах, как я завидываю вашему изобилию, тож люблю абрикос до дрожи.
  • fronya40, Grypana, Алцёна и 2 другим это нравится

#62 нюшка

нюшка

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    112
  • 79 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 16:56

Я тоже сегодня испекла медовик :f-0-183: , без приключений не обошлось, муки пшеничной не хватило, увидела когда уже яйца разбила :girl_haha: , добавила кукурузной муки почти половину от нормы. Пекла в Дексе 50 - 45 минут. Получился не очень пушистый, высотой 5 см, но всё равно хорошо, обязательно повторю строго по рецепту и кремом промажу. А этот медовичок муж съел с чаем и с молоком.


  • ang-kay, fronya40, Grypana и 3 другим это нравится

#63 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 814
  • 2 285 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 17:50

Во популярность! 

100 лет назад в прошлой жизни на ХП был рецепт медовика в МВ. На 6 яиц. Автора не помню.   :girl_red: Но полюбился он мне и удавался очень и пекла его с тех пор всегда. 

Тут на Муке есть от Леночки-Вилапушки тоже рецепт отличнейшего Рыжика. Пекла и его. Он, по-моему, на 5 яиц. И он мне тоже очень нравится. 

Анжелы рецепт подкупил))), что 3 яйца))) и не надо ничего вешать на весах  :biggrin: Простота - наше всё.  

Свой торт разделила на три части и разнесла в народ. Всем очень понравился. Соседка попросила, чтоб я в её мульте спекла при ней. Чтоб она( соседка)) научилась, т.к. боится, что сложно очень и не сможет :mocking:  А когда узнала, что крем я варила в СВЧ - сделала вот так -  :smile3:   .  Люди ещё на печках мучаются  :biggrin:



#64 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 295
  • 7 667 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 19:37

Вот это тема!!! Главное, что медовик всем подошел.
Я одно время перестала есть медовики после засилия магазинской кондитерки.этот вкус и счс стоит во рту.не ела нууууу очень долго.а тут купила мультиварку и испекла медовый бисквит с содой. Это же небо и земля! Он в ходу у меня.Сегодня доеду его, на очереди медовик Энжи.

#65 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 19:45

Я тоже сегодня испекла медовик , без приключений не обошлось, муки пшеничной не хватило, увидела когда уже яйца разбила , добавила кукурузной муки почти половину от нормы. Пекла в Дексе 50 - 45 минут. Получился не очень пушистый, высотой 5 см, но всё равно хорошо, обязательно повторю строго по рецепту и кремом промажу. А этот медовичок муж съел с чаем и с молоком.
нюшка,Обязательно повторить и уже по всем правилам.

100 лет назад в прошлой жизни на ХП был рецепт медовика в МВ. На 6 яиц.
Grypana,

Смею предположить, что это мой рецепт. Его пересчитывали и сейчас пересчитывают на разное количество яиц и для разных мульть. Но может и ошибаюсь) Я его там выставляла еще в 11 году.


  • lana19, fronya40, Grypana и еще 1 это нравится

#66 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 814
  • 2 285 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 20:09

Смею предположить, что это мой рецепт.

 

Неа, не угадала  :biggrin:   Я сейчас его нашла. это рецепт на 6 ст.ложек мёда, 5 яиц (я попутала). Рецепт от lenok26. 


  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#67 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 295
  • 7 667 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 10:21

Пришла с очередной спасибкой))))

Испекла я утром медовик.Получился такой высокий и ароматный. Вечером его перемажу кремом. 

 вот только с кремом хочу определится. Какой же сделать.Масляный сразу отпадает. Хочу сделать заварной или йогуртовый. Кто нибудь его делал?

 может кто посоветует-Йогурт 300 гр

яйцо 1 шт
сахар 5 чайных ложек
мука 2 столовые ложки
масло сливочное 50 гр.
Муку соединить с сахаром, добавить яйцо, хорошо размешать.В полученную смесь выложить йогурт, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В чашу мультиварки постелить силиконовый коврик или полотняную салфетку, установить  емкость с кремом, налить воды до половины высоты этой емкости, включить программу Разогрев.
Готовить до загустения, периодически перемешивая. Когда крем  загустеет, положить в него сливочнДать крему охладиться, после чего его можно использовать для приготовления разных тортиков.
я не пойму про разогрев. Может я его лучше сделаю сегодня в молочнике.. Боюсь, что бы не створожился.
Вот как вы считаете?

  • Алцёна это нравится

#68 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 10:23

Танюш, кушай на здоровье. 

По крему. Это у тебя заварной крем. В мульте долго, наверное, будет готовиться. Это туда ставят, чтобы не перегреть . В молочнике все получится)


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#69 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 295
  • 7 667 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 11:08

Энжик , спасибо. Я знаю, что заварной. Меня просто смущает, что йогуртовый)) хочется какой то менее всего жирный.

 Но как же он пах утром)))  твой медовичок. На всю кухню. Разве это сравнится с магазинской выпечкой?

В общем расскажу потом.


  • ang-kay, Grypana и Алцёна это нравится

#70 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 11:09

Хорошо. Я делала заварной сметанный просто на печке. Все получилось) Жду.


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#71 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 14:32

Никак не дойду, похвастаться)) Я делала с самым преобычным кремом - сметанка покупная и сахар по вкусу. Очень понравилось. В том и прелесть, что печется очень быстро и крем очень быстро делается (в сравнении с заварным), я его даже миксером не била, венчиком и усьо!!!

А сверху присыпала пралинешкой!!

Нямчик!!


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#72 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 14:36

Я в Дексике пекла недавно. 1 цикл программы "выпечка".


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#73 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 295
  • 7 667 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 18:03

Сварила все таки сметанный крем.я скажу почему я задумалась о заварном.у меня в холодильнике всегда есть сметана,которую я делаю сама с домашнего молока.а есть ее не успеваю.и время от времени выбрасываю.и вот ,что добру не пропадать- сделала крем.мне надо было проварить,все таки натур.продукт же)))если б была магазинская( я люблю с нее крем очень) то я б тоже вряд ли ее варила для медовик.
Что то руки к вечеру кривоватые или нож тупой.разрезала криво на 4коржа.но все таки домашний же тортик,так что очень даже прекрасен!
  • ang-kay, lana19, Grypana и еще 1 это нравится

#74 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 295
  • 7 667 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 21:02

Как только пробили часы 10- я, как зомби,побрела на кухню.отрезала кусочек на пробу.оооо,как же это вкусно,даже чересчур...облизуюсь,в предвкушении.что завтра уж отведу душу)))

#75 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 18:31

Что вкусно, я не сомневаюсь. На здоровье, Танюшка)


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#76 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:33

Наконец-то я фоточки с телефона выжала) Вот он мой вкуснявец!

gallery_55_52_210098.jpg

gallery_55_52_621413.jpg

gallery_55_52_332306.jpg

хорошо пропитывается, мокренький, сочненький!!



#77 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 06:25

Аллочка, замечательный тортик. Спасибо, что показала. Надеюсь испечешь еще не раз.


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#78 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 295
  • 7 667 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 21:31

Захотелось мне сегодня твоего медовик. Начала делать тесто. То ли яйца маленькие,то ли не знаю что,но тесто густовато. Добавила ложку сметаны- размещала,все равно не то... Вспомнила про бисквит на кипятке- хлопнула чуть масла и кипятке- на глаз( вот какая я стала,ничего не боюсь), размещала. Вылила в мультиварку ,жду. Испекся бисвит- шикарный и высокий! Завтра уже перемажу.
Может кому пригодится мой " совет"))))))
  • ang-kay это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.