Kira 2477 Posted October 10, 2016 Ингредиенты: Мята – 1 пучокМука – 320гСахар - 160гСливочное масло – 100гЯйца – 2 штРазрыхлитель – 2 ч.л.Цедра лимона – 1 ч.л.Какао–порошок – 5-6 ст.л. Способ приготовления Листики мяты перебить с сахаром в чаше блендера. Получившийся мятный сахар и цедру лимона добавить в рязмягченное сливочное масло, перемешать. По одному добавить яйца, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Я все перемешивала ручным миксером. Можно это делать в чаше комбайна. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Руками делаем шарики, обваливаем в какао и выкладываем на бумагу для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печение 20 минут. Примечание Печенье очень вкусное, достаточное мягкое. В оригинале рецепта нет цедры лимона, я ее добавила и мне понравилось:) Рецепт взяла здесь: http://soulkitchen.in.ua/vipechka/francuzskoe-myatnoe-pechene.html Спасибо автору! Поделись, пожалуйста, как ты собираешься хранить мяту? ...очень просто, блендерну с нужным количеством сахара для печенья и в морозилку. Достала пакетик и готовь печенье, сахар ведь не замерзнет... Взвесила свою "жменьку" листиков , получилось у меня 5 грамм. 14 ГалинкаМалинка, УкраІнка, Алцьона and 11 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6974 Posted October 10, 2016 Ой, как я удачно сюда заглянула! Интересный рецепт! Никогда не пробовала печь со свежей мятой. Наташа, а "пучок" мяты - это сколько, хоть приблизительно? 2 Kira and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted October 10, 2016 Ой, как я удачно сюда заглянула! Интересный рецепт! Никогда не пробовала печь со свежей мятой. Наташа, а "пучок" мяты - это сколько, хоть приблизительно? Инна, у меня в огороде мяты уже почти нет, я нащипала верхушечек, они поместились мне в ладошку:) 2 Алцьона and УкраІнка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted October 10, 2016 Наташа! Спасибо большое за рецепт! Я пекла печенюшки со свежей мятой - это очень вкусно и мятно! Я еще дропсов шоколадных добавляла в тесто. Получился вкус мятного шоколада. 3 fronya40, Kira and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted October 10, 2016 Наташа! Спасибо большое за рецепт! Я пекла печенюшки со свежей мятой - это очень вкусно и мятно! Я еще дропсов шоколадных добавляла в тесто. Получился вкус мятного шоколада. Ланочка, на здоровье! Печеньки очень вкусные! 2 lana19 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted October 10, 2016 Наташа, а мяту слышно в печеньках? Мне очень цвет нравится в трещинках, я как тот Рокки на сыр, ведусь на такое 1 Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18297 Posted October 10, 2016 Наташенька, и мне трещинки очень нравятся)! Очень красиво получилось! И о вкусе не сомневаюсь!))Спасибо за рецептик!!! 2 Kira and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted October 10, 2016 (edited) Наташа, а мяту слышно в печеньках? Мне очень цвет нравится в трещинках, я как тот Рокки на сыр, ведусь на такое Аллочка, мята чувствуется. В моих печеньках "жменька" мяты - получился легкий привкус. А моя сотрудница пекла - добавила хороший пучок мяты - привкус получился более насыщенным. И так и так вкусно:) Наташенька, и мне трещинки очень нравятся)! Очень красиво получилось! И о вкусе не сомневаюсь!))Спасибо за рецептик!!!Наташенька, спасибо! Edited October 10, 2016 by Kira 3 Natali06, fronya40 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 11, 2016 Надо будет на ярмарке свежей мяты купить, чтобы попробовать печенье . Наташа, спасибо за рецепт, печенье симпатичное, с трещинками ! 2 lana19 and Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted October 11, 2016 Надо будет на ярмарке свежей мяты купить, чтобы попробовать печенье . Наташа, спасибо за рецепт, печенье симпатичное, с трещинками ! Леночка, и тебе спасибо за внимание к рецепту! Жду отзывов! 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 16, 2016 Жду отзывов! Наташа, а я уже пришла . Купила я на ярмарке мяту, напекла сегодня печенье . Аромат у печенья обалденный, мята с лимоном это нечто ! Взвесила свою "жменьку" листиков , получилось у меня 5 грамм. Может кому пригодится. По внешнему виду мои печеньки отличаются от твоих, такие прикольные получились ! Уже придумала как запастись мятой для печенек . Наташенька, спасибо за рецепт вкусных печенек ! А вот и отчет . 7 Sakura, lana19, Kira and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted October 17, 2016 Леночка, на здоровье!!! Какие красивые печеньки получились!!! Я так рада, что они тебе понравились! Поделись, пожалуйста, как ты собираешься хранить мяту? 2 Алцьона and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 17, 2016 Поделись, пожалуйста, как ты собираешься хранить мяту? Наташа, очень просто, блендерну с нужным количеством сахара для печенья и в морозилку. Достала пакетик и готовь печенье, сахар ведь не замерзнет . Кстати, с таким сахаром можно и чай делать 4 Kira, Алцьона, Natali06 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted October 17, 2016 Наташа, очень просто, блендерну с нужным количеством сахара для печенья и в морозилку. Достала пакетик и готовь печенье, сахар ведь не замерзнет . Кстати, с таким сахаром можно и чай делать Вот спасибо! Классная идея И я так сделаю 3 Natali06, Алцьона and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 17, 2016 И я так сделаю Делай на здоровье ! 2 Kira and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted October 17, 2016 А я мяту только сушила. Классная идея с замораживанием, надо попробовать, только мяту найти осталось)) 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 17, 2016 я мяту только сушила И я сушила, но делая печенье мне пришла в голову идея замораживать с сахаром :viannen_84: 2 Алцьона and Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6974 Posted October 17, 2016 @Kira, Наташа, я тоже с отчетиком и спасибкой. Внешне мои печеньки больше похожи на те, что Лена-@Vilapo, испекла, чем на твои. Уж не знаю, с чем это связано. Мяты я не пожалела, поэтому вкус ее в готовом изделии чувствовался очень хорошо. Понравилось абсолютно всем, кто пробовал. :vkusno 1: @Vilapo, Лена, за идею заготовки мятного сахара отдельное спасибо! 6 fronya40, Sakura, Vilapo and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted October 17, 2016 Инночка, замечательные красивые печеньки получились!!! Я рада, что всем понравились!!!:)))) Я пекла в дачной электропечке - она у меня печёт только с конвекцией, подсушивает. А может ещё и тесто у меня получилось более крутое. Главное, что на вкус это не влияет:))) 3 Vilapo, УкраІнка and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Фрезия 1051 Posted May 23, 2017 Дуже цікаве печиво, мягеньке і гарне на смак! Замінила цукор на пудру. Дякую за рецепт! 7 Kira, fronya40, Уляна-ляна and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Уляна-ляна 2553 Posted May 23, 2017 Ой,які гарнюні!!! 2 Фрезия and Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted May 24, 2017 Дуже цікаве печиво, мягеньке і гарне на смак! Замінила цукор на пудру. Дякую за рецепт! Ірина, на здоров`я! Дуже гарне печиво в тебе вийшло! Дякую, що спробувала! І дуже рада, що сподобалося! Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6974 Posted October 10, 2019 Недавно пекла мятные печеньки на школьную ярмарку племяннице 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites