Перейти к содержимому

Блины на рисовом молоке с нач...

Просмотров: 1496
Лайков: 4
Опубликовано: 31.03.2016
Пшенично-ржаной хлеб 50х50 н...

Просмотров: 1800
Лайков: 13
Опубликовано: 14.08.2015
Капуста хрустящая с яблоками...

Просмотров: 6208
Лайков: 22
Опубликовано: 07.12.2014
Українська паляниця

Просмотров: 3916
Лайков: 16
Опубликовано: 10.11.2014

Фотография

Французское мятное печенье

печенье мятное

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 517
  • 603 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 09:44


Ингредиенты:

Мята – 1 пучок
Мука – 320г
Сахар - 160г
Сливочное масло – 100г
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Какао–порошок – 5-6 ст.л.
med_gallery_465_825_78751.jpeg

 

Способ приготовления

 

Листики мяты перебить с сахаром в чаше блендера.

Получившийся мятный сахар и цедру лимона добавить в рязмягченное сливочное масло, перемешать.

По одному добавить яйца, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Я все перемешивала ручным миксером. Можно это делать в чаше комбайна.

 

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Руками делаем шарики, обваливаем в какао и выкладываем на бумагу для выпечки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печение 20 минут.

 

Примечание

 

Печенье очень вкусное, достаточное мягкое.

В оригинале рецепта нет цедры лимона, я ее добавила и мне понравилось:) 

 

Рецепт взяла здесь:

Спасибо автору!

 

 

 


Поделись, пожалуйста, как ты собираешься хранить мяту?

 

...очень просто, блендерну с нужным количеством сахара для печенья и в морозилку. Достала пакетик и готовь печенье, сахар ведь не замерзнет...

 

 

Взвесила свою "жменьку" листиков , получилось у меня 5 грамм.

  • Natali06, fronya40, Izvarina и 9 другим это нравится

#2 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 603
  • 1 344 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 10:40

Ой, как я удачно сюда заглянула!  :smilie_essen:  Интересный рецепт! Никогда не пробовала печь со свежей мятой.  :girl_184:

Наташа, а "пучок" мяты - это сколько, хоть приблизительно?  :oops:


  • Алцёна и Kira это нравится

#3 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 517
  • 603 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 11:17

Ой, как я удачно сюда заглянула!  :smilie_essen:  Интересный рецепт! Никогда не пробовала печь со свежей мятой.  :girl_184:

Наташа, а "пучок" мяты - это сколько, хоть приблизительно?  :oops:

Инна, у меня в огороде мяты уже почти нет, я нащипала верхушечек, они поместились мне в ладошку:)


  • Алцёна и УкраИнка это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 608
  • 7 386 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 15:09

Наташа! Спасибо большое за рецепт!  :girl_love:

 

Я пекла печенюшки со свежей мятой - это очень вкусно и мятно! Я еще дропсов шоколадных добавляла в тесто. Получился вкус мятного шоколада. :smilie_essen:


  • Алцёна и Kira это нравится

#5 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 517
  • 603 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 15:37

Наташа! Спасибо большое за рецепт!  :girl_love:

 

Я пекла печенюшки со свежей мятой - это очень вкусно и мятно! Я еще дропсов шоколадных добавляла в тесто. Получился вкус мятного шоколада. :smilie_essen:

Ланочка, на здоровье! :girlleg: Печеньки очень вкусные!


  • lana19 и Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 341
  • 5 539 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 19:12

Наташа, а мяту слышно в печеньках?

Мне очень цвет нравится в трещинках, я как тот Рокки на сыр, ведусь на такое :smile2:


  • Kira это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 332
  • 6 924 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 19:48

Наташенька, и мне трещинки очень нравятся)! Очень красиво получилось! И о вкусе не сомневаюсь!))Спасибо за рецептик!!!
  • Алцёна и Kira это нравится

#8 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 517
  • 603 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 20:05

Наташа, а мяту слышно в печеньках?
Мне очень цвет нравится в трещинках, я как тот Рокки на сыр, ведусь на такое :smile2:

Аллочка, мята чувствуется. В моих печеньках "жменька" мяты - получился легкий привкус. А моя сотрудница пекла - добавила хороший пучок мяты - привкус получился более насыщенным. И так и так вкусно:)

Наташенька, и мне трещинки очень нравятся)! Очень красиво получилось! И о вкусе не сомневаюсь!))Спасибо за рецептик!!!

