Jump to content
Kira

Французское мятное печенье

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мята – 1 пучок
Мука – 320г
Сахар - 160г
Сливочное масло – 100г
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Какао–порошок – 5-6 ст.л.
post-465-0-53011700-1476085209_thumb.jpeg

 

Способ приготовления

 

Листики мяты перебить с сахаром в чаше блендера.

Получившийся мятный сахар и цедру лимона добавить в рязмягченное сливочное масло, перемешать.

По одному добавить яйца, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Я все перемешивала ручным миксером. Можно это делать в чаше комбайна.

 

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Руками делаем шарики, обваливаем в какао и выкладываем на бумагу для выпечки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печение 20 минут.

 

Примечание

 

Печенье очень вкусное, достаточное мягкое.

В оригинале рецепта нет цедры лимона, я ее добавила и мне понравилось:) 

 

Рецепт взяла здесь:

http://soulkitchen.in.ua/vipechka/francuzskoe-myatnoe-pechene.html

Спасибо автору!

 

 

 


Поделись, пожалуйста, как ты собираешься хранить мяту?

 

...очень просто, блендерну с нужным количеством сахара для печенья и в морозилку. Достала пакетик и готовь печенье, сахар ведь не замерзнет...

 

 

Взвесила свою "жменьку" листиков , получилось у меня 5 грамм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, как я удачно сюда заглянула!  :smilie_essen:  Интересный рецепт! Никогда не пробовала печь со свежей мятой.  :girl_184:

Наташа, а "пучок" мяты - это сколько, хоть приблизительно?  :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, как я удачно сюда заглянула!  :smilie_essen:  Интересный рецепт! Никогда не пробовала печь со свежей мятой.  :girl_184:

Наташа, а "пучок" мяты - это сколько, хоть приблизительно?  :oops:

Инна, у меня в огороде мяты уже почти нет, я нащипала верхушечек, они поместились мне в ладошку:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа! Спасибо большое за рецепт!  :girl_love:

 

Я пекла печенюшки со свежей мятой - это очень вкусно и мятно! Я еще дропсов шоколадных добавляла в тесто. Получился вкус мятного шоколада. :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа! Спасибо большое за рецепт!  :girl_love:

 

Я пекла печенюшки со свежей мятой - это очень вкусно и мятно! Я еще дропсов шоколадных добавляла в тесто. Получился вкус мятного шоколада. :smilie_essen:

Ланочка, на здоровье! :girlleg: Печеньки очень вкусные!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, а мяту слышно в печеньках?

Мне очень цвет нравится в трещинках, я как тот Рокки на сыр, ведусь на такое :smile2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, и мне трещинки очень нравятся)! Очень красиво получилось! И о вкусе не сомневаюсь!))Спасибо за рецептик!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, а мяту слышно в печеньках?

Мне очень цвет нравится в трещинках, я как тот Рокки на сыр, ведусь на такое :smile2:

Аллочка, мята чувствуется. В моих печеньках "жменька" мяты - получился легкий привкус. А моя сотрудница пекла - добавила хороший пучок мяты - привкус получился более насыщенным. И так и так вкусно:)

 

Наташенька, и мне трещинки очень нравятся)! Очень красиво получилось! И о вкусе не сомневаюсь!))Спасибо за рецептик!!!

Наташенька, спасибо! Edited by Kira

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо будет  на ярмарке свежей мяты купить, чтобы попробовать  печенье :biggrin: .  Наташа, спасибо за рецепт, печенье симпатичное,  с трещинками :flowerss:!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо будет  на ярмарке свежей мяты купить, чтобы попробовать  печенье :biggrin: .  Наташа, спасибо за рецепт, печенье симпатичное,  с трещинками :flowerss:!

Леночка, и тебе спасибо за внимание к рецепту!  :girlhand: Жду отзывов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жду отзывов!

 

 Наташа, а я  уже  пришла :flowerss: . Купила я на ярмарке мяту, напекла сегодня печенье :girl_cookins:  . Аромат у печенья обалденный, мята с лимоном это нечто :girl_love:  ! Взвесила свою "жменьку" листиков , получилось у меня 5 грамм. Может кому пригодится. По внешнему виду мои печеньки отличаются от твоих, такие прикольные получились ! Уже придумала как  запастись мятой для печенек  :girl_wink:.  Наташенька, спасибо за рецепт вкусных печенек  !  А вот и отчет  :girl_030: .

post-15-0-19440100-1476647226_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, на здоровье!!!

Какие красивые печеньки получились!!!

Я так рада, что они тебе понравились! :hy:

 

Поделись, пожалуйста, как ты собираешься хранить мяту?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Поделись, пожалуйста, как ты собираешься хранить мяту?

 Наташа, очень просто, блендерну с нужным количеством сахара для  печенья и  в морозилку. Достала пакетик и готовь печенье, сахар ведь не замерзнет :biggrin: . Кстати, с  таким сахаром можно и чай делать :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Наташа, очень просто, блендерну с нужным количеством сахара для  печенья и  в морозилку. Достала пакетик и готовь печенье, сахар ведь не замерзнет :biggrin: . Кстати, с  таким сахаром можно и чай делать :girl_love:

Вот спасибо! Классная идея :f-0-183: И я так сделаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

я мяту только сушила
И я сушила, но делая печенье  мне пришла в голову идея  замораживать с сахаром :viannen_84:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Kira, Наташа, я тоже с отчетиком и спасибкой.  :girlprik:

med_gallery_1343_623_2733841.jpg

 

Внешне мои печеньки больше похожи на те, что Лена-@Vilapo, испекла, чем на твои. Уж не знаю, с чем это связано.  :neznau:

Мяты я не пожалела, поэтому вкус ее в готовом изделии чувствовался очень хорошо.   :i_am_so_: Понравилось абсолютно всем, кто пробовал.  :vkusno 1:

 

@Vilapo, Лена, за идею заготовки мятного сахара отдельное спасибо!  :girl_curtsey:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инночка, замечательные красивые печеньки получились!!!

Я рада, что всем понравились!!!:))))

 

Я пекла в дачной электропечке - она у меня печёт только с конвекцией, подсушивает. А может ещё и тесто у меня получилось более крутое. Главное, что на вкус это не влияет:)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дуже цікаве печиво, мягеньке  і гарне на смак! Замінила цукор на пудру. Дякую за рецепт!

 

Ірина, на здоров`я!

Дуже гарне печиво в тебе вийшло! Дякую, що спробувала!

І дуже рада, що сподобалося! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×