Наташенька, спасибо!

Сообщение отредактировал Kira: 10 Октябрь 2016 - 20:09

  • Natali06 и Алцёна это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 350
  • 4 918 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 11:46

Надо будет  на ярмарке свежей мяты купить, чтобы попробовать  печенье :biggrin: .  Наташа, спасибо за рецепт, печенье симпатичное,  с трещинками :flowerss:!


  • lana19 и Kira это нравится

#10 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 517
  • 603 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 12:15

Надо будет  на ярмарке свежей мяты купить, чтобы попробовать  печенье :biggrin: .  Наташа, спасибо за рецепт, печенье симпатичное,  с трещинками :flowerss:!

Леночка, и тебе спасибо за внимание к рецепту!  :girlhand: Жду отзывов!


  • Vilapo это нравится

#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 350
  • 4 918 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 21:47

Жду отзывов!

 

 Наташа, а я  уже  пришла :flowerss: . Купила я на ярмарке мяту, напекла сегодня печенье :girl_cookins:  . Аромат у печенья обалденный, мята с лимоном это нечто :girl_love:  ! Взвесила свою "жменьку" листиков , получилось у меня 5 грамм. Может кому пригодится. По внешнему виду мои печеньки отличаются от твоих, такие прикольные получились ! Уже придумала как  запастись мятой для печенек  :girl_wink:.  Наташенька, спасибо за рецепт вкусных печенек  !  А вот и отчет  :girl_030: .

Мятное печенье.jpg


  • Natali06, lana19, Izvarina и 4 другим это нравится

#12 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 517
  • 603 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 08:21

Леночка, на здоровье!!!

Какие красивые печеньки получились!!!

Я так рада, что они тебе понравились! :hy:

 

Поделись, пожалуйста, как ты собираешься хранить мяту?


  • Vilapo и Алцёна это нравится

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 350
  • 4 918 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 08:54

Поделись, пожалуйста, как ты собираешься хранить мяту?

 Наташа, очень просто, блендерну с нужным количеством сахара для  печенья и  в морозилку. Достала пакетик и готовь печенье, сахар ведь не замерзнет :biggrin: . Кстати, с  таким сахаром можно и чай делать :girl_love:


  • Natali06, lana19, Алцёна и еще 1 это нравится

#14 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 517
  • 603 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 09:12

 Наташа, очень просто, блендерну с нужным количеством сахара для  печенья и  в морозилку. Достала пакетик и готовь печенье, сахар ведь не замерзнет :biggrin: . Кстати, с  таким сахаром можно и чай делать :girl_love:

Вот спасибо! Классная идея :f-0-183: И я так сделаю


  • Natali06, Vilapo и Алцёна это нравится

#15 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 350
  • 4 918 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 09:37

И я так сделаю

 Делай на здоровье :friends: !


  • Алцёна и Kira это нравится

#16 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 341
  • 5 539 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 10:24

А я мяту только сушила. Классная идея с замораживанием, надо попробовать, только мяту найти осталось))


  • Vilapo это нравится

#17 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 350
  • 4 918 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 10:47

я мяту только сушила
И я сушила, но делая печенье  мне пришла в голову идея  замораживать с сахаром :viannen_84:
  • Алцёна и Kira это нравится

#18 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 603
  • 1 344 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 15:31

Kira, Наташа, я тоже с отчетиком и спасибкой.  :girlprik:

sml_gallery_1343_623_2733841.jpg

 

Внешне мои печеньки больше похожи на те, что Лена-Vilapo, испекла, чем на твои. Уж не знаю, с чем это связано.  :neznau:

Мяты я не пожалела, поэтому вкус ее в готовом изделии чувствовался очень хорошо.   :i_am_so_: Понравилось абсолютно всем, кто пробовал.  :vkusno 1:

 

Vilapo, Лена, за идею заготовки мятного сахара отдельное спасибо!  :girl_curtsey:


  • lana19, Vilapo, Алцёна и 2 другим это нравится

#19 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 517
  • 603 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 18:19

Инночка, замечательные красивые печеньки получились!!!
Я рада, что всем понравились!!!:))))

Я пекла в дачной электропечке - она у меня печёт только с конвекцией, подсушивает. А может ещё и тесто у меня получилось более крутое. Главное, что на вкус это не влияет:)))
  • Vilapo, Алцёна и УкраИнка это нравится



Темы с аналогичным тегами печенье, мятное

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.